多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薰衣草

薰衣草种子价格多少钱一斤?种植时间和方法要清楚!

时间:2019-03-12 20:28:56 作者:三点一刻 阅读:

每年的六月份便是清香的薰衣草开花的时节,各地种有大片薰衣草的公园、植物园等都会迎来大批游客。那薰衣草种子的价格是多少钱一斤?什么时间种植?种植方法有哪些?想要了解的朋友不妨接着往下看

每年的六月份便是清香的薰衣草开花的时节,各地种有大片薰衣草的公园、植物园等都会迎来大批游客。那薰衣草种子的价格是多少钱一斤?什么时间种植?种植方法有哪些?想要了解的朋友不妨接着往下看。

薰衣草种子价格多少钱一斤?种植时间和方法要清楚!

一、薰衣草的基本介绍

1.薰衣草的产地

薰衣草是原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫的香水植物。也被叫做灵香草、香草、黄香草等,是一种茎直立的小灌木。目前薰衣草在美、英、日、俄、匈等国都有栽培,我国新疆伊犁地区是亚洲的香料生产基地。

2.薰衣草的价值

薰衣草除了具有观赏价值外,入药有镇静催眠、解痉、抗菌、神经保护和降脂等作用,对于治疗心血管功能不全、神经症等病症有一定的效果。另外薰衣草可以做茶饮,美容、洁面、泡浴、蒸脸等等。

薰衣草种子价格多少钱一斤?种植时间和方法要清楚!

3.薰衣草的花语

薰衣草的花语是等待爱情,代表着一种坚定的承诺,意味着含蓄的示爱。另外在法国的普罗旺斯薰衣草被认为是驱除不洁之物的工具。

二、薰衣草种子价格多少钱一斤?

1.从江苏宿迁的花木场了解到,目前薰衣草种子的价格为369元/斤,一般购买量越大就越实惠。

2.现在市面上薰衣草种子的售卖价格大不相同,许多的价格和质量并不是呈正比的,所以在购买时一定要选择有资质、有合法手续证件和有口碑的商家处购买。

薰衣草种子价格多少钱一斤?种植时间和方法要清楚!

三、薰衣草种子的种植时间和方法

1.薰衣草种子的种植时间

熏衣草种植可以在春夏秋三季进行,一般它的发芽温蒂在14-28度,生长的温度则在15-33度,每种播种量在3-4斤左右。

相关推荐
2019年薰衣草种子价格多少钱?种植薰衣草前景如何?
薰衣草又叫灵香草、黄香草,被誉为大自然界的香料之王,有很高的药用价值,花形优美典雅,有很高的观赏价值。那么,2019年薰衣草种子价格是多少?种植薰衣草的前景如何?薰衣草种子价格,薰衣草的品种繁多
薰衣草花期以及开花时间
薰衣草具有非常高的观赏价值,也具有一定的药用价值,今天就和大家分享一下薰衣草花期以及开花时间。一、薰衣草的品种薰衣草全世界原生种共有28种
狭叶薰衣草图片 狭叶薰衣草价值
薰衣草大家并不陌生把,狭叶薰衣草,唇形科小型灌木全日照植物,香味浓郁。较不耐热较耐寒,花期7-8月。植株较低矮,不易倒伏,花序较长。狭叶薰衣草具有强烈的香味,植株高度约一至二公尺高。叶为常绿性
薰衣草怎么种植 功效与作用及花语
薰衣草,是紫色的,很多人都喜欢,够梦幻,现在有很多的薰衣草种植基地,来看看薰衣草怎么种植,薰衣草的功效与作用以及花语是什么呢?薰衣草怎么种植 :第一、温度薰衣草的适应性很强,成年植株既耐低温
薰衣草有什么功效 改善安眠镇定情绪
薰衣草不仅颜色梦幻,薰衣草还会散发出阵阵花香,沁人心脾,除了这些,薰衣草还有一些药用价值,下面为大家介绍薰衣草有什么功效。镇静安神,薰衣草是公认最具有镇静,舒缓,催眠作用的植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部