多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香菜

气味浓郁的香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种要清楚!

时间:2019-03-12 20:28:36 作者:小花园 阅读:

香菜是我国常见的提味蔬菜,茎叶细小,气味浓郁,在汤、炒菜、凉菜中常见,我国大部分地区也有种植。那香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种的问题是种植户一定要要清楚的!香菜的基本情况

香菜是我国常见的提味蔬菜,茎叶细小,气味浓郁,在汤、炒菜、凉菜中常见,我国大部分地区也有种植。那香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种的问题是种植户一定要要清楚的!

气味浓郁的香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种要清楚!

一、香菜的基本情况

1.香菜的分布

香菜是一二年生的草本植物,也称胡荽、香菜、香荽、芫荽,其原产地为地中海沿岸及中亚地区,目前在我国的东北、河北、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南、西藏等省区均有栽培。

2.香菜的价值

香菜中含有丰富的维生素、矿物质等,食之有补充人体所需维生素的作用,另外其挥发油可以祛除肉类的腥膻味而增加香味,能够促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用;另外将香菜入药可以治疗麻疹初期透出不畅、食物积滞、胃口不开、脱肛等病症。

3.香菜的品种

香菜一般有大叶和小叶两个类型,前者产量高,后者香味浓,另外目前香菜的主要栽培品种有山东大叶、北京香菜、原阳秋香菜、白花香菜(青梗香菜)和紫花香菜(紫梗香菜),大家可以根据当地的实际情况来选择最为适宜的品种。

气味浓郁的香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种要清楚!

二、香菜一年可以种几次?

1.香菜是耐零下一两度的低温,而且对土壤的要求也不高,一般一年内可以种植三次,不过现在大多是用大棚进行栽种,所以现在的香菜一年四季可以种植。

2.一般香菜在高温时,播后30天收获,而在低温时,播种后40-60天收获。收获可间拔,也可一次收获。

三、香菜什么时候种和怎么种?

香菜种植就一定要清楚种植时间和种植方法,所以下面就将此来细细说明。

气味浓郁的香菜一年可以种几次?什么时候种和怎么种要清楚!

相关推荐
苦瓜
苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。春夏之交开花,雌雄同株,黄色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部