多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

景天科虹之玉怎么养可以红的漂亮?叶插方法是什么?夏天怎么养?

时间:2019-03-16 20:31:19 作者:大川 阅读:

虹之玉俗称圣诞快乐、耳坠草,那么虹之玉怎么养可以红的漂亮?叶插方法是什么?夏天怎么养?据资料了解,虹之玉产自墨西哥喜欢温暖阳光充足的环境,最适宜的温度为13~18℃。耐寒,冬季温度在5℃以上

虹之玉俗称圣诞快乐、耳坠草,那么虹之玉怎么养可以红的漂亮?叶插方法是什么?夏天怎么养?据资料了解,虹之玉产自墨西哥喜欢温暖阳光充足的环境,最适宜的温度为13~18℃。耐寒,冬季温度在5℃以上,可安全过冬。

景天科虹之玉怎么养可以红的漂亮?叶插方法是什么?夏天怎么养?

一、虹之玉怎么养可以红的漂亮?

1、虹之玉的养护温度

在养殖虹之玉的时候,想养出美丽的红色靠的就是冬季的低温。

在冬季的低温的环境下,虹之玉开始逐渐变红。一开始是局部变色,然后逐渐红色逐渐加深,甚至会变成黑色的。因为在低温的环境下,虹之玉会催生花色素,能更好的吸收紫外线为植物提供热量。花色素的比例提高,虹之玉也就容易变成红色。

2、虹之玉的其他养护条件

虹之玉想要养的红红的,除了光照和温度这两个主因,也还会受到其他的因素的影响,像是通风和浇水。

在养殖虹之玉的时候应该注意保持环境的通风,浇水的时候要之一浇水的量,不要浇水过多。

景天科虹之玉怎么养可以红的漂亮?叶插方法是什么?夏天怎么养?

二、叶插方法是什么?

1、虹之玉的扦插方法

掐叶子

从健壮的母株上掐几片叶子,或者用刀切下来,尽量减少伤口。

扦插

将叶片在阴凉处放一段时间,晾一下伤口,然后平放在土壤上。

生根

大约10天左右就刻印生根了。出根之后将根部埋入土中防止干枯,浇水保湿,新叶片在春季生长迅速,短短一周时间能有很明显的变化。

注意事项:

晒太阳

当叶片上长出小苗之后,就可以放在有散射光的地方养护,可以晒一下太阳,否则小苗很容易徒长,从发芽就开始徒长,那虹之玉的扦插似乎没有那么成功。

切除母叶

虹之玉扦插的小苗前期是靠母株的养分生长,后期母株因为养分耗尽,会萎蔫,甚至化水,要及时将母株切除。切除母株后适当的浇水,促进小苗的生长。

相关推荐
多肉种类:多肉植物图谱,肉肉让你快回家!
多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花,在园艺上,又称肉质植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用
景天科植物图片大全
肉质植物,摄影,玉树,景天科的507×337景天科植物图片欣赏(10)_植物科属分类图片大450×581多肉植物景天科图鉴图片大全_多肉植物景天科692×397景天科植物摄影图_植物世界_花草_生物世
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部