多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  香葱

家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?

时间:2019-03-14 20:29:52 作者:短裤飘 阅读:

小香葱是我们生活中做菜常用到的食材,不管是炖汤还是下面条,撒上一点葱花瞬间更美味了。现在,小香葱不仅被人们栽种在地里,阳台栽种也比较多见。那么

香葱是我们生活中做菜常用到的食材,不管是炖汤还是下面条,撒上一点葱花瞬间更美味了。现在,小香葱不仅被人们栽种在地里,阳台栽种也比较多见。那么,小香葱家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?功效与作用有哪些?

家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?

一、家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?

材料准备:葱根、花盆、园土、铲子、浇水壶

种植方法

1、选苗

小香葱种植直接从市面上买食用但未经处理的从就可以。买葱时,选择叶子翠绿,新鲜的,最终要的根要完整,并且保留一点点泥土。

2、处理

将从上面的叶子切掉食用,剩下的根部就不要直接扔进垃圾桶了,切的时候多留一点葱白,这样栽种起来方便,成活也容易。

3、备盆

香葱对盆的选择要求不大,什么容器都可以,只要空间足够大。家里有些花花草草,有空间的可以直接种在一起,节省空间还能防御病虫害。

4、种植

在盆里挖个坑,放下葱,埋点土,数个12345,搞定。为方便后期养护,用手将土压平,以免浇水时根部外露。

5、养护

种植后浇足水,放在阳光下,只要不是冬季0℃以下,成活率为90%以上。一周后,葱会长出新芽,要及时施肥。家种自己吃的建议施有机肥。

平时要吃,直接掐断,不要连根拔起。这样可以保证下次还可以继续吃,简单方便,还能为您的家种增添一抹绿色。

家里如何种小香葱?具体种植方法是什么?

二、小香葱什么时候种植?

春茬:1月移栽,3月—4月中下旬采收,为抢早上市,可地膜覆盖。

夏茬:4月下旬至6月初移栽,5月—7月底采收。此茬可用遮阳网栽培或套种在高秆作物的行间,供应“夏淡”市场。

秋茬:8月—9月下旬移栽,9月中下旬至11月上市。秋葱移栽时温度高,可在行间撒些稻麦秸秆降温、保湿。

冬茬:10月—11月移栽,1月—2月采收。

相关推荐
小香葱功效与作用及禁忌 小香葱营养价值
小香葱是场中常备的烹饪材料,很多小吃或者是下面条时都免不了它的身影。实际上小香葱不仅仅是作为生活中常见的蔬菜或是调味品这么简单
让您的阳台充满生机——推荐迷你菜架
中国菜园网http://www.cyw51.com/推荐,近几年阳台种菜空前的火热,它不仅可以丰富我们的生活,也可以让心情愉悦、变得平静,而且会让你的阳台充满生机。许多人都只认为阳台地方小
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部