多肉花圃,遇见更美的室内植物!

辣椒是怎么种植的?一年能够收几次?

时间:2019-03-15 20:30:45 作者:我爱牡丹 阅读:

辣椒是四川、湖南人做菜必不可少的一种调味料,也是火锅的一大特色,常吃辣椒不但能刺激食欲,还能祛除体内湿气,是种植的一大致富项目,那辣椒是怎么种植的?一年能够收几次呢?下面就来好好讲讲

辣椒是四川、湖南人做菜必不可少的一种调味料,也是火锅的一大特色,常吃辣椒不但能刺激食欲,还能祛除体内湿气,是种植的一大致富项目,那辣椒是怎么种植的?一年能够收几次呢?下面就来好好讲讲,大家可得看仔细了哟。

辣椒是怎么种植的?一年能够收几次?

辣椒是怎么种植的?

一、露天栽培

1.辣椒的适宜种植时间:合适的时间种植能让植物能到充分的生长,产量和品质也能提高。而且辣椒有喜热的习性,春播和初夏播种最合适,最佳播期在3月至7月份。

(1)在我国南方地区如湖南、广东等地,辣椒一年四季都可种植,但最适生长时期是春植和秋植,春植播种期在1月下旬至2月上旬,定植期为3月中旬至4月上旬,采收期为5~7月,秋植的播种期在8月上旬,定植期为9月,采收期为10~12月。特别是像现在,很多都可以用温室栽培,种植就更为方便了。

(2)北方地区如山东、河南的话播种多在8月中旬,9月-10月则为定植时间。

2.辣椒种植的品种有:印度椒17号(辣度够够的魔鬼辣椒)、小米辣、朝天椒、内黄新一代辣椒、灯笼椒、石柱红(重庆品种)、二荆条(贵州新疆常见栽培)等等。

3.辣椒种植具体方法:

(1)辣椒种子发芽适温为23-30℃,低于15℃则不能发芽。辣椒幼苗要求较高的温度,温度低,生长缓慢。开花结果初期白天适温为20-25℃,夜间为15-20℃,结果期土温过高,尤其是强光直射地面,对根系生长不利,且易引起毒素病和日烧病。

辣椒是怎么种植的?一年能够收几次?

(2)辣椒育苗前先要准备好苗床,可以选择近水源或者浇水方便的地方,种前床土充分浇湿,整细整平。苗床宽一般1.5-1.7米为宜。一般不浸种催芽。早熟种一般1月份播种,晚熟种一般2—3月播种,栽植一亩需播种75-120克。

相关推荐
莲藕煮多久能熟?莲藕为什么会变黑呢?附;莲藕的功效与作用
莲藕是生活中常见的食物,做法多样,美容养颜。可是很多人煮莲藕的时候,会发现很容易变黑。那么莲藕煮多久能熟呢?莲藕为什么会变黑呢?接下来和小编一起看看吧
桃胶的功效与作用是什么呢?有什么禁忌与副作用?怎么做好吃?
桃胶是一种浅黄色透明固体天然树脂,由桃树树皮中分泌而来,于夏秋采收,其成分与阿拉伯树胶大致相同。性味甘苦,平,无毒。桃胶又名桃油,桃脂,桃树胶,桃花泪,日常生活中并不多见
全身都是宝的“百香果”功效与作用有哪些?怎么泡水喝?常吃有这8大
近几年,百香果成为水果市场的新宠,榨成果汁,加入一些许蜂蜜会变成酸酸甜甜的,而且百香果全身都是宝,营养价值极高。那么百香果功效与作用有哪些?怎么泡水喝?常吃有什么好处?百香果简介,1、百香果无毛
莎草科马蹄(荸荠)是什么?有什么功效作用及禁忌?多少钱一斤?
夏天的时候,在南方街头会有一种外皮紫黑色,肉为白色的水果马蹄(荸荠),不认识的朋友就要问了:马蹄是什么?有什么功效作用及禁忌?多少钱一斤?马蹄是什么?1.马蹄长什么样子:马蹄小坚果宽倒卵形,双凸状
“补血果”甘蔗种什么品种好?一亩地大概能种几棵?种植技术有哪些?
甘蔗又名糖蔗、薯蔗、黄皮果蔗,是我国台湾、广东、广西、四川等南方热带地区常见的一种果树,因口感好,使用价值高而深受人们的喜爱,目前大部分地区都有种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部