农村稳赚不赔的项目投资:“致富叶”豆腐柴一亩地收入达3000元!种植前景、效益如何?

这种植物收获期很长,能持续产生效益,有的企业还给出了最低保护价进行收购,这种稳赚不赔的买卖,就是豆腐柴怪树上的致富叶,那么种植一亩地收入哆嗦?种植种植前景、效益如何呢?豆腐柴是一种草本食药经济植物

这种植物收获期很长,能持续产生效益,有的企业还给出了“最低保护价”进行收购,这种稳赚不赔的买卖,就是豆腐柴“怪树”上的“致富叶”,那么种植一亩地收入哆嗦?种植种植前景、效益如何呢?

农村稳赚不赔的项目投资:“致富叶”豆腐柴一亩地收入达3000元!种植前景、效益如何?

豆腐柴是一种草本食药经济植物。以前在农村都没有人要,因为豆腐柴也叫“臭黄荆”,一个以臭闻名的怪树。如今,人们发现了但它营养价值高,能做成在夏天超级解暑降温的“绿豆腐”,还能制作菜肴。豆腐柴根茎叶能入药,具有清热解毒、消肿止血等保健功能,可谓浑身是宝,种植前景广阔。

1、制作营养丰富的“绿豆腐”

完整的摘取豆腐柴的叶子拿回家洗干净并焯一遍水,然后用开水熬煮直到叶子熟化,去掉叶子渣过滤出来了的浆液加入凝固剂顺时针搅拌,最后取出放置凝固,“绿豆腐”就做好了!

其实,叫它“绿豆腐”不如叫“绿凉粉”更贴切一些,因为它看起来通体翠绿,晶莹剔透。吃起来也是爽滑可口,清香鲜嫩。

农村稳赚不赔的项目投资:“致富叶”豆腐柴一亩地收入达3000元!种植前景、效益如何?

2、做菜食用

除了制作成“绿豆腐”,豆腐柴的嫩叶也可以直接做菜食用。在春夏两季,采摘豆腐柴的嫩芽叶,洗净后入开水焯烫,捞出后用清水漂洗几次,然后凉拌、炒食均可。

3、豆腐柴种植方便、效益高

豆腐柴一亩地可种2000余株,每亩可摘1500余斤鲜叶,每斤按2元收购,光鲜叶收入就能达到3000元。而且豆腐柴收获期很长,种一次可以管30年以上,能够持续产生经济效益。

每亩鲜叶还能做“绿豆腐”3000多斤,产值1.5万元以上。同时还可以发展林下经济,养鸡养鹅,既可以帮助除草,还可以卖土鸡和土鸡蛋,其每亩综合产值是普通农作物的三倍。

农村稳赚不赔的项目投资:“致富叶”豆腐柴一亩地收入达3000元!种植前景、效益如何?

在重庆,有的企业还研发出了用豆腐柴树叶制作美味面条、酸辣粉粉条以及面膜、胶囊等产品的技术,并引导村民种植豆腐柴,待豆腐柴进入丰产期后,企业再以每斤2元的保护价收购豆腐柴叶片,保障了种植收益。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267385.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
养什么鸡能赚钱?怎么养鸡才赚钱? 养鸡应注意哪些事项?
如今创业的项目越来越多,不少人都避开了餐饮业,服装业等竞争激烈的行业,纷纷转向养殖业,其中最多的就是养殖鸡?但问题是养鸡会赚钱吗?就算赚钱,但具体怎么样才能赚钱呢?而养鸡又有那些注意事项呢
南瓜种子怎么种?可以直接种吗?秋南瓜种植有讲究!
南瓜性温、味甘,入脾、胃二经,能润肺益气、化痰排脓、驱虫解毒,治咳嗽、哮喘、肺痈、便秘等病症,因此深受消费者喜爱,种植面积也逐年扩大,那么南瓜种子怎么种?可以直接种吗?秋南瓜种植有哪些注意事项
特色水果种植项目,一定稳赚不赔吗?
对消费者来说,多数时候,都是物以稀为贵。正是出于这样的消费心理,才有了如今的特色水果行业。比如:黄金富士、布福娜等都是特色水果。不过
火龙果(玉龙果)什么时候成熟?2019年种植赚钱吗?
火龙果又叫做玉龙果等,由于其味道香甜鲜美,营养价值高,具有预防疾病、延缓衰老和一定的食疗作用而深受大家的喜爱,很多种植户也想种植,那么火龙果什么时候成熟呢?2019年种植赚钱吗?火龙果什么时候成熟?
“水果皇后”草莓价格多少钱一斤?种植前景怎么样?
草莓又叫做洋莓等,由于其色泽艳丽、果肉多汁且营养价值高而又有着水果皇后的称号,因此而受到很多人的喜欢,很多种植户也想种植,那么草莓价格多少钱一斤?种植前景怎么样呢?草莓价格多少钱一斤?
苗木种植:如何估算树木的出材量
木材原木的买卖都是以方量算,而不是以一棵多少钱算,而是以一方多少钱算。所以这些木材商在购买山林时,只要看一下山林的面积,树木的大小及密度,就能八九不离十的估算出要购买的山林能够出得了多少方木材
苗木行业赚钱吗?果树苗与绿化苗种植的前景分析
现在苗木行业前景如何?赚不赚钱?这应该是想要入行的人最关心的问题,接下来且听小编详细讲解
养鹿好养吗一只多少钱?
梅花鹿全身是宝,茸、角、齿、骨、肉、髓、脑、精、血、肾、胆、皮、粪、胎均可入药。尤其是取自公鹿尚未骨化的幼角即鹿茸,能够调节机体的新陈代谢,增强生理机能
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们