八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

犹记得幼时,时常随着长辈上山放羊、摘茶籽、拾木柴等,在此期间时常能摘得山野间的甜美野果,其中最是喜爱八月果熟的八月瓜。那你可知八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些

犹记得幼时,时常随着长辈上山放羊、摘茶籽、拾木柴等,在此期间时常能摘得山野间的甜美野果,其中最是喜爱八月果熟的八月瓜。那你可知八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

一、八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?

1.八月瓜是一种生长于乡野山间果味香甜的纯天然绿色食品。也有人称其为野香蕉、牛腰子果、通草果等。除了作为果子还能入药,中医称之为预知子。

2.目前八月瓜的人工种植面积较少,但市场行情不错,所以价格还是比较高的,每斤八月瓜的售价在35元左右。

二、八月瓜产地有在哪里?

八月瓜每年在四五月开花,果子的成熟期在7月到10月,若是人工种植的一般种下后两三年便可结果,亩产量可达两千公斤。其野生的资源主要分布在两湖两广、陕贵川、河南、浙江、云南、西藏等地区。

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

三、八月瓜的种植技术有哪些?

1.八月瓜的繁殖方法有四种,下面就简单介绍下:

(1)种子繁殖:可用当年摘下的果,吃完果肉留下种子用于播种。播种前最好是先用碱水搓洗后用清水漂洗干净,沥干水晒干收好,待来年二月播下,虽然种子繁殖简单但是结果会比较慢,所以一般不建议采用。

(2)埋条繁殖:选用完好的八月瓜枝蔓剪下买入土里,大概月余便可生根,定植两年左右即可开花结果。

(3)分根繁殖:八月瓜采用分根繁殖的话最好是在早春萌芽时期进行。

(4)扦插繁殖:八月瓜四季皆可采用扦插繁殖,选择生长健壮的一两年的枝蔓扦插到苗床。

八月瓜的市场价格大约多少钱一斤?产地有在哪里?种植技术有哪些?

2.八月瓜是一种喜欢光照的植物,所以一定要保证植株的光照,每亩定植在三百株左右,记得要施用发酵腐熟好的人畜肥。

3.八月瓜幼苗长出来后要准备搭架子,把藤蔓固定好。若是出现螨类虫害可以用烟叶煎水喷雾进行防治。

4.在八月果速长的时候可以增加施用钾肥和磷肥,另外每朵花留两个花就可以了,其他的掐掉。

5.八月果生长期间要及时的修剪枯掉和瘦小的枝蔓。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267384.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
“干果之王”湖北板栗什么时候成熟?湖北哪些地方可以采摘?
板栗素有干果之王的美誉,在国外它还被称为人参果。又到了板栗成熟的季节。那么,湖北板栗什么时候成熟?湖北哪些地方可以采摘板栗?采摘板栗有什么注意事项呢?湖北板栗什么时候成熟?,刚入九月
汉川市种植业发展“十三五”规划
汉川市种植业发展十三五规划汉川市农业局(2014年11月25日)十三五 期间是转变农业农村经济发展方式,发展现代农业,全面建成小康社会的关键时期。为确保粮棉菜油等主要农产品的有效供给
哈密瓜几月份成熟?什么时候上市?多少钱一斤?
哈密瓜有瓜中之王的美称,形态各异,风味独特。在我国的宁夏个新疆等地方都有种植的,哈密瓜含糖量比较的多,所以一些糖尿病患者不适合多吃。那么哈密瓜几月份成熟?什么时候上市?多少钱一斤
榴莲几月份成熟上市?什么时候吃最好?目前多少钱一斤?
榴莲是热带著名水果之一,原产马来西亚。很多人都不知道榴莲什么季节吃最好,因为市面上总是能看到榴莲的身影。那么榴莲几月份成熟上市?什么时候吃最好?其实榴莲自然成熟的季节是固定的
近几年农村具有种植前景的项目有哪些?这几种特色果蔬经济作物利润高!
随着气温的渐渐变暖,新一年的农忙之际又将拉开序幕,那近几年农村具有种植前景的项目有哪些?下面一起来了解一下。水果蔬菜种植项目,1.冬瓜中的黑珍珠,长得好也卖得好冬瓜中的黑珍珠其实就是黑皮冬瓜
草莓的种植技术和栽培管理要点
草莓又叫红莓、洋莓、地莓等,是一种红色的花果。草莓是对蔷薇科草莓属植物的通称,属多年生草本植物。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓营养价值高,含丰富维生素C
北方果树新品种价格怎么样?
内容简介:水果,无疑是现今人们日常生活中的常见食物,鲜美的口感倍受青睐。如何在家种植果树,了解果树的生长习性,更是每一位植物爱好者的必学课程。而自然万物变化性极强,随时出现的果树新品种
苦瓜
苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。春夏之交开花,雌雄同株,黄色
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们