多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

梨的营养价值及功效是什么?

时间:2019-03-15 20:30:28 作者:熊二 阅读:

梨,又称蜜父、快果,我国是梨属植物的发源地之一,我国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等,主要的品种有秋子梨、白梨、砂梨、洋梨四大品种。立秋已过,正是食梨的好季节

梨,又称蜜父、快果,我国是梨属植物的发源地之一,我国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等,主要的品种有秋子梨、白梨、砂梨、洋梨四大品种。立秋已过,正是食梨的好季节,今天就和大家聊聊梨的营养价值及功效。

梨的营养价值及功效是什么?

梨的营养价值及功效

一、梨子被誉为百果之宗,梨不仅鲜甜可口、香脆多汁,而且营养丰富。据资料统计,每100克梨的可食部分中,能量167.5千焦,约含蛋白质0.1克,脂肪0.1克,糖类9克,钙5毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,维生素A原(胡萝卜素)0.01毫克,维生素B10.02毫克,维生素B20.01毫克,维生素C4毫克,烟酸0.2毫克。

小贴士:秋天坚持每日吃1-2个梨,不仅清热、安神对秋燥有有独特功效,而且对高血压、失眠多梦有一定的辅助治疗作用。

二、梨子有降火、清心、润肺、化痰、止咳、退热、解疮毒和酒毒的功效,常食可补充人体的营养。梨子特别适宜于肝炎、肺结核、大便秘结、急慢性气管炎、上呼吸道感染、高血压、心脏病以及食道癌患者食用。

小贴士:据某项调查结果显示饭后吃1个梨,有利于排出体内的致癌物;梨汁加热后,含有的抗癌物质更多。因此,在吃煎烤食品和快餐食品后吃一个梨,可以排毒抗癌,是一种值得推荐的健康饮食方式。

梨的营养价值及功效是什么?

三、梨子含有多种维生素及钾、钙元素,有降压、清热、镇静和利尿作用,对高血压、心脏病伴有的头晕目眩、心悸、耳鸣症状有一定的治疗效果。

小贴士:中、老年朋友夏秋季更应该多吃梨。它可以帮助净化人体器官、存储钙营养,软化血管,促进血液将钙质输送到骨骼,起到补钙作用。

四、梨子还有大量的植物纤维,所以吃梨子时舌头会有粗糙的感觉;梨子的纤维可刺激肠管,能促进排泄,消除便秘。

小贴士:每100克梨含3克膳食纤维素,可预防便秘及消化性疾病,并净化肾脏,清洁肠道,因而有助于预防结肠癌和直肠癌。

相关推荐
梨的营养价值及功效
梨作为人们日常生活中最为常见的一种水果,它果肉非常的甘甜、汁水也是相当的丰富,用来解渴也是一种非常不错的水果。它也是现在的大多数人们比较喜欢食用的一种水果
棠梨花的营养价值 棠梨花的药用价值
棠梨花大家见过吗?了解它的营养价值有多高吗?棠梨花平时并不多见,它是一种主要出产于广西和云南境内的野生植物,它多在初春时开花,成熟以后变为深绿色,可炒食也可以入药。营养价值特别高
像“小葫芦”的红梨有什么营养价值及功效?它和雪梨有什么区别?孕妇能吃吗?
红梨一般指红啤梨,是一种水果,其果面青红,形状像小葫芦,果体硬度好,肉细嫩、口感甜、果汁多,适合大部分人食用,但不宜与鹅肉、蟹同食。那么,红梨有什么营养价值及功效?它和雪梨有什么区别?孕妇能吃吗
大头梨的营养价值
梨的品种非常多,我们常见有香梨、贡梨、雪梨、鸭梨等等。今天小编要给大家介绍的是大头梨,可能很多人都比较的陌生,其实大头梨是美国品种,也成为西洋梨,味道甜美营养丰富
砀山梨的营养价值与功效分析
 导语:在我们的生活中,必不可少的就是水果,吃水果不但对身体好,对我们的皮肤更是有益。市场上水果的种类有许多,而接下来小编要介绍的是一种果实硕大,皮薄汁多
鳄梨是什么?它什么时候成熟?怎么吃?有什么营养价值?
鳄梨是什么?它一般指的是牛油果,果实可食用,味道像柿子,是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有森林奶油的美称
酥梨的营养价值和食疗功效大了解
又大又甜的梨子是大家最经常吃到的水果之一了吧,它的清脆口感俘获了不少朋友的心呢。梨子的分类有很多种,最常见的有雪梨,鸭梨,酥梨等等,每一种不同的梨都有不同的独特口感哦
砂糖梨营养价值
砂糖梨中含有大量的维生素、蛋白质等营养成分。具有降压、清热、镇静的作用,对于治疗心脏病、头晕目眩耳鸣,都有很好的治疗效果。像老年人可以多吃一些梨,可以帮助净化人体器官,存储钙营养
南果梨的功效与作用 南果梨的营养价值分析
“梨中皇后”说的就是小编接下来要介绍的水果——南果梨,据说这种叫做南果梨的水果只生长再辽宁地区,是辽宁南部地区特有的水果品种
香蕉梨营养价值是什么
随着农业技术的发展,市场上出现了很多杂交培育出来的新品种,比如皇帝蕉、苹果梨等,这些杂交新品种结合了两种或以上水果的优势,给人们带来新的水果体验
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部