多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金手指

金手指养殖方法和注意事项

时间:2019-02-27 20:25:49 作者:有故事的人 阅读:

金手指植物简介学名:Mammillaria elongata仙人掌科植物金手指,仙人掌科乳突球属。金手指的分布与生长习性金手指的分布:墨西哥伊达尔戈州。金手指生长习性:喜阳光充足的环境

金手指植物简介

学名:Mammillaria elongata仙人掌科植物金手指,仙人掌科乳突球属。

金手指的分布与生长习性

金手指的分布:墨西哥伊达尔戈州。

金手指生长习性:喜阳光充足的环境,秋至春季应将植株置于阳光充足处。生长适温为15-22摄氏度。越冬期间应注意防寒,保暖。

金手指植物形态

金手指的形态:茎肉质,形似人的手指。全株布满黄色的软刺。初始单生,后易丛基部孳生仔球,圆球形至圆筒形,单体株径1.5-2厘米,体色明绿色。具13-21个圆锥疣突的螺旋棱。黄白色刚毛样短小周刺15-20枚,黄褐色针状中刺1枚,易脱落。春季侧生淡黄色小型钟状花,花径1-1.5厘米。
金手指养殖方法和注意事项

金手指繁殖方法

金手指亦为仙人掌的一种,为仙人掌科乳突球属,形似人的手指,有金黄色刺,故称金手指。金手指外型美观迷人,是家居的理想装饰品。能开花,长见有橙色和白色花。花期一般在春末夏初,其实种好的话,常年都会零星开花。喜光、喜热、干透浇透、冬季要保温。

一、分株

仙人掌科的植物,是可以长出子株的,所以我们可以像仙人掌一样进行分株繁殖,我们今天所说的金手指会想扇形仙人掌或者蝶形仙人掌那样长出子株,这个时候我们就需用刀子将金手指的生长点切掉,在移植栽培一段时间,而在这周围会长出去多的小子球,等到小子球长到了合适的大小,我们就可以将其切下来繁殖了。

二、扦插

方法:扦插繁殖方法也比较的简单,就是将金手指的插惠埋入准本好的土质中,记住不能够埋得过深,容易造成腐烂,如果埋入的插惠不容易直立或者是变软,那么我们可以将它平放在土质上面,也可以埋入土中用木棍支撑,在用手压紧周围的土壤。

插后管理:扦插之后的土壤要保持湿润,过干的话是不容易生根的,不过土壤有不能太过湿润或者积水,这样容易造成插惠腐烂。金手指在生根之前,都需要保持盆中适当的潮湿状况。当然为了减少植物本身水分的蒸发,可以在用塑料的袋子把盆子盖住,等到插惠生根之后,再将塑料袋子取掉。生根之前记住包防止太阳暴晒,生根之后就能进行日常的养护工作了。

相关推荐
金手指对风水的影响
金手指属于仙人掌科是带刺植物,使人不能近身,在办公室摆放可以防止小人是非,增强抵御能力。在卧室摆放则不利,多有是非口角发生。因为卧室是气场融合之地,不宜用此植物,会产生气场排斥的
金手指的花语和寓意
金手指的寓意它散发出狮子般的生命力,可带给你充足的自信和力量。金手指植物花礼寓意用途:守护神富贵招财、晋升开业。避邪.挡灾化煞电磁波等。还可以净化和改良室内空气,对健康很有好处
金手指养殖方法及注意事项
金手指繁殖方式为:扦插、分株金手指亦为仙人掌的一种,能开花,长见有橙色和白色花。花期一般在春末夏初,其实种好的话,常年都会零星开花。喜光,喜热.干透浇透.冬季要保温
金手指怎么养
金手指喜温暖湿润的环境,3-4天左右浇一次水,不干不浇,见干见湿室内栽培,可在窗台上用铅丝与塑料薄膜营造一个高温、高湿的封闭式空间,大多数金手指在这样的条件下不仅生长快而且色泽晶莹。盆栽用土
金手指植物介绍
金手指的植物形态金手指的形态:茎肉质,形似人的手指。全株布满黄色的软刺。初始单生,后易丛基部孳生仔球,圆球形至圆筒形,单体株径1.5-2厘米,体色明绿色。具13-21个圆锥疣突的螺旋棱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部