多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

“高贵”的君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛?

时间:2019-03-12 20:29:04 作者:我爱月季花 阅读:

再过几个星期就是我国的农历新年了,大家在送礼的时候不妨考虑一下寿命长的君子兰。那你知道君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛吗?下面就由土流网小编来给您细细讲解下吧!君子兰的基本介绍

再过几个星期就是我国的农历新年了,大家在送礼的时候不妨考虑一下寿命长的君子兰。那你知道君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛吗?下面就由土流网小编来给您细细讲解下吧!

“高贵”的君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛?

一、君子兰的基本介绍

1.君子兰的产地

君子兰是一种多年生的草本植物,原产于南非南部的亚热带山地森林中,也被称作大花君子兰、大叶石蒜、剑叶石蒜、达木兰等。现在在英国、美国、日本和欧洲大部分地区有栽培,在我国的长春更是市花。

2.君子兰的价值

君子兰是一种一季观花、三季观果、四季观叶的植物,植株优美、叶片苍翠,不管是盆栽室内作为摆设,还是布置会场、装饰酒店、宾馆等地都是很不错的选择。君子兰还可以净化空气、吸收室内尘埃,此外君子兰还可以全株入药,对于治疗癌症、肝炎、肝硬化腹水、脊髓灰质病毒等有一定作用,而且君子兰中含有的石蒜碱还有较为明显的催吐作用,能够用于多种类型中毒的催吐。

“高贵”的君子兰一般是在几月开花?怎么养才能更旺盛?

3.君子兰的花语和象征意义

君子兰的植株文雅俊秀、君子风姿,固有“高贵、宝贵、丰盛、君子之风”的花语;

君子兰直立光滑的叶片也象征了坚强刚正、威武不屈的美好品格,其艳丽丰满的花朵也象征着富贵吉祥、繁荣昌盛和幸福美满的的祝愿。

二、君子兰一般是在几月份开花?

君子兰虽然是全株可供观赏,但是开花还是很让人期待的,所以下面关于君子兰开花的介绍您可得记仔细了。

1.君子兰的花期可达30-50天,其开花的时间主要以冬春季节为主,在元旦到春节前后也会开花。一般君子兰一年开一次花,但是如果利用温室养殖,而且养的好就可以全年开花。

2.君子兰在快开花前都是有一定预兆的,如果是之前一直正常,但它的新生芽长速减慢且连续十几天没有变化就说明你的君子兰多半是要开花了;另外如果它的叶子上出现一道十分显眼的沟(专业人士称之为箭道)也是说明即将开花了。

3.在开花前一定要注意光照、温度和土壤,以保证君子兰的顺利开花。

相关推荐
你的君子兰还不射箭开花?花友这样做一年都开两次了
君子兰开花一直是花友们特别关心又特头痛的问题,要么君子兰不射箭不开花,要么君子兰好不容易射箭了,又出现夹箭。当你还在担心君子兰不开花时,下面这位花友养的君子兰一年都开两次了
君子兰的养殖方法和注意事项
君子兰又名大花君子兰,为石蒜科君子兰属多年生常绿宿根草本花卉。原产南非。大花君子兰叶色浓绿光亮,花大而艳,植株端庄秀丽,足优良的花、叶兼赏盆花,亦可作切花。大花君子兰花鲜叶翠,果实累累
君子兰的养殖方法与注意事项
君子兰介绍君子兰(学名:Clivia),别名剑叶石蒜、大叶石蒜,是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。是多年生草本植物,花期长达30~50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开花,忌强光
君子兰对家居环境的作用
在家里种上一株君子兰,你的家居环境将会发生意想不到的变化。来,一起看看它对我们的家有什么贡献。君子兰是一种高品味的名贵花卉。其拉丁文名字含有富贵、高尚、美好、壮丽的意思
九步让您养好君子兰
网上的君子兰图片固然漂亮但就是不及自己亲自培育的美丽!因为自己的一点一滴浇灌才开出的美丽花朵,像是花的一种回礼
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部