多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

玉兔耳碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?

时间:2019-03-16 20:31:06 作者:有故事的人 阅读:

碧光环原生地位于南非,非常耐旱的多浆植物,那么碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?据资料了解,碧光环夏季温度过高时会干枯,直接进入休眠状态,熬到秋天后浇水即可恢复生长

碧光环原生地位于南非,非常耐旱的多浆植物,那么碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?据资料了解,碧光环夏季温度过高时会干枯,直接进入休眠状态,熬到秋天后浇水即可恢复生长。春秋时期可以经常给水,能保持兔耳竖立着。缺水时兔耳会塌下。

玉兔耳碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?

一、碧光环会开花吗?

碧光环会开花,但是从播种到开花的时间要得比较长,常常需要5到7年。

这么长的时间,像15年等待候鸟那样漫长。可是,只要你愿意等,碧光环就愿意给你展现她的千姿百态。

碧光环花期在春季。养碧光环时间比较长的花友可在春季生长季节多多注意哦。

玉兔耳碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?

二、烂根怎么办?

碧光环根系发达,跟发出来的芽形成鲜明对比,一个大块头,一个小巧玲珑。

烂根之后先将植株拔出,清洗干净根系,然后切掉腐烂部位,晾晒两到三天,切口愈合之后,再移栽到土壤湿度适宜的花盆中。

如果是病虫害导致的根系腐烂,剪除腐烂部位之后要及时喷洒药剂,可用多菌灵灌根。

玉兔耳碧光环会开花吗?烂根怎么办?耳朵长长的是徒长了吗?

三、耳朵长长的是徒长了吗?

碧光环是喜光植物,也不怕水。所以水分多的情况下是不会导致碧光环徒长的。

光照不足的情况下,碧光环才会徒长。生长期的碧光环生长速度特别快,要是不给予充足光照,就会徒长。叶片纤瘦细长,甚至耷拉在花盆边缘,非常不雅观。

碧光环玩家大部分喜欢养小小的兔子,不喜欢大耳朵兔子。

光照充足水分适宜的情况下,碧光环耳朵长长的,是正常生长情况,不是徒长,不必砍头不必扦插不必担心。

碧光环最美的姿态就是软萌玉兔,当然,她不可能一直保持这个生长形态,总是要长大的,学会欣赏她的多姿态,发现长长耳朵之美,不也很奇妙吗?

相关推荐
碧光环的养殖方法和注意事项
碧光环百科碧光环(学名:Monilaria obconica Ihlenf.Joergens.)是番杏科,碧光环属多年生肉质草本,原生地位于南非。生长适温为15-25摄氏度
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部