多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物夏天怎么养?家里养这八种能旺财!

时间:2019-03-13 20:29:26 作者:六点起床 阅读:

多肉植物是种常见的盆栽植物,不仅很好养活,而且开的叶片非常萌,让人爱不释手。当然,并不是所有的多肉植物都好养,所以选好品种和做好管理技巧显得尤为重要,那多肉植物夏天怎么养?家里养哪些能旺财

多肉植物是种常见的盆栽植物,不仅很好养活,而且开的叶片非常萌,让人爱不释手。当然,并不是所有的多肉植物都好养,所以选好品种和做好管理技巧显得尤为重要,那多肉植物夏天怎么养?家里养哪些能旺财?

多肉植物夏天怎么养?家里养这八种能旺财!

一、多肉植物介绍:

1、多肉植物有哪些品种?

多肉植物品种多样,全世界差不多有一万多种,一百多科,具体包含景天科、仙人掌科、独尾草科、番石科、大戟科、夹竹桃科、十二卷、菊科、天门冬科等科属,其中番杏科种类最多,有2500多种。

2、多肉植物有哪些特点?

多肉植物分根、茎、叶三部分,其中茎和叶肥厚多汁,看上去十分诱人。同时品种多样,有的能长花、有的能长毛、长刺、长棱等,且各个品种都有各自的特色,非常适合用来DIY。另外,价格也比较便宜,能脱土邮寄,就算脱土几天也能快速缓苗,无论是新手还是老手,买回来很容易栽活。

二、多肉植物夏天怎么养?

1、土壤要求:透气性和排水性良好的沙土

多肉植物对土壤要求不高,一般只要保持透气性和排水性良好即可,所以用沙质土栽植最好。若多肉植物出现状态不佳,可用泥炭土、粗沙和一些赤玉土混合成营养土栽植,就可让多肉快速恢复。对于生长比较久的多肉,可用泥炭土和粗沙栽植,不仅可以增强透水性和透气性,还能避免土壤闷湿,促进根系生长。

多肉植物夏天怎么养?家里养这八种能旺财!

2、浇水要求:合理浇水

多肉植物属肉质根系,对水分的要求较高,一般浇的越多,茎叶就长得越丰满,但不是越多越好,以免盆土积水,导致根系糜烂。浇水时尽量在晚上浇,以免水温骤变,刺激植株,影响生长。此外,遇到多雨季节时,要避免淋雨,以免叶片灼伤和化水,导致植株死亡,所以下雨时,尽量将其遇到没雨的地方,并做好排水措施,以防水分过多,导致烂根。

3、通风要求:合理通风

夏季时,室内气温较高,很容易空气不对流,所以夏季要将其移到通风处,以减少细菌滋生。若室内空气不畅,可用小风扇对其通风,以增加空气的流动速度。

相关推荐
家里养多肉会影响风水吗 家里养哪几种多肉旺财
多肉植物不仅养护起点低、风险小,而且用来作为装饰是非常不错的选择,所以现在很多人都会养殖一盆多肉放置在书桌或是窗台上。可以近期却有小伙伴说多肉不能随意在家中养殖
植物风水之虎皮兰的风水作用
在植物风水里,每一种植物都有一定的风水命理,就像每一种花都有它的花语世界一样。虎皮兰,又名虎尾兰、千岁兰,是多年生常绿草本植物。不仅可做观赏的价值,也可做药用植物,同样也还有一定的风水作用。那么
虎皮兰的三大风水作用 虎皮兰对家居环境还有这影响
虎皮兰的三大风水作用 虎皮兰对家居环境还有这影响,虎皮兰,是如今家居非常普遍的植物。而虎皮兰在家居环境也起到了极大的作用,具有超强的净化空气能力的作用植物,那么你知道虎皮兰的风水学应用有哪些吗
碰碰香的特点介绍
自然界中的植物是有很多的,而碰碰香只是其中之一。什么是碰碰香呢?碰碰香为唇形科香茶菜属植物,原产非洲好望角,欧洲及西南亚地区。那么大家对于碰碰香有多少了解呢
【虎皮兰】虎皮兰图片
目录1、虎皮兰的介绍2、虎皮兰对家居环境的影响3、虎皮兰的风水学应用4、虎皮兰与家居风格的搭配1虎皮兰的介绍点击图片进入下一页虎皮兰,又名虎尾兰、锦兰,是龙思兰科植物,原产自热带非洲地区,是沙漠植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部