多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冰灯玉露

天门冬目冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?

时间:2019-03-16 20:31:06 作者:书虫 阅读:

冰灯玉露是玉露中的极品品种,又被称为有生命的雕刻品,那么冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?据资料了解,冰灯玉露的外形就像一个个的小灯笼一样围在一起,具有非常强的观赏价值

冰灯玉露是玉露中的极品品种,又被称为“有生命的雕刻品”,那么冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?据资料了解,冰灯玉露的外形就像一个个的小灯笼一样围在一起,具有非常强的观赏价值。冰灯玉露做成盆栽后放置于电脑前,可有效吸收辐射。

天门冬目冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?

一、冰灯玉露的花语是什么?

冰灯玉露的花语是:冰清玉洁。

纯洁明媚的芊芊佳人从天边缓缓走来,她拥有名门的气质,拥有纯洁的灵魂。远离秽世,这冰清玉洁的仙子用洁净和美丽感染着周围。可以远观,亦可以捧在手心细细观赏,用她晶莹的身姿装扮你的世界!

天门冬目冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?

二、叶子发黑怎么办?

如果冰灯玉露叶片发黑了,大家不要心急,只要在平时的养护过程中,经常的通风,注意浇水的频率和次数,浇水的时候仔细一些,不要浇到叶片上面,在土壤的选择上应选用疏松透气的土壤或介质,比如珍珠岩等。有发黑的叶片,要及时去掉,先检查植株的杆子有没有黑,如果只是部分黑了的话,那就留下不黑的部分,使用干净的刀将黑叶切下来,在伤口处涂抹上多菌灵。如果是根部有虫子导致叶子变黑,那么可以适当地喷点护花神在根部即可。以上就是冰灯玉露叶片发黑的原因以及解决方法,希望能够帮助到你们!

天门冬目冰灯玉露的花语是什么?叶子发黑怎么办?和姬玉露的区别是什么?

三、和姬玉露的区别是什么?

1、体型不同

姬玉露体型比较小,直径只有3—4厘米,植株中间比较高,容易出侧芽,繁殖速度快,往往会长成很大的群生植株。

冰灯玉露体型较大,株径可以达到7—8厘米,植株中间比较平,基本不出侧芽,繁殖速度慢,无法长成群生植株。

2、叶片不同

姬玉露叶片看上去有些模糊,不是那么通透,叶缘没有毛刺,只在顶端有一根长毛,深色纹路一直延伸到叶尖。

冰灯玉露叶大,顶端没有毛刺,但叶缘有毛刺,深色纹路并没有延伸到叶片顶端。

3、颜色不同

姬玉露是绿色,遇到强光时叶子会发红。

冰灯玉露一般情况下也是绿色,但在遇到强光时,叶片会变为紫色。

相关推荐
冰灯玉露与姬玉露的区别
冰灯玉露与姬玉露的辨别,1、冰灯玉露①、叶缘有毛刺,顶端无毛;②、植株直径可达7~8cm;③、基本不出侧芽冰灯玉露窗面非常通透
什么是冰灯玉露?盆栽界的新宠儿
花卉市场上形形色色的盆栽不计其数,看多了花花草草视觉不免疲劳。最近冰灯玉露渐入人们的视野,成为炙手可热的家居盆栽。听着名字挺不错的,但很多人还是不了解这个盆栽界的新宠儿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部