“天然良药”芦荟怎么养更旺盛?种植利润怎么样?(附种植方法)

芦荟是一种常年保持绿色、多肉的草本植物,原产自干旱的地区,现在各地都有种植。芦荟品种丰富,具有一定的观赏价值和药用价值,生活中一般作为盆栽栽种见得比较多。不管是放在室内还是在室外

芦荟是一种常年保持绿色、多肉的草本植物,原产自干旱的地区,现在各地都有种植。芦荟品种丰富,具有一定的观赏价值和药用价值,生活中一般作为盆栽栽种见得比较多。不管是放在室内还是在室外,芦荟都有它存在的妙处。芦荟功效与作用是什么?种植利润怎么样?种植方法有哪些?

“天然良药”芦荟怎么养更旺盛?种植利润怎么样?(附种植方法)

一、芦荟怎么养更旺盛?

1、盆栽芦荟一定要选择合适的土壤(酸碱度适中、透气性好、保水和保肥性好),我们可以将你田泥巴和菜园泥巴混合在一起。

2、芦荟喜欢在湿润的地方生长,所以保持土壤湿润的同时不要过多浇水,不然就会出现烂根现象。

3、芦荟生长过程中要进行适当的补充养分和肥料,施肥次数要根据你所养的芦荟具体生长情况来看,肥料不过多、过浓。

4、一般隔1-2年左右就要换盆,更换的时间在春季和秋季比较合适,要保证芦荟和土一起移栽,放在阴凉处半个月左右再放到有阳光的地方,晒太阳多长势也越好。

5、南方的冬季比较寒冷,我们要将芦荟放在室内,北方则要做好保温措施。

二、芦荟种植利润怎么样?

芦荟容易栽种,适应性强,具有很高的观赏和药用价值,目前市场上需求量和供应量不成正比,并且种植芦荟投资小,成本回的快,所以有一定的种植空间。

投入:

土地投资(各地租金不一,以5亩为例)1800*5
设备设施费用20000左右
种苗费用5000左右
管理费用2000左右

产出:每亩按照1.5万斤的收成来算,售卖价格按照每斤1-10元来算,一亩地保守的收入在3万元左右,一年就有3*5=15万元左右。

纯利润:15万元-(9000+20000+5000+2000)=114000元。

当然,这个只能供大家参考,各地的人工费、投入费用不同,纯利润有一定的差异,但是能看出是赚钱的。

三、芦荟的种植方法

1、扦插繁殖

(1)我们要在芦荟上面斜着切一块健康的叶子,记得要将刀消毒,以免细菌感染芦荟。

(2)切下来的芦荟汁液非常多,是不能够直接插在盆子里的,必须在通风阴凉的地方放半个月,液体凝固以后在伤口上涂上杀菌的药剂。

(3)花盆中不能有积水,否则会让根叶腐烂掉,所以盆子的透水性要好。盆中装合适的沙土,底部铺好瓦片或者碎石,浇水时能够透过去。

(4)放置半个月以后的芦荟要在伤口上涂好生根粉,然后将叶片的三之一插入沙土中,让其更早的发芽生根。扦插好的芦荟盆栽要放在有光照、温度适宜的地方。等到一周后再浇水一次,土壤要保持湿润,但是水分不要过多,差不多一个半月左右就能生根。

“天然良药”芦荟怎么养更旺盛?种植利润怎么样?(附种植方法)

2、分生繁殖

(1)芦荟一般都是靠分生来繁殖的,就是将芦荟的幼苗从母体分离开独立栽种,形成新的盆栽。

(2)一般选择春秋两个时间段进行分生繁殖,这时温度最合适,分离的新芦荟比较容易成活。

(3)盆中要保持透气渗水,这样芦荟生长的更快。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-14/267068.html

时间:2019-03-14点击:
相关推荐
中国芦荟会不会开花,中国芦荟栽培注意事项_图片欣赏
芦荟原产于地中海、非洲,因其易于栽种,为花叶兼备的观赏植物,颇受大众喜爱。据考证野生芦荟品种300多种,而中国芦荟则是其中的库拉索芦荟的变种,又称斑纹芦荟
苦瓜
苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。春夏之交开花,雌雄同株,黄色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们