多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?

时间:2019-03-11 20:28:16 作者:醉红尘 阅读:

小香葱相信大家都不陌生,像我们吃面、炖汤出锅、拌凉菜的时候都喜欢撒上一把切的细碎的小香葱,也是我们口中所说的葱花。作为常用的调料之一小香葱味道浓郁,有一部分人并不能接受它的味道

香葱相信大家都不陌生,像我们吃面、炖汤出锅、拌凉菜的时候都喜欢撒上一把切的细碎的小香葱,也是我们口中所说的葱花。作为常用的调料之一小香葱味道浓郁,有一部分人并不能接受它的味道。小香葱在我国种植面积比较广泛,那盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?

盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?

一、盆栽小香葱一般什么时候播种?

因为小香葱的适应性非常强,不管是土培或者是水培的种植方法都是可以成活的。因为它们有着旺盛的生命力,不管是寒冬还是酷暑,我们都能够看到它们葱郁的身影。

那么盆栽小香葱的种植时间就是大家比较关心的问题了,其实一年四季都是播种的,但是要想其生长的更好、产量更高、叶子生长更茂盛的话可以选择春季3-5月份或者秋季9-10月份进行播种。

如果大家要自行购买小香葱种子的话,一定要去正规的农贸市场购买,否则你可能遭遇种下去的种子不出芽等情况。当然,为了省去浸种、育苗等这些步骤,大家可以直接用买回来的小香葱进行栽种,具体的种植方法下文会详细介绍。

二、盆栽小香葱种植方法要点有哪些?

1、准备工作

要盆栽小香葱首先得准备好材料,小香葱苗、盆子、铲子、土壤、浇水用具。

2、选择合适的种苗

小香葱种苗的在挑选的时候并没有太多的要求,即使在菜市场上刚刚买回来的小香葱苗也是可以拿来用的,记住一点,必须是没有经过处理的,就是说根部还保留一部分土壤的。当然,外观翠绿、根须完整、整棵葱看上去新鲜的就是不错的。

盆栽小香葱一般什么时候播种?种植方法要点有哪些?

3、处理小香葱种苗

我们首先将上面的香葱叶子切下来,保留根须的就可以扔掉,记住,在切的时候小香葱白要多留一些,这样栽种的时候比较顺手、方便,存活率也是比较高的。

4、准备盆器具

栽种小香葱的盆子没有特别的要求,只要预留出一定的空间就是可以的。如果你选用一个较为精致的盆具的话,你也是可以用来点缀环境的。

5、种植和养护

将切下来的香葱叶子栽种在准备好的盆子中,盆中的土壤就用混合的营养土就可以搞定。

为了其长势好,平时可以放在阳台上养护,这样光照也比较充足,浇水也是十分方便的。记住,一次性浇水要浇足,当然也要过量浇水,以免出现烂根。差不多7天就能发出新的小香葱芽。

温馨提示:自己采摘小香葱的时候不要连根部拔起来,而是用手直接掐断,这样下次就能继续发芽。

相关推荐
怎样盆栽葱
葱再平常、再实用、再好种不过了。今天就给大家说说家庭盆栽小香葱的方法和成功要点,教你怎么种小香葱,种上一次可供全年食用。葱是喜钾作物,它的种植技巧同样适合:土豆、番薯、大蒜、姜、萝卜等根菜作物
阳台花园精华
阳台花园精华:生活就像是一杯清茶,静静品味时,才能感受其中的美好。没有面积超大的百平米花园,我们同样可以在明媚的大好时光里,尽情享用,如沐春光
我们都想要个后花园之阳台花园
我们都想要个后花园之阳台花园:生活就像是一杯清茶,静静品味时,才能感受其中的美好。没有面积超大的百平米花园,我们同样可以在明媚的大好时光里,尽情享用,如沐春光
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部