多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  散尾葵

散尾葵怎么养

时间:2019-03-05 20:27:13 作者:我爱多肉 阅读:

散尾葵怎么养,散尾葵喜半阴忌强光、喜温暖湿润忌低温干燥,生长温度为夜间在15℃以上、白天35℃以下,适温在23~28℃

散尾葵怎么养,散尾葵喜半阴忌强光、喜温暖湿润忌低温干燥,生长温度为夜间在15℃以上、白天35℃以下,适温在23~28℃。

散尾葵栽培基质常用腐叶土(泥炭土)加1/3的河沙(珍珠岩)及少量基肥配成的培养土。在生长适温的前提下,夏季宜放在半阴通风且湿度较高之处,如可放在较宽敞具备明亮散射光的室内,或用70%以上遮阳网遮光的室外等;春秋及冬天气候寒冷或干燥,要采取保暖或保湿措施。

在旺盛生长的5~10月,浇水宜每天早晚各1次,春分后或秋分前宜每天浇水1次,其余时间可隔天浇水1次,若天气炎热或气候干燥可每天向叶面喷水3~5次。结合浇水可每次施人3‰~5‰的尿素水,每10天施1次3‰~5‰的磷酸二氢钾液。

春秋冬宜每5天或3天施1次3‰~5‰的磷酸二氢钾液,在连阴雨雪天可适当减少浇水施肥次数,夏季每3天喷施1次1‰~3‰的尿素水,以上就是关于散尾葵怎么养的介绍。

相关推荐
散尾葵的养殖方法与注意事项
散尾葵 (棕榈科)散尾葵:又名黄椰子、紫葵。棕榈科、散尾葵属丛生常绿灌木或小乔木。茎干光滑,黄绿色,无毛刺,嫩时披蜡粉,上有明显叶痕,纹状呈环。叶面滑细长,羽状全裂,长40~150cm,叶柄稍弯曲
散尾葵的养护技巧
散尾葵这种植物的养护主要分为两个比较重要的部分,同时也比较复杂。1.我们从“养”这个角度看看。播种要很多细心。播种繁殖所用种子国内不宜采集到,多从国外进口。常规的多用分株,于4月左右,结合换盆进行
散尾葵的五大作用你了解哪一个?
说起散尾葵,可能很多朋友听着陌生但是一定都见过的,散尾葵是一种常见的观叶植物,它有着热带雨林的风情韵味,感觉清爽自然,很适合用在家居居室的布置,散尾葵的作用比较多,下面我们来了解下
散尾葵的养殖方法和注意事项 价格及别名
散尾葵是在很多人都喜欢养殖的,这是可以在室内养殖的,能净化空气,还长得比较的好看,散尾葵的养殖方法和注意事项都有哪些呢?散尾葵的价格是怎样的呢?还有哪些别名呢
散尾葵有毒吗可以室内养殖吗 如何正确的换盆
散尾葵是小型的棕榈植物,耐阴性强。摆放在家中,能够有效去除空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等有挥发性的有害物质,更可以提高室内空气湿度。散尾葵有毒吗可以室内养殖吗散尾葵有毒吗?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部