多肉花圃,遇见更美的室内植物!

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

时间:2019-03-15 20:30:29 作者:风中百合 阅读:

迷你款蔬菜来袭!比如迷你南瓜、手指胡萝卜、迷你土豆、樱桃萝卜、袖珍红薯等等。如今,市场上出现了越来越多的迷你蔬菜品种,深受大众的喜爱。为什么迷你款蔬果价格更高,销量还好

迷你款蔬菜来袭!比如迷你南瓜、手指胡萝卜、迷你土豆、樱桃萝卜、袖珍红薯等等。如今,市场上出现了越来越多的迷你蔬菜品种,深受大众的喜爱。为什么“迷你款”蔬果价格更高,销量还好?现在就为你揭秘“迷你款”蔬果里的致富经。

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

一、迷你南瓜价格

以迷你南瓜为例。前几天,位于江苏如皋搬经镇加马村的嘉禾润宝农业园区的一大批迷你小南瓜采摘上市了!据园区负责人王加生介绍:他们的迷你南瓜都是上海农科院培育出来的新品种。园区内主要种植了贝贝、一串红、金香玉、锦绣、阿根廷奶油等中小型既有观赏性,又有食用性的南瓜品种。产品主要销往上海、苏州、无锡、南通的大型超市里,小南瓜20元一斤,中型15元一斤。一季的销售额在2万元,种植成本约1万元。

二、迷你小南瓜的优势:

嘉禾润宝农业园区种植迷你小南瓜是受到一位患糖尿病朋友的启发。南瓜本身就是很健康的食品,它所含多糖跟其他糖不一样,糖尿病人可以直接食用。此外,迷你小南瓜瓜皮韧度强,耐储运,完熟后采收常温保存半年。肉质香、甜、糯,口感极佳,深受消费者喜爱。

【致富项目】迷你南瓜价格一斤能卖20元!种植条件有何要求?种植前景如何?

三、迷你蔬果种植条件要求高

种植迷你蔬果技术上相对更先进、更科学。记者了解到,嘉禾润宝农业园区引进了一套科学的种植管理体系,对定植、移栽、施水施肥、疏花疏果都有一定的要求。如留瓜的数量,取决于生产后期南瓜的营养是否均衡以及果形是否标准。商品性才好,才能卖得更好。

为了提高产出,负责人王加生还把迷你南瓜请进了玻璃温房里,传统的南瓜一年只能种一季,但是在玻璃温室里,南瓜一年可以长两季。

近年来,随着大棚蔬菜种植的发展,以及新品种和配套技术的推广,迷你蔬菜栽培技术得以成功推广,产量明显增加,但比起普通蔬菜还是要低很多。再加上总种植数量较少,迷你蔬果的整体货源量比起普通蔬菜要低很多。因此单价较高的情况下,仍供不应求。

相关推荐
【种植致富项目推荐】似苹果的“沙果”价格一斤高达20元!种植前景如何?亩产量多少斤?
沙果和苹果非常相似,经常被认作是小个的苹果。沙果其实也属于苹果属,普遍生长在我国黄河以北地区。沙果属于我国独有的水果,酸甜可口,十分受人喜爱。据了解沙果价格一斤高达20元!那么沙果种植前景如何
春天农民致富新途径:采收“珍珠花”一斤能卖100元!种植前景如何?
每年春天农民都会上山采收野菜珍珠花,经过洗、蒸、露和晒等工序,制作成干菜。遇上外地客商来收购,每斤能卖上100元,成为当地农民致富的新途径。那么珍珠花种植前景如何?珍珠花学名省沽油
【种植业致富项目】稀缺“黑老虎”水果一斤价格能卖到25元!人工种植前景如何?
老虎在我国属于保护动物。但是今天我们要给大家介绍一种黑老虎,我们说的这个黑老虎不是动物,而是一种植物。别名冷饭团、过山龙藤等,是集食用、药用、绿化、观赏于一体的水果,被誉为天下第一奇果
农村致富项目推荐:乒乓葡萄市场价格9元一斤!每亩产5000斤,种植前景好!
乒乓葡萄学名藤稔葡萄,因其个头可以大如乒乓球、颜色漂亮,曾经闻名全中国。据了解乒乓葡萄市场价格好,种植前景不错!乒乓葡萄的市场价格不低,一斤要9元左右。乒乓葡萄的亩产在5000斤左右
种植致富项目推荐:黑色辣椒一斤能卖到8元!种植经济效益如何?
青辣椒、红辣椒、指天椒、米椒、泡椒红的、黄的、青的辣椒,小编都看多了。但是,相比起黑辣椒,它们可都弱爆了。黑色辣椒原产于美洲热带地区的黑辣椒,明代就已经传入中国了。至于为什么市场上有点少见
野生千斤拔价格多少钱一斤?种植前景如何?亩产值有多少?(附种植技术)
千斤拔,中药材名。本品为豆科植物蔓性千斤拔的根。主治:祛风利湿,消瘀解毒。那么现在野生千斤拔价格多少钱一斤?种植前景如何?亩产值有多少呢?千斤拔价格多少一斤千斤拔的价格并不便宜,大概几十元左右
种植艾草一亩利润多少?2019年价格多少钱一斤?种植前景如何?
艾草,是生活中的一个宝,平时很少有被人关注。但是不管是在其药用价值还是在文化上,它都有着深渊的影响。那么种植艾草一亩利润多少?2019年价格多少钱一斤?种植前景如何
秋葵最新价格在多少钱一斤?2019年种植前景如何?
秋葵相信很多种植户都已经听说过,是近两年以来市场最受欢迎的蔬菜,就算是属于当季蔬菜价格也能卖到20元一斤左右,而且种植的人不是很多,如果你想买秋葵,每天就必须早点起来去菜市场购买,晚点就没货了
2019年石榴多少钱一斤?种植前景如何?
石榴是一种营养价值丰富的水果,维生素C含量极高,也被视为吉祥的水果,寓意多子多福。那么,2019年石榴多少钱一斤?种植前景如何?市场价格,不同的地区和品种价格略有差别
野香蕉多少钱一斤?种植前景如何?怎样栽培?
野香蕉(八月瓜)原为中国古代皇室贡品,分布于喜马拉雅至中国西南部,野生珍稀树种。那么野香蕉多少钱一斤?种植前景如何?怎样栽培?接下来我们就来一起了解:野香蕉多少钱一斤?八月瓜3.5元钱左右一斤
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部