多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球的养殖方法和注意事项

时间:2019-03-03 20:26:05 作者:苹果心 阅读:

仙人球产于南美洲的阿根廷及巴西等地,植株有球形也有筒形,老龄株多呈柱状。花呈喇叭状,呈多种颜色,多具芳香,花期因品种而异。仙人球形形色色,讨人喜爱,是装点家庭厅室的优良品种

仙人球产于南美洲的阿根廷及巴西等地,植株有球形也有筒形,老龄株多呈柱状。花呈喇叭状,呈多种颜色,多具芳香,花期因品种而异。

仙人球形形色色,讨人喜爱,是装点家庭厅室的优良品种,下面为你详细介绍仙人球怎么养:

1.仙人球养殖的土壤选择

盆栽仙人球可选用腐叶土、园土、粗砂各3份,再加草木灰与腐熟骨粉1份混匀配制,宜早春上盆。盆底先垫一层约3厘米厚的小石子以利排水,栽植深度以球体根茎与土面相平为度。

仙人球的养殖方法和注意事项

2.仙人球养殖的施肥方法

仙人球喜肥,耐肥,肥料充足时生长较快。春季换盆1个月后开始追肥,生长季节每20天左右追施腐熟的10倍液肥混合等量的1000倍磷酸二氢钾液,或1000倍“花多多”通用肥1次。冬季不施肥。

在给仙人球施肥时应用细嘴喷壶沿盆边慢施,不要将肥液溅沾至球体上,否则易将球体烧伤。家庭也可只施用基肥,日常不追肥。基肥可用腐熟的饼肥等,加入少量的骨粉或过磷酸钙。施用量为盆土的1/10。

3.仙人球养殖的浇水方法

仙人球喜湿润的土壤,耐干旱,稍耐水湿。仙人球原产于亚热带草原上,雨水丰富,空气湿润,故较其他仙人掌类植物耐湿。春夏秋三季是其生长旺季,应及时补充浇水,保持土壤湿润。

布置于室内,还应经常向其四周喷雾以提高空气湿度。冬季如室温保持在10℃以上时,土壤干透后即浇。如气温较低,应使盆土偏干。浇水应在晴天上午进行,并注意水温应与盆土温度相近。

4.仙人球养殖的温度要求

生长期间正常的室温即可,冬季应将其放置在冷凉的环境之中(3-5℃),颇为耐寒。如果盆土干燥可耐0℃的低温。

5.仙人球养殖的光照要求

家庭栽培仙人球,除夏季适当遮荫外,其它季节应放在阳光充足处养护。越冬管理冬季室温保持5℃以上一般可安全越冬。

仙人球的养殖方法和注意事项

6.仙人球养殖的四季管理

(1)春季管理

相关推荐
仙人球的养殖方法与四季养护
仙人球仙人球产于南美洲的阿根廷及巴西等地,植株有球形也有筒形,老龄株多呈柱状。花呈喇叭状,呈多种颜色,多具芳香,花期因品种而异。仙人球养殖方法1.土壤选择盆栽仙人球可选用腐叶土、园土、粗砂各3份
仙人球的养殖方法和注意事项
仙人球 (仙人掌科球状多肉植物统称)仙人球是外形呈球状的仙人掌科植物的统称,有很多品种。它们的原生地多为沙漠地带,喜高温干旱气候。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中
仙人球有毒吗
在室内摆放上仙人球后,通过需要打理,在这个过程中,人们很容易被仙人球的尖刺扎伤,有些人会出现皮肤红肿疼痛、瘙痒等症状。这是一种过敏现象,并不能武断的认定仙人球有毒。实际上
仙人球多久浇一次水
仙人球管理粗放,易于栽培。因此,仙人球浇水不宜过多,否则还会起到适得其反的效果。仙人球多久浇一次水?一般来说,可以隔半个月浇水一次,浇水太勤反而不利于仙人球生长,且浇水时切忌淋湿仙人球根茎
仙人球的种类
仙人球的种类介绍:1、仙人球:又名草球,花盛球。茎圆球形,老茎圆桶状,花白色,具芳香。2、短毛球:植株球形或筒状,开花之后花朵很大,花朵颜色为白色。3、长盛球:球体黄绿或谈绿色,花大,淡粉色,有香气
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部