首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

5招教你怎么催熟生芒果,吃完后果核还能种成盆栽!

时间:2019-03-14 20:30:01 作者:飞飞 阅读:

现如今某宝某东等电商购物的日益方便快捷,让不少朋友在网上买水果成为常态。那若是买来的芒果还是生的要怎么催熟呢?下面就教你5招催熟芒果的法子,让你愉快吃完还能种出美丽的盆栽!芒果怎么判断生熟?

现如今某宝某东等电商购物的日益方便快捷,让不少朋友在网上买水果成为常态。那若是买来的芒果还是生的要怎么催熟呢?下面就教你5招催熟芒果的法子,让你愉快吃完还能种出美丽的盆栽!

5招教你怎么催熟生芒果,吃完后果核还能种成盆栽!

一、芒果怎么判断生熟?

想吃到美味的芒果首先你得看是生的还是熟的,因为世界上芒果的品种还是比较多的,所以也就有青皮的、黄皮的还有红皮的,是生的才能进行催熟,下面就将判断方法一一道来:

1.用鼻子闻气味判断:不管是外皮是青色、黄色还是红色的芒果,熟了都是带有浓郁香味的,如果你买来的芒果还没有什么香味就说明它是还没熟的。

2.用手捏软硬来判断:用手轻轻的捏或者按压芒果,若是软了或者按压有轻微的变形就说明已经熟了,若是特别的硬就需要催熟了。

3.用眼睛看外皮的颜色来判断:像大台芒、水仙芒等本身熟果为黄皮的若是很青就要催熟再吃,但像是大青芒就不可以了,大青芒熟了也是青皮所以只能根据气味和软硬来判断。

4.用眼睛看表皮的黑点来判断:若是你买的芒果上面的长有少量黑色斑点,但是果皮还很饱满、香味也很浓郁就说明熟了不需要催熟了;若是黑点很多而且有开始腐烂,病情里面的肉质也变透明就说明芒果已经熟透且变质了,这时候就可以将它们扔掉了。

5招教你怎么催熟生芒果,吃完后果核还能种成盆栽!

二、芒果是怎么催熟的?

其实不管是在网站平台购买的芒果,还是直接去水果店、超市等购买的芒果多是未熟透的(除开实体店内是进货后放熟或催熟的)。因为芒果从生产地运输到全国各地是需要的时间的,如果是直接摘下熟好的芒果运往各地,那还未到消费者手中芒果怕是都烂掉了。

所以一般都是采摘的还未完全熟好的芒果,收到或者买到生芒果也不要着急,学会下面5招,生芒果什么的不是问题。

1.把未熟的芒果用纸袋装好或者报纸包好:纸袋和报纸中的乙烯是一种很好的催熟剂,防治几天芒果就能熟好了。但是要注意在包裹生芒果是不要包的太死,留点缝隙来通风。

相关推荐
芒果种子种了会结果吗?种植时是哪一头插在土中呢?(附盆栽方法)
芒果是很多人爱吃的一种热带水果,酸甜可口,富含维生素A的前体胡萝卜素,这是其他水果不能比的。吃芒果除了果肉,我们会发现其中有一块大大的核,其实这个是芒果的种子。有人问到,将芒果种子种了会结果吗
火龙果盆栽几年才结果?用什么土壤栽种比较好?种植方法复杂吗?
火龙果是一种适应性极强的热带水果,味道清甜,肉多汁多,营养价值丰富。作为一种经济型的种植水果,不仅可以露地栽培,也可以作为盆栽,摆放在家中或者庭院既美观,还可以自己采摘食用。如果自己种植的话
榴莲可以用盆栽吗?具体种植方法是怎样的?几年结果?
榴莲是很多人都喜欢吃的一种水果,但是它的价钱很贵。为什么这么贵呢,因为榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补肾壮阳,温暖身体,属滋补有益的水果。现在流行水果盆栽
盆栽秋葵一般要多大的盆?怎么种?种植方法难吗?
想吃上一口放心又新鲜的蔬菜也不是一件容易的事,如今越来越多的人利用阳台,种上一些盆栽蔬菜了。秋葵的营养价值这么高,大家都喜欢种上几盆盆栽秋葵来自娱自乐了
猕猴桃一般什么时间种植?家庭盆栽的方法是怎样的?
富含维生素C的猕猴桃是人们喜爱的水果之一,不仅味道好,营养价值也很丰富。猕猴桃属阳性树种,耐半阴,喜阴凉湿润环境,怕旱、涝、风。耐寒,不耐早春晚霜。宜选择气候温和、光照充足,雨量充沛