多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的养殖方法和注意事项

时间:2019-02-27 20:25:47 作者:西湖西湖 阅读:

小球玫瑰百科小球玫瑰是景天科费菜属的多肉植物,也叫龙血景天。小球玫瑰有着精致纤巧的外形,耐寒和耐旱性非常好,并具有很强的繁殖能力,适宜作为护盆草或草坪草。在温差大、阳光充足的环境下,叶色会更加鲜艳

小球玫瑰百科

小球玫瑰是景天科费菜属的多肉植物,也叫龙血景天。小球玫瑰有着精致纤巧的外形,耐寒和耐旱性非常好,并具有很强的繁殖能力,适宜作为护盆草或草坪草。在温差大、阳光充足的环境下,叶色会更加鲜艳,红彤彤的非常讨人喜爱.

小球玫瑰生长习性

小球玫瑰喜欢干燥和阳光好的环境,对于干旱和贫瘠都有很好的抵抗力,对于干湿度较高的环境也能够生长,但是对于低温有一些要求,需要保证在零度以上才能正常的生长。它对土质的要求不是太高,只要是一般的营养土都可以。

小球玫瑰的养殖方法和注意事项

小球玫瑰养殖方法

光照

小球玫瑰喜温暖干燥和阳光充足的环境,所以要给予其足够的光照。若光照不足,水分过多,会引起小球玫瑰徒长(节茎伸长,叶片疏散,颜色变绿)。充分的光照及温差会使小球玫瑰的茎叶变为深红色,株型也会保持得十分紧凑漂亮,不逊色于玫瑰。

盆土

盆土尽量疏松透气。新手建议使用透气的盆器(例如红陶盆等)或底部有孔的盆器栽种,以免导致水分淤积造成的腐烂。

参考配土:泥炭土+蛭石+珍珠岩,以1:1:1配置(也可用价格相对稍贵的赤玉土和火山岩代替蛭石和珍珠岩。)(珍珠岩和蛭石粉化后会造成土壤板结,从而导致土壤透气性降低,因此建议一年换一次土)

小球玫瑰的养殖方法和注意事项

浇水

春秋冬三季浇水可不干不浇,浇则浇透。适量的控制浇水频率有助于植株保持鲜艳的颜色和紧凑的株型。夏季应将植物置于稍阴凉爽处避免晒伤,在气温相对较低的傍晚或夜间浇水。30°C以上或5°C以下时应减少浇水频率,甚至停止浇水直到气温恢复。

繁殖

相关推荐
小球玫瑰的养殖方法和注意事项
小球玫瑰是冬型种植物,有着小巧的外形,气温降低之后叶片反而更加的鲜艳,红彤彤的一片,十分讨人喜欢
小球玫瑰怎么养 小球玫瑰的养殖方法和注意事项
小球玫瑰景天科多肉植物,很受大家的喜爱,小球玫瑰怎么养呢
多肉小球玫瑰的养殖方法介绍,以及养殖中的注意事项
多肉小球玫瑰的养殖方法介绍,以及养殖中的注意事项:一提到玫瑰,大多数的人们都显露出喜爱之情。在多肉植物中,也有一种玫瑰——小球玫瑰。它的植株呈深红色,红艳艳的十分可爱。在阳光的照耀下,会更加艳丽
小球玫瑰的养殖方法 可以淋雨吗
小球玫瑰,这是一种多肉植物,长得好看,还是红色的,吉利,这个小球玫瑰的养殖方法是怎样?小球玫瑰可以淋雨吗:小球玫瑰的养殖方法:1、小球玫瑰的生命力非常顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,若光照不足
小球玫瑰的养殖方法
小球玫瑰的养殖方法:小球玫瑰红彤彤的叶子又酷似迷你玫瑰,所以让不少花友都入手了,本文我们就来学习一下小球玫瑰的养殖方法,让花友的小球玫瑰可以达到宣传照的模样
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部