多肉花圃,遇见更美的室内植物!

美味的玫瑰香葡萄种植方法有哪些?有什么特点?有什么营养价值?

时间:2019-03-16 20:31:18 作者:小燕子 阅读:

成熟的玫瑰香葡萄紫中带黑,一入口,便有一种玫瑰的沁香醉入心脾,甜而不腻,深受人们喜爱。那么你知道玫瑰香葡萄种植方法有哪些吗?有什么特点?有什么营养价值呢?玫瑰香葡萄种植方法有哪些

成熟的玫瑰香葡萄紫中带黑,一入口,便有一种玫瑰的沁香醉入心脾,甜而不腻,深受人们喜爱。那么你知道玫瑰香葡萄种植方法有哪些吗?有什么特点?有什么营养价值呢?

美味的玫瑰香葡萄种植方法有哪些?有什么特点?有什么营养价值?

一、玫瑰香葡萄种植方法有哪些

1、定植管理

新苗定植:选购绿枝嫁接苗,于4月下旬至5月上旬进棚定植。定植前棚内东西向挖好定植沟,单行宽60~80cm,深60cm;双行宽170~180cm(也可挖两条栽植沟,各宽60cm左右),深60cm;沟内放入玉米秸秆和有机肥。定植沟上做垄,用水沉实。定植时嫁接口要高于地面20cm为宜,株距50cm。定植后浇足缓苗水。定植后要及时解除嫁接口上的塑料条。

分段摘心:定植苗萌发成活后,选留1个健壮新梢,采取分段摘心促壮的办法培养主蔓。待新梢长到80~100cm时摘心,摘心后除保留顶端梢继续生长外,其余腋芽副梢留1片叶绝后摘心。当顶端副梢长到30cm左右时,进行第二次摘心,以后反复进行,目的是加粗主干,使其健壮成熟,保证冬芽饱满。

绑蔓摘须:当定植苗长到30~40cm时,需要及时向上引蔓、绑束,每40cm绑束一次,并及时摘除卷须,集中营养,健壮树体,促进枝条木质化。

2、休眠管理

引导休眠:从9月下旬开始进行棚温调控,尽量降低棚温。降温可用大棚底风、顶风调控,但要预防落叶前冻害。

降温休眠:根据枝蔓的成熟情况,确定降温休眠时间,枝蔓成熟度好的,可在10月上旬放帘子降温休眠。其方法是:白天放下帘子,晚上打开帘子,同时将扣棚塑料的底脚风和顶风全部打开通风降温(注意落叶前防冻害),白天在未出太阳前放下帘子保持低温,在日落后打开帘子降温。

10月中旬~11月中下旬,是葡萄休眠的关键时期,要根据天气温度状况,认真进行温度调控,加大棚内蓄冷量,促使葡萄进入深度休眠。在白天温度高于7℃,夜间温度在-5℃以上时,晚上应打开帘子降温(夜间温度低于-6℃时不要打帘子,以防发生冻害)。

3、升温管理

升温时间要根据大棚的保温性能来确定,保温性能好的可适当提前升温;保温不好的不可盲目升温,以免萌芽后出现冻害。

大棚保温性能好的可在12月上旬升温,在大棚升温前10~15天要作好打破休眠和升温的准备工作。

相关推荐
现在中草药铁皮石斛花价格多少钱一斤?什么时候采摘最好?泡水喝有哪
石斛花,即铁皮石斛,又名万丈须,石斛载于《神农本草经》,并被列为上品。有抗肿瘤、提高人体免疫力、抗衰老、抗氧化、等方面均有良好疗效。那么现在铁皮石斛花价格多少钱一斤?什么时候采摘最好
中药两面针价格多少少钱一斤?种植亩产多少斤?哪里有种植?(附栽培技术
两面针,中药名。为芸香科植物两面针的干燥根。全年均可采挖,洗净,切片或段,晒干。分布种植于广东、广西、福建等地。具有活血化瘀,行气止痛,祛风通络,解毒消肿之功效。那么两面针价格多少少钱一斤
茜草目香荚蒾的种植方法是什么?和丁香的区别?怎么繁殖?
香荚蒾主要分布在温带地区,早我国华北、西北等地均有分布,那么香荚蒾的种植方法是什么?和丁香的区别?怎么繁殖?据资料了解,香荚蒾喜欢肥沃、松软、排水性良好的微酸性土壤,不耐贫瘠土壤;香荚蒾不耐旱
菊科蜂斗菜怎么播种繁殖?有什么作用?病虫害及其防治?
蜂斗菜,别名叫做冬花、款冬,那么蜂斗菜怎么播种繁殖?有什么作用?病虫害及其防治?据资料了解,蜂斗菜是喜欢阴凉环境的植物,要求空气湿润一些。选择土壤的时候一般是选择疏松肥沃的土壤,注意不要太过干燥
桔梗目藿香蓟和假臭草的区别是什么?种子怎么种?有毒吗?
藿香蓟,别名叫做胜红蓟,也叫咸虾花、毛麝香、蝶子草等,那么藿香蓟和假臭草的区别是什么?种子怎么种?有毒吗?据资料了解,藿香蓟和假臭草虽然同属菊科,但藿香蓟属于胜红蓟属,而假臭草属于泽兰属
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部