多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉吊钟

伽蓝菜属玉吊钟的养殖方法和注意事项?为什么掉叶子?徒长怎么办?

时间:2019-03-16 20:31:18 作者:花神庙 阅读:

玉吊钟,景天科、伽蓝菜属的多肉植物、也称多浆植物,那么玉吊钟的养殖方法和注意事项?为什么掉叶子?徒长怎么办?据资料了解,玉吊钟原产于马达加斯加。喜温暖、干燥和阳光充足的环境。耐干旱,怕水湿

玉吊钟,景天科、伽蓝菜属的多肉植物、也称多浆植物,那么玉吊钟的养殖方法和注意事项?为什么掉叶子?徒长怎么办?据资料了解,玉吊钟原产于马达加斯加。喜温暖、干燥和阳光充足的环境。耐干旱,怕水湿。冬季不低于10℃。

伽蓝菜属玉吊钟的养殖方法和注意事项?为什么掉叶子?徒长怎么办?

一、玉吊钟的养殖方法和注意事项?

1、气温和光照

虽然玉吊钟为热带植物,但它生性喜爱凉爽的气候环境,高温以及严寒会导致玉吊钟暂时停止生长。冬天的温度应当不低于5摄氏度,平均气温要保持在10-12℃之间,才能保证其安全过冬正常开花。

玉吊钟是短日照植物。夏季的时候,光照猛烈,应将其放置在稀疏的阳光下,冬季也不要过多接触阳光。

2、浇水施肥

玉吊钟是比较耐旱的植物,可以忍受一段时间的干旱。

玉吊钟在生长期的时候要多补充水分,一般每周1次。夏季要减少浇水量,尤其在多雨季节。

玉吊钟在种植时,需要给其施足量的基肥,生长期每月施肥1次,少施氮肥,多施磷钾肥。

注意事项

1、养护方面

冬季为开花期,在开花期前要控制光照时间,光照不能超过12个小时。

夏季要遮阳,但要保证充足的日照,否则会引起徒长。

施肥时注意不能施用过多的氮肥。

2、注意病虫害。

繁殖方面

玉吊钟的繁殖主要以扦插为主,叶插也是一种常见方法。但叶插有一个缺点,就是叶插长出的小芽会因为缺少叶绿素而不易存活。

伽蓝菜属玉吊钟的养殖方法和注意事项?为什么掉叶子?徒长怎么办?

二、为什么掉叶子?

1、玉吊钟掉叶子的原因

温度过低。玉吊钟喜温暖的环境,不耐寒。它生长最适宜的温度为15~20℃。冬季的越冬温度应不低于5℃,否则会受寒害,掉叶子。

光照不足。玉吊钟虽然是短日照的植物,并喜散光照射,夏季需要遮阴,但遮阴不宜过度,如果光照不足,玉吊钟便会徒长,节间细长,叶片会失去应有的光泽和色彩,严重时就会掉叶子。

相关推荐
玉吊钟的养殖方法和注意事项
玉吊钟的养殖方法和注意事项:玉吊钟的养殖方法和注意事项玉吊钟怎么养玉吊钟锦玉吊钟图片玉吊钟的养殖方法和注意事项  玉吊钟的繁殖主要以扦插为主,一般都选择在5-6月其生长最旺盛的季节
玉吊钟的养殖方法 五彩斑斓装饰家居植物
玉吊钟花冠赤橙色或深红色。叶片交互对生,肉质扁平,卵形至长圆形,上有不规则的乳白、粉红或黄色斑块,新叶更是五彩斑斓,甚为美丽。那么玉吊钟的养殖方法是什么
宫灯长寿花图片 宫灯长寿花的养殖方法和注意事项
宫灯长寿花,听见他的名字感觉好高贵,像是皇室的东西。多年肉质草本,茎木质化,多分枝,新生分枝柔软常下垂,叶对生,长卵形,稍具肉质,花淡红色,管状。宫灯长寿花为景天科伽蓝菜属,也叫红提灯,蔓生吊钟海棠
宫灯长寿花的养殖方法
宫灯长寿花的养殖方法:宫灯长寿花为景天科伽蓝菜属,也叫红提灯,蔓生吊钟海棠,为多年生草本植物.茎木质化,多分枝,新生分枝柔软常下垂,叶对生,长卵形,稍具肉质
玉龙观音的养殖方法:浇水要做到见干见湿,夏季不宜多浇水
玉龙观音作为多肉世界中的巨无霸,其养殖简单,不仅拥有内在的神奇功效,也拥有美观吉祥的独特外形,“观音”一词便是形象的说明。本文主要为你介绍玉龙观音的养殖方法和注意事项
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部