菊超目鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?

鹿角海棠,又名熏波菊,是番杏科植被、鹿角海棠属多肉植物,那么鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?据资料了解,鹿角海棠可以盆栽于冬季观赏,亦可悬挂垂吊养护,生机盎然凸显节日气氛

鹿角海棠,又名熏波菊,是番杏科植被、鹿角海棠属多肉植物,那么鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?据资料了解,鹿角海棠可以盆栽于冬季观赏,亦可悬挂垂吊养护,生机盎然凸显节日气氛。只要将其放在阴凉通风处,盆土干了就浇水,很容易养活。

菊超目鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?

一、鹿角海棠怎么爆盆?

1、环境

鹿角海棠喜欢气候干燥,环境温暖的地方,最好阳光也能多一点。它的植株比较小,叶片一般会呈带有棱,看起来比较独特。

2、土壤

鹿角海棠对于土壤的要求在于能够透风,且能透气过水。同时,我们要保证好土壤的肥沃,这样能够让其更加健壮的生长。

3、浇水

鹿角海棠的叶片能够储存一定的水分,因此比较耐旱。它的生长需求的水量不是很多,可以适量的进行喷洒,然后慢慢的等待新的植株长出即可,很快就会达到爆盆的效果。

4、光照

想要鹿角海棠爆盆,夏季就要对其进行遮阳处理,因为它的生长不需要强光的照射,对其适当的遮光处理可以避免植物生长缓慢,同时放到透气好的位置上就能生长的迅速而茂盛。

5、温度

鹿角海棠对于温度的要求比较高,一般在20度左右的环境下,它才能够健康茁壮的生长,夏季如果温度过高,鹿角海棠就会停止生长。到了冬季,温度低于15度时,也会影响它的生长,这样会影响植株的爆盆几率,也会出现植株被冻伤的现象。

6、繁殖

到了春秋两季的时候,鹿角海棠可以进行大量的扦插繁殖,将生长比较充实的叶片再次进行种植,这样会达到源源不断的新株,等到长成之后,就会看到一整盆的鹿角海棠。

菊超目鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?

二、和碧玉莲的区别是什么?

1、姿态和特征

首先来说碧玉莲,它的最明显的特征是在叶的边缘和背面的地方有肉眼可见的半透明的条形纹,所以我们可以根据这一特点来进行辨别。它的花期每年的一月到二月份之间,开出的花朵是一种紫色的花,十分的好看。

鹿角海棠长的不是很高,是一种常绿的多肉植物。它的叶肉呈现出三棱状,长的比较特别。到了冬季,也能够开出白色、红色还有浅紫色的花朵。鹿角海棠通常有两个品种,区别在于叶子的长短,在夏季都能开出黄色的花朵。

2、生长的状态

碧玉莲生长时要保证土壤的透气效果,需要用泥炭混合着粗粒石使用,两者的比例可以随便搭配。到了夏天,碧玉莲会进入休眠阶段,要把它们放在凉爽空气流通好的位置,按时的喷洒水雾即可,到了冬季,减少水量温度不低于0度就可以过冬。

鹿角海棠比较耐旱,但它不能在高温环境下生长,夏季要注意对其降温,浇水则是根据土本身的水分来定。这种植物夏季一般不会进入休眠,所以将其放在室内凉爽透气的环境下生长即可。温度凉爽的季节是它生长最旺盛的时候,当比较冷时,就可以停止施水,这样会有利于它安全度过冬季。

菊超目鹿角海棠怎么爆盆?和碧玉莲的区别是什么?徒长怎么办?

三、徒长怎么办?

1、砍头扦插

鹿角海棠徒长,并没有办法把它变回去,但可以将一盆变成两盆。在鹿角海棠生长期时(春、秋两季),将鹿角海棠的顶部剪下,待伤口晾干之后,进行扦插。

2、加强养护

平时注意养护,保证阳光充足及时浇水,在春、秋、冬三季,给鹿角海棠充足的光照,若光照条件受限,可以适当控制浇水。浇水过多要及时晒太阳,平时多松土,重新扦插的小鹿很快就会生根的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-15/267655.html

时间:2019-03-15点击:
相关推荐
长得像双胞胎的多肉植物,教你辨别易混品种
多肉植物界里,有很多长相如双胞胎一般相似的多肉植物品种,很容易让人搞晕,傻傻分不清。下面列出了相似度很高的一些多肉植物品种,随小肉肉一起来学习它们的辨别方法吧
碧玉莲养殖方法与注意事项
碧玉莲(番杏科)碧玉莲,又名碧鱼莲为番杏科,刺番杏属一种多年生常绿多肉草本植物,原产于南非。现常作为多肉盆栽观赏植物流行于世界各地。碧玉莲形态特征木质茎直立或匍匐,幼茎紫红色,株高可达20厘米
鹿角海棠冬天能开花吗 和碧玉莲的区别
鹿角海棠是非常可爱的多肉植物,很多人都是喜欢养殖,那么就去了解下,鹿角海棠冬天能开花吗?鹿角海棠和碧玉莲的区别?鹿角海棠冬天能开花吗 :首先告诉大家,这种肉肉在冬天的能开的,而且它们并不罕见
鹿角海棠和碧玉莲的区别,三大不同点/叶子花色皆有差异
鹿角海棠和碧玉莲是两种不同的多肉植物,不过因为它们的外形比较相似,且又是同科系,因此经常会被人们所混淆,其实只要我们了解了这两种植物,还是可以分辨它们的,关于鹿角海棠和碧玉莲的区别都有哪些
碧玉莲和鹿角海棠的区别
碧玉莲:鹿角海棠:形态特征不同碧玉莲的形态特征是它的叶缘和背部都有半透明条,不仅容易辨认,也非常容易养活。它的花期一般在冬季,花色在紫色。鹿角海棠的形态特征是它的植株不高,分枝多呈匍匐状
养护要点
浇水多肉植物的浇水都不宜过勤,防止造成底部有积水导致根部腐烂。在阴雨天气尽量不要让植物淋雨,叶不要给水,可以经常向叶片喷水,以雾状形态不成水流为好,这样可以预防造成根部腐烂
碧玉莲的品种简介
碧玉莲为番杏科多肉植物,由于其外形和鹿角海棠有点像,有的新手朋友会将两者弄混,其实两者还是有很多不同的地方的。碧玉莲的栽培难度并不高,根系比较发达,一般用种花的小盆栽种就可以了
多肉碧玉莲的养殖方法及繁殖方法
说起碧玉莲怎么养,花友需要先了解碧玉莲一些基础知识,碧玉莲也叫碧鱼莲是番杏科碧玉莲属多肉植物,碧玉莲的养护难点在于度夏,其他季节养护还是很简单的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们