多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

多年生草本植物延胡索产自哪?市场价多少钱一斤?有什么功效和作用?种一亩大约赚多少钱?

时间:2019-03-15 20:31:03 作者:六点起床 阅读:

延胡索又名玄胡索、元胡、延胡、元胡索等,是浙江、湖北、安徽等地常见的一种多年生草本植物,因具有活血散瘀、行气止痛的功效而被作为药材

延胡索又名玄胡索、元胡、延胡、元胡索等,是浙江、湖北、安徽等地常见的一种多年生草本植物,因具有活血散瘀、行气止痛的功效而被作为药材,那延胡索产自哪?市场价多少钱一斤?有什么功效和作用?种一亩大约赚多少钱?

多年生草本植物延胡索产自哪?市场价多少钱一斤?有什么功效和作用?种一亩大约赚多少钱?

产地介绍:

浙江产区:浙江磐安产区是延胡索的道地产区,该产区延胡索种植历史悠久,种植、加工技术也较为成熟,延胡索的收购价格也要比汉中产区高一些。

汉中产区:汉中处秦巴之间,中药材资源丰富,近几年陕西汉中发展成为延胡索的主产区,截止2014年底,延胡索的产量已经占到全国产量的75%左右。

市场价格:

功效和作用:

活血行气止痛

延胡索辛散温通,既能活血,又能行气,具有良好的止痛效果,可广泛的运用于血瘀气滞引起的全身各部位的疼痛不合适。如可用于治疗寒凝胃痛、肝郁胸肋疼痛、血瘀胸痹心痛、寒疝腹痛、风湿痹通、跌打损伤、痛经等病症。

多年生草本植物延胡索产自哪?市场价多少钱一斤?有什么功效和作用?种一亩大约赚多少钱?

抗溃疡

延胡索乙素能够抑制胃液分泌,保护胃黏膜,延胡索全碱及其醇提取物有抗溃疡的作用。

镇痛

延胡索的镇痛效果明显,延胡索的各种剂型均有镇痛作用,其延胡索总碱的镇痛效价位吗啡的40%。总碱中的甲素、乙素、丑素镇痛作用最为明显。

镇静催眠

延胡索数及乙素有中枢安定的作用,可用于镇静、催眠等。临床在使用延胡索镇痛的同时,常可使人出现嗜睡现象。

保护心脏

延胡索醇提取物能够扩张冠脉、降低冠脉阻力,增加冠脉血流量,提高心肌耐缺氧能力。延胡索总碱能够抗心率失常,去氢延胡索甲素能偶保护心肌细胞、抗心肌缺血。

此外,延胡索乙素还能够扩张外周血管,降低血压。

种植效益分析:

相关推荐
新鲜黄花菜有毒吗?怎么做好吃?
黄花菜又名金针菜、柠檬萱草,忘忧草,属百合目。性味甘凉,有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目、安神等功效。那么新鲜黄花菜有毒吗?怎么做好吃呢?新鲜黄花菜有毒吗?鲜黄花菜中含有一种秋水仙碱的物质
大戟科木奶果繁殖方式有哪些?能吃吗?有什么功效与作用?
木奶果树体优美,果实美味,是集观赏、食用、药用为一体的多用途树种,我国主要分布于南部低、中海拔的山谷、山坡密林或疏林中。那么你知道木奶果繁殖方式有哪些吗?能吃吗?有什么功效与作用呢
建一亩葡萄大棚需要多少钱?前景如何?种植什么品种好?
近年来,农民调整农业产业结构,因地制宜发展大棚葡萄种植,开辟出了一条脱贫创收新路径。那么建一亩葡萄大棚需要多少钱?种植什么品种好?前景如何呢?现在的大棚根据使用用途,分类很多了,比如简易蔬菜大棚
豆科葛根种植方法有哪些?怎么做好吃?女人每天吃好吗?
葛根,为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。那么你知道葛根种植方法有哪些吗?怎么做好吃?女人每天吃好吗
树上的白蜡虫别除,它可是致富好手,能卖200元一斤!主要作用有哪些?
在有着盆景之王称号的对节白蜡树上生长着一种特殊的虫子,能分泌出洁白的蜡质,并制作成白蜡,它叫白蜡虫,如今白蜡的市场需求依然旺盛,每斤价格约在200元,那白蜡虫的作用有哪些?白蜡虫俗称蜡虫
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部