均价20元一斤的青橄榄怎么吃好?一天吃多少合适?主要有这4大功效与作用!

青橄榄又名青果,是橄榄树的果实,因种子可榨成橄榄油,果实可食用而被广泛种植,目前市场价格可达20元一斤,且很多人都喜欢用来煲汤吃或泡茶喝,且常食用可有效治疗咳嗽、清热解毒等病症

青橄榄又名青果,是橄榄树的果实,因种子可榨成橄榄油,果实可食用而被广泛种植,目前市场价格可达20元一斤,且很多人都喜欢用来煲汤吃或泡茶喝,且常食用可有效治疗咳嗽、清热解毒等病症,那青橄榄怎么做好吃?一天吃多少合适?功效和作用有哪些?

均价20元一斤的青橄榄怎么吃好?一天吃多少合适?主要有这4大功效与作用!

一、青橄榄怎么吃?

1、生吃

生吃青橄榄果,可使人体快速吸收里面的营养元素,但由于刚入口时味道酸涩,因此很多人不习惯吃。不过,入口后的青橄榄果,咀嚼片刻后味道会逐渐变得香甜,让人回味无穷。

2、青橄榄茶

青橄榄可跟绿茶一起泡茶喝,可起到清热解毒、润喉的功效,常食用还可有效防辐射,治疗咽喉不适等。

3、煮饭

在做饭时,可适当放入几滴橄榄油,能使米饭变得更香、更饱满。当然,也可直接用青橄榄来做饭,也能使米饭的口感更佳。

4、焙烘

青橄榄油比奶油的味道好许多,所以在做烘焙时,可放入几滴橄榄油,以增加口感。

5、青橄榄汁/膏

青橄榄可跟水果一样,用来榨汁喝或做成青橄榄膏,且在食用时,可根据自己的口味添加不同的调料。

6、青龙白虎汤

俗话说,青橄榄是治疗喉症的"青龙汤",白萝卜是治疗喉症的"白虎汤",所以青橄榄和新鲜白萝卜一起炖汤,可起到治疗咳嗽、咽炎不适的效果。此外,青橄榄还可跟其他肉类一起炖汤喝,同样也能达到一样的功效。

均价20元一斤的青橄榄怎么吃好?一天吃多少合适?主要有这4大功效与作用!

二、青橄榄一天吃几个合适?

青橄榄的营养价值高,一般一天吃5-6颗就可以,若食用太多,反而会给肠胃造成不适,导致消化不良。

三、青橄榄的功效和作用有哪些?

功效一:补充营养

青橄榄的营养价值很高,内含丰富的维生素C、胡萝卜素和钙、磷、铁等多种矿物质元素,能有效补充人体所需营养,快速使人体吸收,排除体内多余的毒素。

功效二:治疗百日咳

青橄榄果中含有的营养元素,对咳嗽也具有一定的治愈作用。比如,小儿出现的百日咳,只需跟竹叶、红糖一起煎茶喝即可有效治愈。

功效三:治疗肺结核

青橄榄果除了对咳嗽有一定的治疗作用外,对肺结核也具有一定的防御作用。一般肺结核患者只需将青橄榄果和胖大海、绿茶一起煎茶喝,并适量加入点蜂蜜即可达到药效。

功效四:治疗乙型脑炎

青橄榄果跟萝卜一起炖汤喝,不仅可以治咳嗽,还能对乙型脑炎有一定的治愈效果。

均价20元一斤的青橄榄怎么吃好?一天吃多少合适?主要有这4大功效与作用!

四、青橄榄是酸的还是甜的?

新鲜的青橄榄吃起来味道是酸酸的,涩涩的,还有一股怪怪的气味,只有嚼几分钟后,才会慢慢变得清香甘甜,让人回味无穷,不过现在很少能吃到新鲜橄榄了。因为现在市场上的橄榄大多是经过加工了的,口感上自然比新鲜的好吃一些。

五、青橄榄什么时候上市?

栽植后的橄榄树,一般长7年才会结果,10月份左右才成熟上市,且每结一次果,次年就会减少一半,只有长到25年后,果实才会显著增加,但增加的不是很多,因为刚长到7年的果树,每棵树仅生产几公斤,长到25年时,每棵树才结果500多公斤,所以非常稀有。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267386.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
野鸡养殖技术视频及成本利润发展前景 野鸡养殖场建设鸡舍图片
野鸡在养殖技术上比家鸡要求要高,一些新手养殖户缺少养野鸡的经验,加上管理不当很容易导致它们死亡,造成经济的损失,若是在养殖过程中遇到流感或是生病,他们更是无从下手,那么野鸡在养殖过程中会遇到哪些问题
野鸡苗多少钱一只如何饲养长得快?致富经野鸡养殖发财视频
野鸡人工养殖近年发展很快,那么问题来了,市场上的野鸡苗价格怎么样呢?多少钱一斤?野鸡如何饲养长得快呢?下面我们就去看看致富经上如何考养殖野鸡发家致富的?以此传授一下经验
松茸价格多少钱一斤?有哪些功效与作用?怎么做好吃?
7月到了,新鲜松茸已经陆续上市,松茸的美味是大家公认的,被誉为菌中之王。一些朋友也知道松茸具有抗癌抗肿瘤的作用,当然因为松茸产量稀少,松茸的功效与作用多样所以其价格并不太便宜。那么松茸价格多少钱一斤
青枣在几月份能成熟收获?生长周期要多久?主要有些什么品种?
青枣一般指台湾青枣,又称印度枣、毛叶枣、缅枣、酸枣。一般在12月至次年3月份成熟可收获,生长周期为4-7个月。主要品种有很多,品质不一,鱼龙混杂。1.生长周期⑴台湾大青枣具有速生快长
白果的功效与作用及食用方法 吃白果的好处
很多人都吃过白果,也知道白果是一种健康营养的食物,但是对于白果究竟含有哪些好处却不是很了解
竹子 Bambusoideae 竹子图鉴:竹子怎么养/竹子怎么繁殖
竹子 Bambusoideae 竹子图鉴:竹子怎么养/竹子怎么繁殖:竹子名片竹子 Bambusoideae别名:竹分类:多年生草本花卉科属:植物界 被子植物门 单子叶植物纲 禾本目 禾本科 竹属盛花期
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们