多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝养殖技术:用什么水浇最好?长小白虫或小黑虫怎么办?如何消灭?

时间:2019-03-15 20:30:39 作者:雏菊 阅读:

绿萝是种比较常见的空气净化植物,因具有吸附甲醛,净化室内空气而深受人们的喜爱,同时其易养活,生长速度快,所以很多人喜欢将其放在室内装扮环境

绿萝是种比较常见的空气净化植物,因具有吸附甲醛,净化室内空气而深受人们的喜爱,同时其易养活,生长速度快,所以很多人喜欢将其放在室内装扮环境,那绿萝用什么水浇最好?长小白虫或小黑虫怎么办?如何消灭?

绿萝养殖技术:用什么水浇最好?长小白虫或小黑虫怎么办?如何消灭?

一、绿萝用什么水浇最好?

1、阿司匹林

应该很多的花友宝宝们都知道用阿司匹林来养花,用它来养花效果真的是一级棒,因为阿司匹林可以在水里面分解出一种水杨酸的东西,它可以有效的促进根系的生长,让根系又粗又壮,还可以达到消毒杀菌的功效。首先将一片阿司匹林泡到1kg的水里面,等到融化之后给绿萝浇水即可,大约每隔2周浇一次,就可以让绿萝的叶片绿油油且富有光泽。

2、牛奶水

家里面买的牛奶,一不小心就容易过期坏掉了,扔了真的让人心疼,不如拿来养绿萝吧。首先将牛奶放到太阳下面暴晒,如果胀气的话可以给它放放气,等到最后不胀气的时候,里面有常见的分层就说明发酵好了。那就可以用10倍的清水稀释好没直接给绿萝浇水就可,可以让绿萝蹭蹭蹭的往上长。

3、黄豆水

黄豆里面含有植物所需要的氮元素,用它来养绿萝效果也是极棒的。像长虫的黄豆都可以使用,首先将黄豆煮一下,煮好之后倒入塑料瓶里面在加入适量的清水,放到太阳下面暴晒,基本上一个月就可以发酵成功。将黄豆水和清水按照1:10的比例稀释好之后拿来给绿萝浇水,可以让绿萝有充足的养分生长。

4、西瓜皮

将吃完的西瓜皮收集起来,将红色的瓤去掉洗干净,然后将它切成小块装到塑料瓶里面,夏季放在太阳下面暴晒半个月就可以出水了,然后将可以将西瓜皮水和清水按照1:10的比例搅拌均匀,直接给绿萝浇水即可,这样就不会再使绿萝叶片发黄了。

绿萝养殖技术:用什么水浇最好?长小白虫或小黑虫怎么办?如何消灭?

二、长小白虫或黑虫子怎么办?

相关推荐
“生命之花”绿萝的养护方法,做好这4点,轻松爆盆!
绿萝是市场上最受欢迎的绿植之一,不管是家里还是办公室,大家都喜欢摆上一盆。绿萝的日常养护很简单,生命力顽强,基本上只要有水就能活,但是养好的话还是需要悉心照料,下面就来介绍一下生命之花绿萝的养护方法
养绿萝总叶子发黄?不妨这样养,不用管还能常年绿油油
绿萝好养,大家都知道,但是想让绿萝常年都绿油油的还是有点难度的,尤其是水培的绿萝,水培有个好处,就是不用担心不会浇水把它养死,因为大多数绿萝都是浇水过多导致黄叶、烂根和死亡的
让枯黄的绿萝变得绿油油,方法竟这么简单
绿萝可以说是花卉之王,为什么这样说呢?因为到哪都能看到它的身影,去过的朋友家,10家有9家就有养,足以说明绿萝好养,但是养出来的效果确是千差万别的,有的藤长叶绿,有的焉的看起来没有生机,也许你会说
绿萝植物能吸甲醛吗?
现在新装修完的房子,令大家比较头疼的就是如何去除房屋内因装修而残留在屋内的甲醛了,甲醛为无色有刺激性气味的气体,易溶于水。利用植物去除甲醛的方法大家都知道,而植物去除法当中
绿萝总是长不好,该怎么办,绿萝茂盛的处理方法
很多朋友发现绿萝总是长不好,非常头疼,今天就和大家分享一下绿萝茂盛的处理方法。绿萝的生命力很强,既可以盆栽种植,也可以水培。绿萝具有攀援茎,可以攀援向上生长,也可以把茎垂吊下来,无限长的生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部