多肉花圃,遇见更美的室内植物!

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

时间:2019-03-15 20:30:43 作者:小不点 阅读:

菠萝蜜又名苞萝、木菠萝、树菠萝,是海南、广东、广西、福建等地常见的一种热带水果,因营养价值高且口感香甜而深受人们的喜爱,但由于不易储存,所以购买时尽量吃多少买多少

菠萝蜜又名苞萝、木菠萝、树菠萝,是海南、广东、广西、福建等地常见的一种热带水果,因营养价值高且口感香甜而深受人们的喜爱,但由于不易储存,所以购买时尽量吃多少买多少,那完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

一、完整的菠萝蜜能放多久?

要看果熟的程度了,如果熟了且皮软的情况下最多可放两天;若是刚摘的果,有回声的,可存放四天。

不过在天气比较温和的地方,若用保密性良好的保鲜盒装起来应该能多放几天。比如用箩筐包装,内衬竹叶、蕉叶、碎纸等存放阴凉通风处,在温度11~13℃、湿度85~95%条件下可保存月余,但如果是已经切开的菠萝蜜,最好是快点吃完,以免果核发芽。(即使发芽,也同样可食用)。

二、菠萝蜜打开后怎么保?

1、阴凉通风处

将剥开的菠萝蜜包上保鲜膜,然后放在放有竹叶、碎纸或蕉叶的竹筐或纸盒中,并放置阴凉通风处即可。存放时要注意好温度和湿度,一般情况下,存放温度保持在11~13度左右,湿度在85~95%条件下最好,这种可存放5~7天左右。当然,最好是在5天内吃完,因为若温度太高的话,菠萝蜜会容易发酵,就不能食用了。

2、保鲜膜冷藏

(1)放冰箱怎么保存?

将整个菠萝蜜连皮用保鲜膜包上放进冰箱里,可以保存5天。如果超出5天再吃的话就变味儿了,所以建议最好在三天内吃完。

(2)可以冷冻保存吗

可以,但不宜久冻,一般放置两天就可以了,存放久了会使口味和营养受很大损伤,失去食用价值。具体方法是将菠萝蜜用保鲜膜包好,然后放入冰箱里,等到食用时,用盐水泡一下即可。

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

(3)保存注意事项:

①可冷藏冷冻,但不要冷冻太久,那样会使口感和营养大打折扣。一般放冰箱的话,建议放在冷藏室就可以了,且存放时间不要长。

相关推荐
最重的水果菠萝蜜正确吃法你知道吗?一次可以吃几颗?切开后如何保存?
菠萝蜜是热带水果,也是世界上最重的水果,一般重达5-20公斤,最重超过59公斤。果肉鲜食或加工成罐头、果脯、果汁。那么菠萝蜜正确吃法你知道吗?一次可以吃几颗?切开后如何保存呢
常绿乔木菠萝蜜市场批发价多少钱一斤?为什么那么贵?能放多久?吃不完怎么保存?
菠萝蜜又名苞萝、木菠萝、树菠萝、大树菠萝、蜜冬瓜、牛肚子果,是我国海南、福建等地常见的一种水果,因营养丰富、味道可口而颇受人们的喜爱,一般市场上的价格都比较贵
菠萝蜜怎么剥
菠萝蜜,也叫木菠萝,是世界上最重的水果,能达到五至二十公斤的重量,是一种热带水果。原产于印度,现在在我国广东、海南、广西、福建都有种植。菠萝蜜含有丰富的糖类、蛋白质、维生素C、维生素B与矿物质等等
“水果皇后”菠萝蜜如何吃?它的核怎么吃?营养价值有哪些?
菠萝蜜的味道香甜可口很多人都喜欢吃,闻起来有一股淡淡香味,它也是一种热带水果,但是菠萝蜜并不像其他的水果洗洗就能吃的,那菠萝蜜怎么吃?它的核怎么吃?有哪些营养价值?菠萝蜜简介
菠萝蜜怎么吃?里面的丝丝可以吃吗?正确食用7种方法你肯定不知道!
菠萝蜜是比较常见的一种水果,还没切开的时候体积比榴莲要大一倍,切开之后里面就会有很多黄色的果实供我们大家食用。那么菠萝蜜怎么吃?里面的丝丝可以吃吗?正确食用方法是你知道吗?菠萝蜜怎么吃
大树菠萝怎么吃?
说起大树菠萝,你可能会觉得陌生,但是,当年谢娜的一首“菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜,带我去,带我去”经典名曲,其实你就已经接触大树菠萝了。大树菠萝,又称菠萝蜜,木菠萝等多个称呼
菠萝蜜什么时候成熟
平时我们喜欢吃很多水果,来补充身体的营养。菠萝蜜就是其中一种。可是大家对菠萝蜜了解多少呢?比如你们知道菠萝蜜成熟的季节吗?今天小编就给大家介绍一下菠萝蜜的成熟季节
菠萝蜜价格多少钱一斤
菠萝蜜是一种果肉口感绵甜的水果,而且营养价值也很丰富,很多人都喜欢吃。菠萝蜜个头很大,一般我们都是分开来买,不然真的吃不完。今天小编要给大家介绍的是菠萝蜜的价格
树菠萝怎么吃
树菠萝也叫菠萝蜜,和菠萝一样长者坚硬的外壳,常常有人把它和榴莲混为一谈。的确树菠萝外形和榴莲极为相似,就连果肉都大同小异,但是树菠萝性寒,与燥热的榴莲不同
百香果的养殖和繁殖方法,如何食用百香果?
今天来跟大家讲的是“百香果”。 百香果又称鸡蛋果,因其果肉可散发出香蕉、菠萝、草莓、荔枝、柠檬、芒果、酸梅等十几种水果的浓郁香味。在国外,百香果还有“果汁之王”、“摇钱树”等美称
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部