多肉花圃,遇见更美的室内植物!

葡萄价格多少钱一斤?种植利润怎么样?

时间:2019-03-12 20:28:37 作者:天井 阅读:

葡萄是我们生活中一种常见的水果,由于其味美可口且营养价值高,且既能榨汁还能烘干成葡萄干和酿酒而受到很多人的喜欢,很多种植户也想种植,那么葡萄价格多少钱一斤?种植效益怎么样呢?葡萄价格多少钱一斤?

葡萄是我们生活中一种常见的水果,由于其味美可口且营养价值高,且既能榨汁还能烘干成葡萄干和酿酒而受到很多人的喜欢,很多种植户也想种植,那么葡萄价格多少钱一斤?种植效益怎么样呢?

一、葡萄价格多少钱一斤?

葡萄市场价格不定,由于其品种、时间和地区等不同价格也不一样,便宜的几元一斤,贵的要几十元一斤,而在葡萄的生产旺季基本上就是5-6块钱一斤,在葡萄淡季则价格在10-20元一斤,在湖南地区不同葡萄价格一般就在4-20块之间,而在日本葡萄折合人民币大概是50-60块钱一斤,另外不同品种价格也不同,如巨峰葡萄一般在10元以内一斤,农贸市场上有些在4-5元左右一斤,夏黑葡萄一般比巨峰葡萄要贵一些价格在8-15元一斤不等,红提葡萄大约在6-10元左右一斤,水晶葡萄一般在5-10元左右一斤,一般本地葡萄大约在3-5元左右一斤,因此以上价格仅作为参考,具体价格应当以实际价格为准。

葡萄价格多少钱一斤?种植利润怎么样?

二、葡萄种植利润怎么样?

我国葡萄市场非常大的,但在我国目前市场最大需求就是作为水果和葡萄干来消费,而葡萄出口一般是以葡萄酒、葡萄干和罐头为主,因为新鲜葡萄非常不适合搬运,我国每年对葡萄需求总量可高达六百多万吨,其次每年出口量也非常巨大比如说我国新疆葡萄干可以说非常有名,每年出口量也高达几百万吨,所以说需求量非常的庞大。

另外葡萄种植的成本稍微有点大,但相对于很多热带水果来说还是较低了,种植一亩葡萄园购买葡萄苗木至少需要花费1500-2000元左右,其次就是一亩地所需化肥及农药至少需700元,葡萄最重要的就是搭建支架,购买支架所需费用大概在1000-1500元之间,最后一些其他辅助种植费用大概是600元左右,那么一年所需总成本大概是在4000-5000块钱左右。

而葡萄的利润回报其实是分阶段性的,因为第一年产量非常低且一亩地只能产下500-1000斤左右,按照市场价格总利润是3000-6000块钱,所以第一年是赚不到什么钱的而一般要到第二年时才能高产,所以一般在第二年才有利润回报,而这时种植一亩产量至少是在3000斤左右,所以种植一亩葡萄收入大概在一万四五左右,减去两年成本的话,每亩利润回报是7000-8000左右,这么来看的话种植葡萄的利润空间还是比较大的。

相关推荐
拐枣(鸡爪果)种子多少钱一斤?种植前景怎么样?
拐枣又叫做鸡爪果等,是我国十大野果之一,由于其既可生吃还能酿酒和熬糖等吗,具有醒酒安神等功效而深受大家的喜欢,很多种植户也想靠种植拐枣来赚钱,那么拐枣种子多少钱一斤?种植前景怎么样呢
黄姜价格多少钱一斤?种植一亩成本及效益如何?如何种植?
黄姜,学名盾叶薯蓣,又名,火头根。中国是盾叶薯蓣的原产地,两千多年前的《山海经》中就有景山、北望少泽,其草多薯蓣的记载。那么,黄姜价格多少钱一斤?种植一亩成本及效益如何?如何种植?黄姜价格多少钱一斤
现在茶树菇价格多少钱一斤?种植一亩需要投资多少钱?能赚多少钱?(附种植新技术)
柱状田头菇,是一种食药用菌,菌盖细嫩、柄脆、昧纯香、鲜美可口,因野生于油茶树的枯干上也得名茶树菇。具有清热、平肝、明目、利尿、健脾之功效。那么现在茶树菇价格多少钱一斤?种植一亩需要投资多少钱
2019年西瓜市场行情预测:价格多少钱一斤?未来种植还赚钱吗?
作为夏季消暑的最佳水果之一,西瓜不管是鲜食、榨汁都是大受欢迎的,市场需求量也是不可小觑的。那2019年西瓜市场行情如何?价格多少钱一斤?未来种植还赚钱吗?下面就来看看预测情况吧。西瓜的基本情况
“菜中皇后”洋葱多少钱一斤?种植前景如何?种一亩大约赚多少钱?
洋葱又名荷兰葱、玉葱,球葱,内含丰富的维生素和前列腺素A,能有效预防低血压、癌细胞扩散等,还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢,那洋葱多少钱一斤?种植前景如何?种一亩大约赚多少钱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部