多肉花圃,遇见更美的室内植物!

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

时间:2019-03-15 20:30:43 作者:小不点 阅读:

菠萝蜜又名苞萝、木菠萝、树菠萝,是海南、广东、广西、福建等地常见的一种热带水果,因营养价值高且口感香甜而深受人们的喜爱,但由于不易储存,所以购买时尽量吃多少买多少

菠萝蜜又名苞萝、木菠萝、树菠萝,是海南、广东、广西、福建等地常见的一种热带水果,因营养价值高且口感香甜而深受人们的喜爱,但由于不易储存,所以购买时尽量吃多少买多少,那完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

一、完整的菠萝蜜能放多久?

要看果熟的程度了,如果熟了且皮软的情况下最多可放两天;若是刚摘的果,有回声的,可存放四天。

不过在天气比较温和的地方,若用保密性良好的保鲜盒装起来应该能多放几天。比如用箩筐包装,内衬竹叶、蕉叶、碎纸等存放阴凉通风处,在温度11~13℃、湿度85~95%条件下可保存月余,但如果是已经切开的菠萝蜜,最好是快点吃完,以免果核发芽。(即使发芽,也同样可食用)。

二、菠萝蜜打开后怎么保?

1、阴凉通风处

将剥开的菠萝蜜包上保鲜膜,然后放在放有竹叶、碎纸或蕉叶的竹筐或纸盒中,并放置阴凉通风处即可。存放时要注意好温度和湿度,一般情况下,存放温度保持在11~13度左右,湿度在85~95%条件下最好,这种可存放5~7天左右。当然,最好是在5天内吃完,因为若温度太高的话,菠萝蜜会容易发酵,就不能食用了。

2、保鲜膜冷藏

(1)放冰箱怎么保存?

将整个菠萝蜜连皮用保鲜膜包上放进冰箱里,可以保存5天。如果超出5天再吃的话就变味儿了,所以建议最好在三天内吃完。

(2)可以冷冻保存吗

可以,但不宜久冻,一般放置两天就可以了,存放久了会使口味和营养受很大损伤,失去食用价值。具体方法是将菠萝蜜用保鲜膜包好,然后放入冰箱里,等到食用时,用盐水泡一下即可。

完整的菠萝蜜能放多久?切开后怎么保存?放冰箱能放多久?

(3)保存注意事项:

①可冷藏冷冻,但不要冷冻太久,那样会使口感和营养大打折扣。一般放冰箱的话,建议放在冷藏室就可以了,且存放时间不要长。

相关推荐
中国最好的李子新品种大全!哪些品种最甜?
每次买李子的时候老板都会跟你说这个李子很甜的,然而买回来并不甜还很酸。那么中国最好的李子新品种有哪些?哪些品种最甜呢?中国最好的李子品种大全、莫尔特尼,原产美国,果实近圆形
“维C之王”黄心猕猴桃价格一般多少钱一斤?什么季节可以吃?一天吃
黄心猕猴桃富含丰富维生素C的水果,可以防治癌症,被称为维C之王,是猕猴桃的一个新品种。那么黄心猕猴桃价格一般多少钱一斤?什么季节可以吃?一天吃几个最好呢?黄心猕猴桃价格多少钱一斤
公认口感好的葡萄品种有哪些?2018-2019年种什么品种好?中国葡萄品
葡萄又名菩提、草龙珠、山葫芦等,是我国7~10月比较常见的一种水果,因口感好,种类多样而被广泛种植,那公认口感好的葡萄品种有哪些?2018-2019年种什么品种好?夏黑,该品种浓甜爽口,有草莓香味
注意:农村这三类土地不能再闲置了,一闲置就会被收回!
国家正在不断开展农村闲置土地整治清理工作,通过土地流转、土地复垦、污染土地治理等等工作加强对农村闲置土地资源的使用,让农村闲置土地的价值得到有效的提升,同时随着新版《土地管理法》的修订
纯天然绿色水果野生猕猴桃几月份成熟?主要分布在中国什么地方?怎么
野生猕猴桃是指野生的猕猴桃。可以抗氧化衰老,一般都生长在大山里,纯野生环境生长,没有农药,没有化肥。那么野生猕猴桃几月份成熟?主要分布在中国什么地方?怎么区分呢?野生猕猴桃几月份成熟
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部