【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

迷你款蔬菜来袭!比如迷你南瓜、手指胡萝卜、迷你土豆、樱桃萝卜、袖珍红薯等等。如今,市场上出现了越来越多的迷你蔬菜品种,深受大众的喜爱。为什么迷你款蔬果价格更高,销量还好

迷你款蔬菜来袭!比如迷你南瓜、手指胡萝卜、迷你土豆、樱桃萝卜、袖珍红薯等等。如今,市场上出现了越来越多的迷你蔬菜品种,深受大众的喜爱。为什么“迷你款”蔬果价格更高,销量还好?现在就为你揭秘“迷你款”蔬果里的致富经。

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

一、迷你南瓜价格

以迷你南瓜为例。前几天,位于江苏如皋搬经镇加马村的嘉禾润宝农业园区的一大批迷你小南瓜采摘上市了!据园区负责人王加生介绍:他们的迷你南瓜都是上海农科院培育出来的新品种。园区内主要种植了贝贝、一串红、金香玉、锦绣、阿根廷奶油等中小型既有观赏性,又有食用性的南瓜品种。产品主要销往上海、苏州、无锡、南通的大型超市里,小南瓜20元一斤,中型15元一斤。一季的销售额在2万元,种植成本约1万元。

二、迷你小南瓜的优势:

嘉禾润宝农业园区种植迷你小南瓜是受到一位患糖尿病朋友的启发。南瓜本身就是很健康的食品,它所含多糖跟其他糖不一样,糖尿病人可以直接食用。此外,迷你小南瓜瓜皮韧度强,耐储运,完熟后采收常温保存半年。肉质香、甜、糯,口感极佳,深受消费者喜爱。

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

三、迷你蔬果种植条件要求高

种植迷你蔬果技术上相对更先进、更科学。记者了解到,嘉禾润宝农业园区引进了一套科学的种植管理体系,对定植、移栽、施水施肥、疏花疏果都有一定的要求。如留瓜的数量,取决于生产后期南瓜的营养是否均衡以及果形是否标准。商品性才好,才能卖得更好。

为了提高产出,负责人王加生还把迷你南瓜请进了玻璃温房里,传统的南瓜一年只能种一季,但是在玻璃温室里,南瓜一年可以长两季。

近年来,随着大棚蔬菜种植的发展,以及新品种和配套技术的推广,迷你蔬菜栽培技术得以成功推广,产量明显增加,但比起普通蔬菜还是要低很多。再加上总种植数量较少,迷你蔬果的整体货源量比起普通蔬菜要低很多。因此单价较高的情况下,仍供不应求。

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

四、迷你蔬果成为市场新卖点

江苏省无锡市蔬菜果品行业协会相关负责人表示,迷你小土豆、小红薯、樱桃萝卜等新培育的品种,其营养价值不比传统的大个的品种差。而且,迷你蔬菜不少都是兼有水果口感,食用方便,很多人都是买来生吃。“现在人们的饮食越来越多元化,这种蔬菜拥有很大的市场卖点,所以能快速流行起来。”该负责人称,迷你蔬菜种植的经济效益比起普通蔬菜高很多,无锡目前也有一些蔬菜基地在尝试性种植,这也将加速迷你蔬菜的推广。

王加生则建议种植户,种植这类产品的时候,要形成自己的品牌,通过产业化的运作,带动周边的老百姓来种植,共同致富。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267348.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
你若盛开,清风自来-金边瑞香的花语及传说
金边瑞香,又称瑞香、睡香、露甲、风流树、蓬莱花、风流树,属于瑞香科,是瑞香经人工培育而成的升级版。它是瑞香中的极品,历来即受到人们的追捧与喜爱。它以色、香、姿、韵四绝闻名于世,牡丹花国色天香
不长在蓬莱仙岛的蓬莱松花语是什么呀?怎么这么多人爱养
一听到蓬莱松这个名字,我们第一反应想到了就是山东烟台的蓬莱仙岛。自古以来就有传说,当年秦始皇为了长生不老,慕名到山东烟台蓬莱仙岛求长生不老药仙药。而蓬莱松的寓意就和蓬莱仙岛的寓意一样,也是十分美好
荔枝最新价格是多少?2017年荔枝价格行情分析
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来,荔枝因具有延缓衰老的功效而颇受女性的青睐,因此越来越多的种植户都倾向于种植荔枝,但由于不便于储存,所以种植起来很麻烦
多年生草本植物草莓多少钱一斤?2018年价格行情如何?
草莓系蔷薇科植物,营养价值很高,富含丰富的维生素C,有水果皇后美誉,所以很受人们的欢迎,那草莓多少钱一斤?2018年价格行情如何?2018年草莓最新价格2018种植草莓赚钱吗草莓的产量较高
土豆什么时候种好?2017年全国各地土豆(马铃薯)最佳播种、收获时间介绍
土豆又称马铃薯,是世界上重要的粮食作物之一,其营养高,食用后容易被人体吸收,且在价格上经济实惠,是农户们发家致富的项目之一
插秧机如何操作更安全 这些知识你必须掌握
插秧机是将稻苗植入稻田中的一种农业机械,相信大家都不陌生。以前要靠人工辛苦劳作才能有可口的粮食,现如今咱们靠机械走上了致富道路。插秧机如何操作更安全
小型收割机的独特优势 小型收割机的特点及效益
小型收割机较大型收割机有着不可替代的优势,那么小型收割机的特点及效益是怎样的呢?本文主要介绍了小型收割机的特点、用处、参数、分类,以及国内小型收割机开展近况及开展趋向等方面的相关知识
玉米播种机怎么选?先进玉米播种器选购和使用指南
玉米是我国重要的粮食生产作物之一。现在正值春耕备播时期,拥有一个良好的春播,才能实现丰硕的秋收。随着农业机械化的发展,玉米播种机已经成为农民在种植玉米过程中提高投入产出率的新的致富工具
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们