多肉花圃,遇见更美的室内植物!

青苹果竹芋养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:55 作者:等风来 阅读:

青苹果竹芋生长习性青苹果竹芋原产于热带美洲巴西等国,由欧洲人从圆叶竹芋原种中筛选培育而成。喜欢高温多湿的半阴环境,怕寒,忌强光。生长最适温度18℃-30℃,对空气相对湿度的要求较高,忌盆土和环境干燥

青苹果竹芋生长习性

青苹果竹芋原产于热带美洲巴西等国,由欧洲人从圆叶竹芋原种中筛选培育而成。喜欢高温多湿的半阴环境,怕寒,忌强光。生长最适温度18℃-30℃,对空气相对湿度的要求较高,忌盆土和环境干燥。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性腐叶土或泥炭土。
青苹果竹芋养殖方法与注意事项

青苹果竹芋繁殖方法

青苹果竹芋可结合换盆进行分株,分株时注意要使每一分割块上带有较多的叶片和健壮的根,新株栽种不宜过深,将根全部埋入土壤即可,否则影响新芽的生长。新株要控制土壤水分,但可经常向叶面喷水,以增加空气湿度。等长出新根后方可充分浇水。
青苹果竹芋养殖方法与注意事项

青苹果竹芋养殖方法

1、水分:

青苹果喜湿润,忌干旱,空气干燥易导致出现叶缘枯焦、生长不良现象。生长季节,每天除浇一次水外,还应加强叶面和环境喷雾,使空气相对湿度保持在85%至90%以上。

2、肥料:

青苹果在生长期间,可每周浇施稀薄有机肥1次。盆栽植株在用作居家或公共场所陈列时,可浇施或喷施0.2%的尿素加0.1%的磷酸二氢钾混合液。进入夏季后,当气温高于32℃时,应停止施肥。
青苹果竹芋养殖方法与注意事项

3、光照:

青苹果喜半阴,忌强光暴晒。自仲春到仲秋,要求遮阴,阳光过强,易招致叶色苍白干涩,甚至叶片出现严重的灼伤。但光线又不能过弱,否则会导致叶质变薄而暗淡无光泽,失去应有的鲜活美感。所以冬季摆放于棚室内的盆栽植株应给予补充光照。

相关推荐
青苹果竹芋怎么养 青苹果竹芋图片
小编没有养过这种植物,不过没吃吃过猪肉还没见过猪跑吗?青苹果竹芋原种产于巴西等国,性喜高温多湿的半阴环境,畏寒冷,忌强光。栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的酸性腐叶土或泥炭土
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部