景天科花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?

花月锦是景天科青锁龙属多肉,夏季是其生长旺盛期,那么花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?据资料了解,花月锦是斑锦的变异品种。喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境

花月锦是景天科青锁龙属多肉,夏季是其生长旺盛期,那么花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?据资料了解,花月锦是斑锦的变异品种。喜欢温暖、干燥和阳光充足的环境。最适宜的生长温度为18~24℃,冬季3~5℃可安全过冬。

景天科花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?

一、花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?

1、花月锦和锦化玉吊钟的区别:种属不同

花月锦是景天科青锁龙属花月锦种,玉吊钟是景天科伽蓝菜属玉吊钟种,虽然都属于景天科,但是科是非常庞大的体系。

同一科的植物,大多都有一些叶片或者植株形态相似的地方。所以才会有花友分不清楚花月锦和锦化玉吊钟。

2、花月锦和锦化玉吊钟的区别:叶缘

花月锦的叶缘是没有齿的,而玉吊钟的叶缘是有齿的。这就是同一科里面的植物非常大的差别了!

3、花月锦和锦化玉吊钟的区别:颜色

花月锦的叶片较薄,颜色稍红,锦化玉吊钟叶片稍厚一些,红色的区域没有那么亮眼。

景天科花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?

二、繁殖方法有哪些?

1、花月锦的繁殖方法:叶插

叶插花月锦要掰取健壮成熟、充实、无病虫害的的肉质叶,平放或斜插在土壤中,使叶片的基部充分与土壤接触。约20~30天即可生根、发芽,等这些小芽长得稍大些后取下,上盆栽种。

2、花月锦的繁殖方法:扦插

花月锦的扦插在生长季节进行。常结合修剪进行。

花月锦枝插,剪取健壮充实的顶端枝条做插穗,长短要求不严,晾2天左右,等伤口干燥后插在土壤中。

景天科花月锦和锦化玉吊钟的区别是什么?繁殖方法有哪些?徒长了怎么办?

三、徒长了怎么办?

1、光照水分处理

光照原因吧导致的徒长,要把花月锦搬到光照充足的地方养护。多接触阳光,总不会是坏事。

水分过多导致的徒长,要及时控水,保持盆土微潮即可。

2、砍头扦插

实在是看不下去花月锦那个徒了的样子,那就砍头扦插吧,不仅可以顺便修剪老株,还能培养新株,何乐而不为?

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-16/267797.html

时间:2019-03-16点击:
相关推荐
花月锦和锦化玉吊钟的区别
花月锦和锦化玉吊钟的区别:花月锦和锦化玉吊钟的区别:种属不同花月锦是景天科青锁龙属花月锦种,玉吊钟是景天科伽蓝菜属玉吊钟种,虽然都属于景天科,但是科是非常庞大的体系。同一科的植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们