多肉花圃,遇见更美的室内植物!

南方七月种什么菜好?耐热的菜有哪些?

时间:2019-03-15 20:30:58 作者:雏菊 阅读:

每逢7月,我国大部分地区都进入高温天气,很多农作物也很难种出来,所以对农户来说,种植什么菜是个值得考验的问题,那南方七月适合种什么菜?跟北方相比,南方的气候相对暖和些

每逢7月,我国大部分地区都进入高温天气,很多农作物也很难种出来,所以对农户来说,种植什么菜是个值得考验的问题,那南方七月适合种什么菜?

跟北方相比,南方的气候相对暖和些,所以暖和可选择种植一些耐热的叶菜。一般的叶菜都比较喜欢冷凉气候,但也有很多叶菜喜欢湿热,而且尤其喜欢潮湿且炎热的环境,这点跟南方的天气正好相匹配,比较有代表性的有木耳菜、空心菜、马齿苋、紫苏、曲麻菜,这几种菜都有一个共同特点,那就是耐湿热,多雨又热的夏季它们长的特别快,口感也非常好,而且还特别适合夏季吃,可以说它们就是这个月份的应季蔬菜,非常值的种植。

1、辣椒

南方七月种什么菜好?耐热的菜有哪些?

辣椒其实是一种特别耐热的蔬菜,在其他蔬菜在夏季长的都不是很好的时候,辣椒却能独树一帜,挂果挂的满满当当。而且辣椒在夏季育苗的话比春季简单很多,出苗率也非常高,喜欢辣椒南方朋友现在可以动手种植了。

2、冬瓜

南方七月种什么菜好?耐热的菜有哪些?

冬瓜顾名思义就是冬天吃的瓜,属于冬储类蔬菜,冬瓜全生长周期比较长,一般在4个月左右时间,南方可以分早春和夏季两茬种植,刚开春种植的话7、8月收获,而7月份种大概在11月份收获,冬瓜的个头特别大,大的能长几十斤,而且它非常耐存储,名符其实的过冬菜,喜欢的话可以种几颗。

3、黄瓜(荷兰瓜)

南方七月种什么菜好?耐热的菜有哪些?

相关推荐
“素中之荤”羊肚菌市场价多少钱一斤?为什么那么贵?种一亩大约赚多
羊肚菌又名羊肚蘑、编笠菌、羊肚菜,是种既能提高免疫力,又可强身健体的食用菌,在云南、四川、贵州等地比较常见,目前我国大部分地区也有种植
通常一亩黑麦草能养几只牛?可以整个冬天生长吗?有什么饲用价值?
黑麦草多年生植物,秆高30-90厘米,基部节上生根质软。颖果长约为宽的3倍。花果期5-7月。那一亩黑麦草能养几只牛?可以整个冬天生长吗?有什么饲用价值?一亩黑麦草能养几只牛
农田不种庄稼种草,不但生长状况好效益还高!(附农田种草技术要点)
农田一般用于农业的耕种,用来种植农作物,农田地里的土壤肥沃,水力充足,但有的地方农田不种庄稼种草,不但生长状况好效益还高。下面就来介绍下农田种草技术要点。农田种草的布局原则
小麦最新行情:2018年小麦价格会涨吗?最高能涨到多少钱一斤?
近期新小麦价格突涨,不过,政策和市场层面均不支持小麦市场持续上涨,后市麦价上行空间将有限。各市场收购主体切莫盲目追高,以免带来不必要的市场风险
竹林地适合养什么?套种什么利润高?四大作物推荐
由于竹子的根系发达,且长不深,就连表面正片山林都是竹子根系,竹子砍了根几年也不会烂,所以你想在竹林里种植一些植物的话还是太难了,不过,并不是任何作物都不能种植
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部