多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虎刺梅

虎刺梅不开花的原因

时间:2019-03-06 20:27:48 作者:大川 阅读:

虎刺梅为大戟科大戟属直立或少攀援状灌木。它花期为3~12月,但以春季开花最盛。虎刺梅不开花通常有如下原因:1、温度过低虎刺梅喜温暖气候,不甚耐寒。冬季温度在15℃以上时,可继续开花不绝

虎刺梅为大戟科大戟属直立或少攀援状灌木。它花期为3~12月,但以春季开花最盛。虎刺梅不开花通常有如下原因:

1、温度过低

虎刺梅喜温暖气候,不甚耐寒。冬季温度在15℃以上时,可继续开花不绝,故有圣诞刺梅之称。但低于15℃时,则落叶进人休眠期。

2、光照不足

虎刺梅喜充足的光照,阳光充足时,红色的苞片鲜艳夺目。而光照不足时,花色会变得暗淡无神。长期过阴时,则只长叶不开花。

3、长期不修剪

虎刺梅的花朵开于新梢的顶端,而它的自然分枝较少,若不修剪,枝条会长得很长,不但影响株形美观,而且开花量也大为减少。因此要结合扦插繁殖,将过长的枝条进行短截,以促进多发侧枝,并大大的增加开花的数量。

4、盆土过湿或过干

虎刺梅对盆土要求不高,但需排水通畅,特别是开花期间盆土过湿会产生烂根,不但引起落花,而且会影响生长与日后开花。盆土过干时,虽茎枝不会枯萎,但会由于叶片脱落而影响生长与开花,以上就是关于虎刺梅不开花的介绍。

相关推荐
虎刺梅不开花的原因介绍,以及应对的解决方法
虎刺梅不开花的原因介绍,以及应对的解决方法:大家听说过虎刺梅吗?大家对它熟悉吗?它的花朵呈圆形,小小的花朵很是可爱。虎刺梅的花期很长,花色多为深红色,它四季开花,叶片翠绿,是良好的室内盆栽植物
虎刺梅不开花的原因和解决办法
一般来说虎刺梅不开花,主要是水肥管理不当和光照的问题,只要合理浇水施肥,虎刺梅开花不是问题
解决虎刺梅不开花的方法,虎刺梅的繁殖方式总结
解决虎刺梅不开花的方法,虎刺梅的繁殖方式总结:有些花友的虎刺梅不开花,就不知道虎刺梅不开花怎么办,一般来说虎刺梅不开花,主要是水肥管理不当和光照的问题,只要合理浇水施肥,虎刺梅开花不是问题
虎刺梅不开花怎么办
虎刺梅不开花怎么办:有的花友养的虎刺梅不开花,一时不知道虎刺梅不开花怎么办,一般来说虎刺梅不开花,主要是水肥管理不当和光照的问题,只要合理浇水施肥,虎刺梅开花不是问题
虎刺梅为什么光长叶不开花?
虎刺梅不开花的原因主要是浇水过勤、氮肥施用过多而磷钾肥不足、光照不足等。1、虎刺梅喜温暖气候,喜阳、不耐寒。光照充足的条件下,苞片鲜艳,且花开量多,花期长;在光照不足的情况下,其花色暗淡
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部