碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?

不知道有多少朋友听说过碰碰香这种植物,它这个有趣儿的名字是因为被触碰后会留下香气而得来的。那碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?碰碰香一般是什么时候开花?,碰碰香原产非洲好望角

不知道有多少朋友听说过碰碰香这种植物,它这个有趣儿的名字是因为被触碰后会留下香气而得来的。那碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?

碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?

一、碰碰香一般是什么时候开花?

碰碰香原产非洲好望角,欧洲及西南亚地区。所以一种喜欢温暖害怕寒冷的植物,许多养碰碰香的朋友甚至都没有见过碰碰香开花的样子。它一般是在夏季开花,花色有白色、粉色和蓝色。

二、碰碰香水培方法有哪些?

1.先准备好一个玻璃瓶,然后在玻璃瓶内放入一定量的水(若是用自来水就提前一两天接好并晾晒),一般超过容器的一半即可,然后将剪下来的碰碰香枝条(枝条要选择健壮的)放进水中。

2.将玻璃瓶容器放在露天的阳台下,任其自然生长,期间不用遮光,每隔三天左右换一次水。

3.等碰碰香枝条生根之后,往水中放入几颗复合肥或者滴入几滴营养液,这样碰碰香的水培就算基本完成了,以后只需要定期换水,适度加肥即可。

碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?

三、碰碰香土栽如何浇水?

碰碰香浇水就要一次浇透,等到土壤快要干透时在浇第二次水。当然每个季节的温度不同浇水量也是不同的:

1.碰碰香夏季浇水:夏季的浇水量是春季的1倍至2倍,这个倍数指的是浇水次数的增加。因为每一次浇水的量是一样的。夏季过后,要逐步减少浇水次数。

2.碰碰香冬季浇水:冬季浇水要看的不是土壤了,而是其叶子的状态,若叶子出现打蔫现象,则可以浇水。

3.碰碰香雨季浇水:浇水期间,有降雨的可能,那么可以延长一天等待降雨,用雨水来浇水,这样可以让植物生长的更好。

4.碰碰香浇水要注意:切勿浇水过多导致土壤潮湿,这很容易让碰碰香根部的根腐烂,继而导致整株植物死亡。

碰碰香一般是什么时候开花?水培方法有哪些?土栽如何浇水?

另外,在养殖碰碰香的过程中,除了浇水下面的问题也要注意到:

1.碰碰香的光照问题:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。放置在光照的时间应适当,温度太高也会引起叶子发黄。

2.碰碰香的施肥问题:对于盆栽植物来说,虽然土壤有限,肥力也不足,但是在施肥的时候应该本着薄肥多施的原则,就是每次给一点点的肥,隔几天再施肥,切勿一次给过多的肥。

3.碰碰香的通风问题:碰碰香常年在温室中培养,要求空气流通、新鲜,否则易遭介壳虫危害,从而引起叶子发黄。应放置在通风良好地段养殖。

4.碰碰香的木质化:碰碰香养的时间久了,最底下的茎部会慢慢木质化,也会引发周边的叶子黄,然后枯掉,这个是正常的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267349.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
男人女人老人小孩适合养什么花 发财树适合男人养
对于女人来说,养花能陶冶性情,对于男人来说,养花能开阔视野,对于孩子来说,养花能增长知识,对于老人来说,养花能强体健身。什么样得人养什么样的花,你知道自己适合杨那些植物吗?不知道我们就一起去看看
碰碰香怎么施肥 可以水培吗
碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度
碰碰香什么时候开花?碰碰香浇水要点及其水培方法
第一次听说有碰碰香这种植株,小编也是一脸懵逼状态,不过从字面上的意思也可以知道这种植株是因为被触碰后会留下香气而得来的,而且碰碰香还有其他的名称,比如说一抹香、触留香、绒毛香茶菜等
滴水观音开花吗?滴水观音开花图片
你知道滴水观音会不会开花吗?滴水观音是常见的观叶植物,可以水培也可以土培,叶片简单大气,非常惹人喜爱,但因为它是热带的植物,所以在北方一般不会开花,但是如果家里的温度等条件适宜,滴水观音也会开花
家庭盆栽水仙花的养殖方法和注意事项
中国水仙花是栽培广泛的法国水仙的重要变种之一,主要集中于中国东南沿海一带,水仙花性喜温暖、湿润,又要排水良好。水仙起源于湖北江陵。在中国已有一千多年栽培历史,为中国传统名花之一
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们