生石花种子怎么种

生石花种子怎么种:1、生石花的种子非常幼小,栽种时一定要非常小心。2、首先,在播种容器中放入一层磨砂土,再放入适量培养土,最后充分浇水。接着,用沾过水的牙签将生石花种子一粒一粒移入土壤中

生石花种子怎么种:

1、生石花的种子非常幼小,栽种时一定要非常小心。

2、首先,在播种容器中放入一层磨砂土,再放入适量培养土,最后充分浇水。接着,用沾过水的牙签将生石花种子一粒一粒移入土壤中。

3、在容器底部放一个接水盘,倒入适量清水,进行底部浇水。随后,覆上保鲜膜,在膜上扎一些排气孔。注意尽可能将容器放在较温暖的地方。

生石花种子怎么种

4、(7天)在25℃以上的高温环境下,发芽需要1~2周。发芽后即可拿掉接水盘,撕去保鲜膜。如果新苗东倒西歪,可以用牙签将其位置固定。

5、(1个月)渐渐地,叶片开始长出。在浇水方法,应该在每次表土干燥时进行底部浇水。当土壤足够湿润时,即可倒掉底部多余的水了。

6、(2个月)栽种不同类型的种子,可以收获多姿多彩的美丽。如果土壤表面生出苔藓,可以用牙签小心去除。从现在起,应在每次表土干燥时一次性把水浇透。

7、(3个月)现在,植物的个头长高了许多,叶片也越来越厚实。很快,植物就会进行第一次蜕皮。蜕皮会持续加3个月。

8、(蜕皮)植物的中部裂开,长出了新芽,整个蜕皮过程中应停止一切浇水。

9、(7个月)蜕皮结束后,你会发现植物的个头比以前小了一些。当土壤彻底干透时,即可开始浇水。

10、(10个月)到了换盆的时候了。将培养土和磨砂土以3:7的比例混合。如果你希望植物的叶片纹路清晰,就最好等每次叶片略显干瘪时再浇水。

11、(1年)现在,植物进入了第二次蜕皮。这次蜕皮结束后,植物又会变成一副新模样,以上就是关于生石花种子怎么种的介绍希望可以帮到你。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-06/265752.html

时间:2019-03-06点击:
相关推荐
家庭盆栽花卉养殖知识
常言道:雅室何须大,花香不在多。放一些花草在室内,绿叶繁花,四季常青,真是春意盎然,生机勃勃。家庭种养花卉,一般以盆栽为主。由于受条件限制,不要种得太多,以10~15盆为适宜
生石花的生长、蜕皮及给水问题,家养生石花必知的养殖方法
生石花也是属于多肉界很炙手可热的多肉植物之一了,因为它不仅有着好看的外观形态,美丽动人的叶色。而且它的适应能力很强,也是属于比较容易养殖的多肉植物。那么对于生石花的生长、蜕皮及给水问题应该怎么办呢
番杏科-有点透明的发亮的多肉植物-灯泡
多肉植物-灯泡的形态、习性和养护重点
番杏科多肉植物-五十铃玉
多肉植物-五十铃玉的形态、习性和养护重点
生石花度夏的那些事
对于很多花友来说生石花度夏并不是很难,它算是多肉植物里,最皮实最耐高温的,不过对于大多数新手花友来说度夏有一些需要解惑的问题,本文是花友根据自己的心得经验总结的几个问题
多肉灯泡种子播种方法
因为本文的多肉灯泡种子播种方法主要是对播种的一些心得总结,对于基础的播种步骤等并没有做介绍,花友们可以根据本文的经验结合其他多肉的播种方法。第一次播灯泡也是去年的春天,同期一起播的还有一些生石花
生石花有毒吗 家中能养殖生石花吗?
生石花植株小常用于盆景花卉,那么生石花有毒吗。这一问题困扰了很多花友,很多花友喜欢生石花,但是又怕生石花有毒不敢养殖在家中。那么生石花真的有毒吗,下面我们就来告诉大家生石花是不是真的有毒
多肉植物生石花播种六点小经验总结
生石花,一般在6-8个月左右,1年之后就影响发芽率了!1、播苗温度15-20度,有棚的朋友10左右就开始播吧,播最好在有阳光时!春播选在3月初,秋播在10月初江南的朋友注意了,5月底黄梅天到的时候
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们