首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

金丝枣有哪些功效和作用?与大红枣有什么区别?(附盆景栽培技术)

时间:2019-03-14 20:30:09 作者:凯子 阅读:

金丝枣是枣中的精品,它核小肉厚,金丝绵绵,口感特别甜,营养丰富,特别是维生素的含量特别高,人们食用以后能补血也能美容

金丝枣是枣中的精品,它核小肉厚,金丝绵绵,口感特别甜,营养丰富,特别是维生素的含量特别高,人们食用以后能补血也能美容。那么金丝枣有哪些功效和作用?与大红枣有什么区别?怎么盆景栽培?

金丝枣有哪些功效和作用?与大红枣有什么区别?(附盆景栽培技术)

一、金丝枣有哪些功效和作用?

1、降血压、降胆固醇

金丝枣中的维生素P含量为所有果蔬之冠,其具有维持毛细血管通透性,改善微循环从而预防动脉硬化的作用。还可以调节人体代谢、增强免疫力、抗炎、抗变态反应、降低血糖和胆固醇含量等作用;所含芦丁有保护毛细血管通畅、防止血管壁脆性增加。

2、保肝护肝

金丝枣能提高体内单核细胞的吞噬功能,有保护肝脏、增强体力的作用;金丝枣中的维生素C,能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。

3、预防骨质疏松

金丝枣对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,金丝枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。

4、防治心血管病

金丝枣中含有丰富的维生素C、维生素P,对健全毛细血管、维持血管壁弹性,抗动脉粥样硬化很有益;金丝枣中含有cAMP,其药理作用表现为改善人体微循环,扩张冠状动脉,增加脑和心脏的供血量,减慢心律,降低心肌耗氧量而改善缺血心肌的代谢,故可防治心脑血管病。

5、抗癌抑癌

金丝枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞。能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,金丝枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。

二、金丝枣有什么营养价值?

金丝枣含丰富维生素,还含有丰富的蛋白质、脂肪、粗纤维、磷、钙、铁、钾、钠、镁、氯、碘、尼克酸和维生素A、B1等多种维生素。

1、金丝枣营养十分丰富,鲜枣含糖20%-36%,干枣含糖55%-80%,它含热量大,可以代粮,历史上常作救灾之用。

2、维生素C含量在水果中名列前茅,每百克含量达0.1-0.6克,比苹果、桃子等高100倍左右,维生素P的含量也是百果之冠。

3、金丝枣中的维生素C,能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。

相关推荐
西瓜有什么功效和作用?品种有哪些?(附盆栽种植的方法)
夏天的时候,也到了西瓜的季节,炎热的夏天吃上一口冰凉的西瓜真是无比舒服。但你知道西瓜有什么功效和作用吗?有哪些品种?盆栽种植的方法是什么?西瓜有哪些功效和作用?,1、生津止渴解暑西瓜是盛夏佳果
金钱橘吃多了会不会上火?皮可以吃吗?几年才会开花结果?(附盆栽种植方
金钱橘又名京橘,是贵州省的地方传统名果,栽培已有三百五十多年的历史。金钱橘果实较小,一般重量为三十至五十克一个,有圆球形、饼子形、扁圆形几种。果色有桔红、橙红、朱红几种
5招教你怎么催熟生芒果,吃完后果核还能种成盆栽!
现如今某宝某东等电商购物的日益方便快捷,让不少朋友在网上买水果成为常态。那若是买来的芒果还是生的要怎么催熟呢?下面就教你5招催熟芒果的法子,让你愉快吃完还能种出美丽的盆栽!芒果怎么判断生熟?
芒果种子种了会结果吗?种植时是哪一头插在土中呢?(附盆栽方法)
芒果是很多人爱吃的一种热带水果,酸甜可口,富含维生素A的前体胡萝卜素,这是其他水果不能比的。吃芒果除了果肉,我们会发现其中有一块大大的核,其实这个是芒果的种子。有人问到,将芒果种子种了会结果吗
火龙果盆栽几年才结果?用什么土壤栽种比较好?种植方法复杂吗?
火龙果是一种适应性极强的热带水果,味道清甜,肉多汁多,营养价值丰富。作为一种经济型的种植水果,不仅可以露地栽培,也可以作为盆栽,摆放在家中或者庭院既美观,还可以自己采摘食用。如果自己种植的话