多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  将军棒

石竹目将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?

时间:2019-03-16 20:31:03 作者:花仙子 阅读:

将军棒仙人掌科圆筒仙人掌属,原产于秘鲁和阿根廷,又名将军柱,那么将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?据资料了解,将军棒其实特别好养,建议粗犷管理,将军棒为仙人掌科植物,花为红色

将军棒仙人掌科圆筒仙人掌属,原产于秘鲁和阿根廷,又名将军柱,那么将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?据资料了解,将军棒其实特别好养,建议粗犷管理,将军棒为仙人掌科植物,花为红色,将军棒需要充足的阳光和排水良好的土壤,土壤可以用1份泥炭土2份壤土和沙,也可以在土壤中增加小碎石,以确保良好的排水。

石竹目将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?

一、将军棒怎么养?

1、将军棒的生长习性

将军棒,也可叫做将军柱,是仙人掌科圆筒仙人掌属下面的一种 ,秘鲁和阿根廷是它的原产地。半阴,忌阴湿。喜欢阳光充足、干燥温暖的生长环境,比较耐干旱。适宜的生长温度大约在18-30℃之间,冬季室温需要保持在5℃以上,温度过低时叶片会微微发红。

2、将军棒的养护技巧

将军棒很好养活,但生长慢,生长期在春秋两季。夏季要注意通风、防暴晒,冬季要做好保温工作,有的可能在冬季开花。

光照

摆放在温暖通风的环境里生长,给予充足的光照,夏季要防止暴晒,进行适当的遮阳。

浇水

要求间干间湿。浇水切忌不匀或过多,不然可能引起叶子叶片掉落和根部腐烂现象。浇水一定要浇透,等到盆土干透时再浇第二遍。

肥料

在将军棒的生长初期阶段,可以施5~10粒颗粒肥,施肥次数大概间隔7-10天施一次。

盆土

土壤适宜选择排水、通风良好的泥炭土混合小碎石来栽种

毒性

将军棒属于仙人掌科,含有毒性,不可食用,最好放在远离孩子的地方。一旦出现中毒现象,请立即前往医院进行正规治疗。

石竹目将军棒怎么养?怎么进行繁殖?有什么功效与作用?

二、怎么进行繁殖?

1、将军棒的扦插繁殖

将军棒在进行繁殖的时候,扦插的方法就是它最常采用的。正常的条件下,将军棒的扦插可以在5月份——6月份的时候进行,但是如果可以保持合适的温度,扦插一年四季都可以进行的。

相关推荐
姬瞿麦 Dianthus deltoids L. 姬瞿麦图鉴:姬瞿麦怎么养/姬瞿麦怎么繁殖
姬瞿麦 Dianthus deltoids L. 姬瞿麦图鉴:姬瞿麦怎么养/姬瞿麦怎么繁殖:姬瞿麦名片姬瞿麦 Dianthus deltoids L.别名:少女石竹、常夏、日暮草、瞿麦草、瞿麦花、美女
多肉植物按习性分类
多肉植物按习性分类多肉植物的种类繁多、形态多异,广泛分布于50余科中。为 了便于掌握栽养知识,人们常根据多肉植物习性的不同,分为以 下三个类型
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部