八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

犹记得幼时,时常随着长辈上山放羊、摘茶籽、拾木柴等,在此期间时常能摘得山野间的甜美野果,其中最是喜爱八月果熟的八月瓜。那你可知八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些

犹记得幼时,时常随着长辈上山放羊、摘茶籽、拾木柴等,在此期间时常能摘得山野间的甜美野果,其中最是喜爱八月果熟的八月瓜。那你可知八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

一、八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?

1.八月瓜是一种生长于乡野山间果味香甜的纯天然绿色食品。也有人称其为野香蕉、牛腰子果、通草果等。除了作为果子还能入药,中医称之为预知子。

2.目前八月瓜的人工种植面积较少,但市场行情不错,所以价格还是比较高的,每斤八月瓜的售价在35元左右。

二、八月瓜产地有在哪里?

八月瓜每年在四五月开花,果子的成熟期在7月到10月,若是人工种植的一般种下后两三年便可结果,亩产量可达两千公斤。其野生的资源主要分布在两湖两广、陕贵川、河南、浙江、云南、西藏等地区。

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

三、八月瓜的种植技术有哪些?

1.八月瓜的繁殖方法有四种,下面就简单介绍下:

(1)种子繁殖:可用当年摘下的果,吃完果肉留下种子用于播种。播种前最好是先用碱水搓洗后用清水漂洗干净,沥干水晒干收好,待来年二月播下,虽然种子繁殖简单但是结果会比较慢,所以一般不建议采用。

(2)埋条繁殖:选用完好的八月瓜枝蔓剪下买入土里,大概月余便可生根,定植两年左右即可开花结果。

(3)分根繁殖:八月瓜采用分根繁殖的话最好是在早春萌芽时期进行。

(4)扦插繁殖:八月瓜四季皆可采用扦插繁殖,选择生长健壮的一两年的枝蔓扦插到苗床。

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

2.八月瓜是一种喜欢光照的植物,所以一定要保证植株的光照,每亩定植在三百株左右,记得要施用发酵腐熟好的人畜肥。

3.八月瓜幼苗长出来后要准备搭架子,把藤蔓固定好。若是出现螨类虫害可以用烟叶煎水喷雾进行防治。

4.在八月果速长的时候可以增加施用钾肥和磷肥,另外每朵花留两个花就可以了,其他的掐掉。

5.八月果生长期间要及时的修剪枯掉和瘦小的枝蔓。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267384.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
草莓的种植技术和栽培管理要点
草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的花果。草莓是对蔷薇科草莓属植物的通称,属多年生草本植物。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓营养价值高,含丰富维生素C
北方果树新品种价格怎么样?
内容简介:水果,无疑是现今人们日常生活中的常见食物,鲜美的口感倍受青睐。如何在家种植果树,了解果树的生长习性,更是每一位植物爱好者的必学课程。而自然万物变化性极强,随时出现的果树新品种
苦瓜
苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。春夏之交开花,雌雄同株,黄色
广木香及其功效、常用法
广木香别名:蜜香、青木香、五香、五木香、南木香、云木香。木香为芳香健胃、行气、止痛的常用中药,应用历史悠久,国内外久负盛名。一、功效木香性温,味辛、苦。归脾、胃、大肠、三焦、胆经
莲雾的营养价值与食用功效
莲雾,新加坡和马来西亚一带叫做水蓊,又名天桃、水蒲桃或洋蒲桃,是桃金娘科的常绿小乔木。原产于马来半岛,在马来西亚、印尼、菲律宾和台湾普遍栽培,是一种主要生长于热带的水果
莲雾图片和介绍
(2011-09-01 15:49:22)标签: 莲雾图片和介绍娱乐分类: 美丽景色莲雾图片和介绍【中文别称】洋蒲桃、紫蒲桃、爪哇蒲桃、水石榴,天桃、辈雾、琏雾【英文名称】Wax-apple
金银花. Lonicera Japonica 金银花.图鉴:金银花.怎么养/金银花.怎么繁殖
金银花. Lonicera Japonica 金银花.图鉴:金银花.怎么养/金银花.怎么繁殖:金银花.名片金银花. Lonicera Japonica别名:忍冬、金银藤、银藤、二色花藤、二宝藤、右转藤
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们