多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!

时间:2019-03-16 20:31:19 作者:飞鱼 阅读:

最近听说了一些关于木材的新闻,有人在某地挖到千年的乌木,也有在某地挖有一棵珍贵的沉香树,好像都离我们很遥远,其实在我们身边,也有一些珍贵的木材,只是我们不认识而已。今天带大家认识的一种木材

最近听说了一些关于木材的新闻,有人在某地挖到千年的乌木,也有在某地挖有一棵珍贵的沉香树,好像都离我们很遥远,其实在我们身边,也有一些珍贵的木材,只是我们不认识而已。

珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!

今天带大家认识的一种木材,以前在农村是经常看到的。记得爷爷说过,在他们那时候家里穷,都是到山上砍柴拿回来烧,根本不在意是什么木头,其实里面就有一种树叫做黄檀。这种树的别名叫不知春,但是为什么叫这个名字,连爷爷也不清楚了,反正是老一辈传下来的。

这种树木由于木材比较坚韧,而且比较硬,做家具可以保存很长的时间,所以这种树木现在价格比较贵,质量好的有分年份,比紫檀都要贵上不少。

大家都只知道它是一种木材,可是却不知道它原来还是一种药材,黄檀的树根和树皮是可以入药的,但是只有夏秋两季才有药效,味道有点苦,但是有清热解毒的功效,还有消肿止痛的作用。

珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!

“不知春”价格高于紫檀木,农民也当柴火烧。它的学名其实叫黄檀。这种树在农村很常见,而且对生长环境的要求不高,在我国各地都能见到。别看它很常见,它的树木可是非常好的材料,木质结构细密。这”不知春“的叫法来历也是有一定讲究的,树龄很长,可以活好几百年呢!

珍贵木材不知春(黄檀)价格昂贵,具有清热解毒的功效!

所以如果大家在野外见到这种植物,就不要随便砍伐哟,就算是小树苗,若干年后也会长成参天大树,保护好环境,爱护好我们大自然的地方吧!

相关推荐
黄檀树价格多少?如何种植?有哪些功效及作用?
黄檀树产山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南,海拔600-1400米。平原及山区均可生长。那么,黄檀树价格多少?如何种植?有哪些功效及作用?据了解
黄花梨树苗多少钱一棵?如何种植?为什么如此昂贵?(附功效作用)
黄花梨树一般指降香,产中国海南(中部和南部)。生于中海拔有山坡疏林中、林缘或标旁旷地上。具有较高的经济价值及药用价值。那么,黄花梨树苗多少钱一棵?如何种植?为什么如此昂贵?据了解
名贵木材黄花梨木价格一般多少钱?怎么辨别真假?黄花梨木手串怎么养?
黄花梨木,学名为降香黄檀木又称海南黄檀木、海南黄花梨木。黄花梨是明清硬木家具的主要用材,由于其色泽黄润、材质细密、纹理柔美、香气泌人而备受明清匠人宠爱。那黄花梨木价格多少钱?怎么辨别真假
黄檀的养殖方法和注意事项
黄檀的养殖方法和注意事项:中文学名黄檀拉丁学名Dalbergia hupeana Hance别 称不知春、望水檀、檀树、檀木、白檀二名法Dalbergia hupeana界植物界门被子植物门纲双
探究广西降香黄檀幼龄林四种套种发展模式
降香黄檀又可以称为花梨木,为蝶形花科黄檀属乔木,具有生长缓慢、轮伐周期长等特点,是上等家具良材,同时它的根部有良好的镇痛剂,又可以治刀伤出血,今天小编就来说说降香黄檀幼龄林四种套种模式
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部