多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

蓝石莲的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:46 作者:肉有毒 阅读:

蓝石莲多肉植物皮氏石莲是景天科、拟石莲花属的多肉植物,也被称作蓝石莲。莲座中小型,直径10-15厘米,灰绿色的叶片被有一层淡蓝色的霜粉,在阳光充足且具一定温差的环境下会变成粉红色

蓝石莲多肉植物

皮氏石莲是景天科、拟石莲花属的多肉植物,也被称作蓝石莲。莲座中小型,直径10-15厘米,灰绿色的叶片被有一层淡蓝色的霜粉,在阳光充足且具一定温差的环境下会变成粉红色。

蓝石莲繁殖方式

蓝石莲的繁殖方式一般有叶插、扦插和种子繁殖,这两种繁殖方式用的人都比较多,其优点就是容易成活。繁殖采用砍头和侧芽,也可以播种。砍头全年都可以进行,基本是侧芽繁殖。
蓝石莲的养殖方法与注意事项

播种

蓝石莲种子的体积非常小,因此种子繁殖不能以点播的形式,只能用盲撒。具体的实现方法是取一张白纸,然后将其对折。种子就放在白纸折起来的凹槽当中。然后在播种的时候轻轻敲击白纸,种子便可以均匀的种入区域中。

扦插

叶插和扦插均可以繁殖,且存活率也较高。两者的操作方式较为类似,不过大多数都以叶插为主,既简单方便又容易存活。只要把生长良好的侧芽取下来直接插入沙床即可。
蓝石莲的养殖方法与注意事项

蓝石莲养殖方法

蓝石莲播种方法

蓝石莲由于种子非常的细小,采取点播的方式几乎难以完成,因此通常采用盲撒的方式进行。用一张质地硬一些的白纸对折,形成一个纸槽。将种子小心的放在白纸上,然后轻轻敲击白纸的背面,这样它的种子就可以均匀的播入指定区域内。播种后,保持一定的湿度,有条件可以采用育苗盒播种,可以提高发芽率。

蓝石莲砍头方法

砍头一般是在蓝石莲徒长后进行的操作。蓝石莲徒长后,中心叶片明显聚拢,茎伸长,此时可将叶片摘下,将伸长的部分砍下,重新栽种。蓝石莲的繁殖能力很强,有喜欢群生,砍下的叶片及嫩芽会很快发根生长,剩下的部分也会冒出很多的小芽,又是另一种生长景观。

相关推荐
蓝石莲怎么养 蓝石莲的养殖方法和注意事项
蓝石莲是一种景天科石莲花属的多肉植物、也称多浆植物。是非常受欢迎的室内盆栽植物。蓝石莲怎么养呢?下面跟来看看蓝石莲的养殖方法和注意事项吧。蓝石莲养殖方法蓝石莲属景天科的多肉植物
蓝石莲的养殖方法和注意事项
蓝石莲的养殖方法和注意事项:蓝石莲的生长需要多光蓝石莲的叶片为蓝白色,光照充足时叶片边缘会出现一圈粉红色。放在阳光下观察,有闪亮并且荧光的感觉
蓝石莲怎么养,蓝石莲有养殖方法和注意事项
蓝石莲怎么养,蓝石莲有养殖方法和注意事项是什么,相信是大多喜欢养殖多肉植物的花友都遇到过的问题,本文就蓝石莲的生长习性整理了一下,供大家参考
蓝石莲怎么养,蓝石莲的养殖方法和注意事项
蓝石莲株型优雅,四季常绿,但是有时会由于光照的原因,叶子的边缘会变成粉色,俯瞰蓝石莲就会惊然的发现它就像一个莲花宝座,甚是好看,所以得到人们的青睐和喜欢
蓝石莲怎么养 蓝石莲养殖方法与注意事项
种植多肉需要按照多肉的生长特性以及对环境的要求,所有植物的种植都不外乎光热、水土。所以在照料蓝石莲的时候也应该选择光照充足、温度适宜、土壤干湿恰当的种植环境
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部