多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  枸杞

枸杞盆景栽培技术

时间:2019-03-06 20:27:37 作者:醉红尘 阅读:

枸杞盆景栽培技术,枸杞主根浅,根系多在近地表生长,春季移栽时要截短根系。盆土可选用腐殖土或田园土掺拌适量沙土或老墙土使用。盆底施人有机肥作为基肥。栽后放在遮阴处,浇透水,养护10天左右可移至阳光处

枸杞盆景栽培技术,枸杞主根浅,根系多在近地表生长,春季移栽时要截短根系。盆土可选用腐殖土或田园土掺拌适量沙土或老墙土使用。盆底施人有机肥作为基肥。栽后放在遮阴处,浇透水,养护10天左右可移至阳光处。枸杞是温带树种,既喜阳光,也能耐阴。应栽植在向阳处。盆栽时,生长期要保证有充足的阳光直射,冬季可露地越冬,零下3℃的低温也不会冻死,但最好搬入室内,温度保持在o℃以上。

枸杞根系浅,浇水要勤,以保持盆土湿润,但不宜偏湿。花期适当控水,坐果期要浇足水。枸杞喜肥,也十分耐贫瘠。施肥要薄肥勤施,初夏(花前)和初秋(果实生长期)要各施1~2次较浓的饼肥水,并添加磷、钾肥。摘果后应施基肥。

枸杞枝条细长,拱形弯曲和开张,果实结于短枝叶腋。盆栽造型可参考葡萄整形,有漏斗形、扇面形等多种。枸杞的修剪措施有摘叶、剪截等,以保证良好的通风透光性和最多的结枝。摘叶是为了提高植株鲜活度和结果度。

夏初摘叶1次,每次摘初叶6~7片(6/10~7/10主要是老叶),可促进新叶和花蕾的长出。每次摘叶前后,施肥要稍浓并且添加磷、钾肥。到初秋(9月)时,可将徒长枝、密生枝剪去,叶枝摘除8/10~9/10,再施1次浓肥。四五天后,嫩叶和花苞就会同时长出,到10月中旬,果色由黄转红,累累红果挂满枝头,移人室内,可有较长的观赏时间,以上就是关于枸杞盆景栽培技术的介绍。

相关推荐
枸杞盆景栽培技术
说到枸杞,多数人一般只知道它的果可作药膳。其实,枸杞一年四季都是产季,春采花、夏采果、秋采叶、冬采根,栽种方式十分容易,可以盆栽。如此既可以观赏又可以食用,真是两全其美。枸杞适应范围广
枸杞子盆景栽培技术
枸杞子树桩盆景姿态优雅,枝条垂吊,花紫果红,是极具观赏价值的一种植物。但要让普通的枸杞子这种食材树种变身为盆景,这需要盆景艺术家长时间的精心培育,不过可以确定一点
花卉盆景栽培技术
花卉盆景栽培技术:我国素有世界园林之母的美称,花卉资源丰富,种类繁多,为便于栽培、管理和利用,需要了解花卉的分类知识。由于分类的依据不同。因而分类的方法亦各不相同
如何制作枸杞盆景
春天,一个万物复苏的季节,人们在这个时节都想养几盆花,既美化家居,又陶冶了情操,而盆景又是其个中翘楚,但价格自然不菲,您是否想过自己做个盆景呢?枸杞是宁夏特产,古时还是盆景十八学士之一呢
枸杞盆景的修剪整形
枸杞树桩盆景姿态清雅,枝条悬垂,花朵紫色,入秋红果缀满枝头,观赏效果甚佳。若在初夏进行一次摘叶,可使生出翠绿新叶,以利观赏。初秋再摘叶一次,使花蕾与叶芽同时发出
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部