多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

仙人掌科金琥球的刺变黑了是什么原因?徒长了要怎么办?烂根怎么办?

时间:2019-03-15 20:31:03 作者:小熊 阅读:

金琥球拥有浑圆碧绿的球体以及钢硬的金黄色硬刺,那么金琥球的刺变黑了是什么原因?徒长了要怎么办?烂根怎么办?据资料了解,金琥球喜欢石灰质土壤,生于含石灰的沙质土中,在肥沃的土壤中生长迅速

金琥球拥有浑圆碧绿的球体以及钢硬的金黄色硬刺,那么金琥球的刺变黑了是什么原因?徒长了要怎么办?烂根怎么办?据资料了解,金琥球喜欢石灰质土壤,生于含石灰的沙质土中,在肥沃的土壤中生长迅速。生活环境喜干燥;喜暖,生长适温为20-25℃,温度太低时球体会产生黄斑,畏寒;忌湿。

仙人掌科金琥球的刺变黑了是什么原因?徒长了要怎么办?烂根怎么办?

一、金琥球的刺变黑了是什么原因?

1、金琥球硬刺变黑——缺水

金琥球会出现硬刺变成黑色的形象,其中一种原因就是植株缺水了。

金琥球本是是一种比较耐旱的植物,浇水的时候不需要太勤也不需要浇水太多,一般不需要每天都浇水。但是这并不是说可以长时间的不给金琥球浇水,至少在金琥球的生长期间要及时的补充水分,否金琥球在生长的时候没有充足的水分支撑,球体上的硬刺也非常容易变成黑色。

一般在春季和秋季的时候,浇水都是每两个星期左右就浇一次,夏季的时候植株会进行休眠的状态,但是需要经常的向植株喷水,保证土壤表面潮湿。但是要住浇水的时候不要浇到金琥球顶部的绒毛上,可能会导致金琥球植株腐烂。

2、金琥球硬刺变黑——施肥过多

金琥球会出现硬刺变黑的现象,也有可能是因为施肥的缘故,在施肥太多的时候,硬刺就容易变黑了。

金琥球在生长的时候,对于肥料的要求不高,所以在养殖的时候施肥不需要太勤,一般每个月施肥一次就可以了。在夏季和冬季的时候,因为植株会休眠,生长缓慢,所以一般都不需要施肥。如果在养殖金琥球的时候施肥太多了,金琥球就不能良好的生长,还会出现硬刺变黑的现象。因此施肥的时候不要施肥过多。

仙人掌科金琥球的刺变黑了是什么原因?徒长了要怎么办?烂根怎么办?

二、徒长了要怎么办?

1、金琥球徒长的主要原因

金琥球长得圆圆胖胖的,才会感觉萌萌的。但是经常有花友在养殖的时候发现,自己的金琥球只是在长高,却不长圆不发胖,感觉都不萌了。这是怎么了呢?

其实金琥球发生这种现象,最主要的因素就是光照,因为光照太弱了。

相关推荐
仙人掌科绯花玉的养殖方法和注意事项介绍
很多人喜欢养仙人掌,因为它生命力旺盛,不需要过多的打理也能长得很好。而今天我们要介绍的主角绯花玉也是属于仙人掌科的,和其他仙人掌科的植物区别在于它十分擅长开花,花色比较多且花型较大。因此
仙人掌的养殖方法和注意事项
仙人掌属于仙人掌科,仙人掌属多年生多肉多浆植物。原产美洲亚热带的巴西、阿根廷、墨西哥和亚热带沙漠或半 沙漠地区,少数产于亚洲、非洲热带。我国及印度、澳大利亚及其他热带地区亦有分布
梨果仙人掌的养殖方法
梨果仙人掌梨果仙人掌,为仙人掌科仙人掌属植物的根及茎。分布于我国福建、台湾、广东、广西、四川、云南等地。具有清肺止咳,凉血解毒之功效。常用于肺热咳嗽,肺痨咯血,痢疾,痔血,乳痈,痄腮,痈疮肿毒
仙人掌养殖方法.功效与作用
仙人掌 (石竹沙漠植物)仙人掌(学名:Opuntia stricta (Haw.) Haw. var. dillenii (Ker-Gawl.) Benson ),是仙人掌属的一种植物
仙人掌施什么肥?仙人掌对肥料的要求
仙人掌对肥料的要求主要有三个:腐熟的、不能含有太多盐类物质、以磷钾肥为主,以氮肥为辅。可用的肥料种类非常多,比如饼肥。也可用各种动物的粪便。还可用骨粉等物质。也能用鱼粕。草木灰也可以
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部