水蒲桃晒干后价格能卖200元一斤!怎么吃效果好?主要有这六大功效与作用

水蒲桃(蒲桃),因为果实中空,内有种子,摇起来会发出咕噜咕噜的响声。在我国很多地方有人工种植的蒲桃树,比如台湾、福建、广东、广西、贵州、云南、海南等省区。那么水蒲桃晒干后的价格在多少钱一斤

水蒲桃(蒲桃),因为果实中空,内有种子,摇起来会发出咕噜咕噜的响声。在我国很多地方有人工种植的蒲桃树,比如台湾、福建、广东、广西、贵州、云南、海南等省区。那么水蒲桃晒干后的价格在多少钱一斤?怎么吃效果好?功效与作用有哪些?

水蒲桃晒干后价格能卖200元一斤!怎么吃效果好?主要有这六大功效与作用

一、水蒲桃的功效与作用

水蒲桃是一种可治多种疾病的佳果,性味甘平,功能润肺、止咳、除痰、凉血、收敛。主治肺燥咳嗽、呃逆不止、痔疮出血、胃腹胀满、肠炎痢疾、糖尿病等症。

1、利尿消肿:能清除体内毒素和多余的水分,促进血液和水分新陈代谢,有利尿、消水肿作用。

2、补血益气:适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群

3、益肝:可以促进肝气循环,舒缓肝郁。

4、补肾:症状为“寒”,腰酸、四肢发冷、畏寒,水肿的肾阳虚。症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、虚汗、头晕、耳鸣等的肾阴虚。

5、强筋:强筋、通络,恢复疲劳和调理腰膝酸软。

6、壮骨:含有丰富的钙,能刺激骨基质和骨细胞生长,使钙盐在骨组织中沉积。

水蒲桃晒干后价格能卖200元一斤!怎么吃效果好?主要有这六大功效与作用

二、蒲桃怎么吃?

蒲桃的吃法主要有三类,鲜吃、加工吃和做菜吃。

1、鲜吃:蒲桃清洗干净后可以直接吃,这种吃法比较简单,而且保留了蒲桃的纯鲜口感和营养。

2、加工吃:盐渍、糖渍、制罐及脱水蜜饯或制成果汁等。

3、做菜吃:准备两个蒲桃清洗干净后,切成片与小黄瓜、红萝卜片同炒即成,据说此菜有减肥瘦身的功效。

这种被人遗忘的果子,经常没人要烂在树上,但晒干后却卖200元!

三、吃蒲桃的禁忌

虽然说蒲桃的营养价值高,药用价值高,但毕竟不是仙果,不是所有人都能吃蒲桃的,比如这些人:

1、糖尿病患者不宜多吃,因为蒲桃的含糖量非常的高;

2、脾胃虚寒者不宜多食,多食会令人泄泻。

当小孩有消化不良情况的时候,可以用蒲桃拌食盐一起食用,有帮助消化的功效。

水蒲桃晒干后价格能卖200元一斤!怎么吃效果好?主要有这六大功效与作用

另外,蒲桃特别适合孕妇、高温环境作业人群、接触化学毒素人员食用,不过任何食物都不可过量,适量吃就好了。

这种被人遗忘的果子,经常没人要烂在树上,但晒干后却卖200元!

现如今,由于交通网络发达,导致无论什么季节,市场上的水果种类都非常之多,所以蒲桃的销路并不理想。由于卖不上价,久而久之就没人卖没人买了,所以,我们很少能在超市、水果摊看见蒲桃。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267351.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
当归 Angelica sinensis (Oliv.) Diels 当归图鉴:当归怎么养/当归怎么繁殖
当归 Angelica sinensis (Oliv.) Diels 当归图鉴:当归怎么养/当归怎么繁殖:当归名片当归 Angelica sinensis (Oliv.) Diels别名:干归、秦哪、
油松的养殖方法和注意事项
油松的养殖方法和注意事项:中文学名油松拉丁学名Pinus tabulaeformis Carr.别 称短叶松、短叶马尾松、红皮松、东北黑松二名法Pinus tabulaeformis界植物界门种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们