多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  爱之蔓

爱之蔓的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:44 作者:太阳 阅读:

爱之蔓(多肉植物)爱之蔓是萝藦科吊灯花属多肉植物,也称多浆植物,其别名众多,有心蔓、吊金钱、蜡花、一寸心,是一种代表着爱的多肉植物。叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁

爱之蔓(多肉植物)

爱之蔓是萝藦科吊灯花属多肉植物,也称多浆植物,其别名众多,有心蔓、吊金钱、蜡花、一寸心,是一种代表着爱的多肉植物。叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

爱之蔓生长环境

爱之蔓适宜的生长温度为15~25℃,但也能耐受夏季35℃的高温,能耐受冬天10℃左右的低温,对温度的适应性较强。性喜散射光,忌强光直射。不喜肥,特别忌施高磷钾肥。由于其根部有硕大的块茎,能够储存养分和水分,是一种非常耐旱的植物。
爱之蔓的养殖方法与注意事项

爱之蔓养殖方法

基质:

爱之蔓性喜排水性良好、通气性佳的栽培基质,可以选择使用水苔或是混合基质。混合基质以草炭土、珍珠岩、河沙按6:1:3的比例配制而成,既保持良好的排水和通气性能,又含有一定的养分,利于管理。

花盆:栽培盆可以根据栽培需要适当选择,悬吊栽培一般可选择10~15cm的陶瓷艺术花盆;如果作为绿植窗帘或屏风来栽培,需选择或自制长条形花盆。

环境:

生长温度在15°—25°,春、夏季是生长旺盛季,冬季温度不能低于10度,容易冻伤叶子和块根,造成植株死亡。有条件的把植物放置在室外通风处,冬季移入室内。当然也可以一年四季养护在室内的阳台,只需经常打开窗户通风即可。我选择的养殖环境为室内阳台,好处在于避免了由于经常变换环境而增加植株适应期,减缓生长。
爱之蔓的养殖方法与注意事项

光照:

爱之蔓种植在散光处养护,避免强光的直射,特别是夏季,强光很容易灼伤叶面,从而影响植株的生长。一年中春、秋、冬三季每天可以见二小时左右的晨光,夏季散光就可以了,如果养护环境长期过阴而光线不足,造成节间易徒长,失去观赏价值。

温度:

相关推荐
爱之蔓怎么养 爱之蔓的养殖方法和注意事项
爱之蔓因其心型的叶子而得名,是一种很有意义的观赏植物,那么爱之蔓怎么养呢?下面将要来给大家介绍一下爱之蔓的养殖方法和注意事项
多肉植物爱之蔓的养殖方法和注意事项?怎么施肥?怎么浇水?
爱之蔓原产于南非及津巴布韦,是萝藦科吊灯花属多肉植物,那么爱之蔓的养殖方法和注意事项?怎么施肥?怎么浇水?据资料了解,爱之蔓适宜的生长温度为15~25℃,但也能耐受夏季35℃的高温
爱之蔓怎么养?爱之蔓的养殖方法和注意事项
爱之蔓的养殖方法和注意事项环境生长温度在1525,春、夏季是生长旺盛季,冬季温度不能低于10度,容易冻伤叶子和块根,造成植株死亡。有条件的把植物放置在室外通风处,冬季移入室内
爱之蔓怎么养,爱之蔓的养殖方法和注意事项
爱之蔓叶形叶色较美,有一定的观赏价值,盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。很多人不了解爱之蔓怎么养
爱之蔓的养殖方法 花语是什么
爱之蔓的叶子长得就是一颗心,所以这个是表达爱情很好的一种植物,爱之蔓的养殖方法是怎样的呢?花语是什么呢?爱之蔓的养殖方法:喜欢阳光充足的环境,其实散射光养护长得最好
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部