多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

时间:2019-03-16 20:31:19 作者:花仙子 阅读:

黑法师原产于摩洛哥,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,那么黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?据资料了解,黑法师是冬种型,耐干旱和半阴,不耐寒,生长需要充足的光照。阳光充足

黑法师原产于摩洛哥,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,那么黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?据资料了解,黑法师是“冬种型”,耐干旱和半阴,不耐寒,生长需要充足的光照。阳光充足,通风良好的环境下,春季黑法师自然生长成多头;反之,叶片会变成绿色。

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

一、黑法师会开花吗?

黑法师是会开花的。

黑法师是景天科莲花属的多肉植物,大部分景天科的多肉植物都可以开花呀!

黑法师是莲花掌的栽培品种,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛。黑法师开小花黄色,但并不是所有的黑法师都会开花的哦!

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

二、怎么砍头扦插成活率高?

1、黑法师砍头

对于黑法师而言,砍头可以达到多头的效果,砍掉头扦插之后会长成新的植株,但是砍头应该从何砍起?

砍头的成败与头,位置很重要,并不一定说保留很长的枝干,它的成活率就高,实际情况往往是相反的。如果茎保留的过长,植株恢复较慢,旧的茎也会慢慢的枯萎掉,顶多长出1~2个侧芽,生长孱弱,完全达不到预期的效果。

下面是一种砍头的示意图,红线和蓝线部分都可以砍头,但相对而言,蓝线更保险一些,红线如果离头部过近,可能会影响之后扦插。但也不能过长,不利于剩下的茎发芽。

2、黑法师扦插

黑法师扦插,时间一般在早春季节,将小的莲座剪下,在阴凉处晾干,进行潮土干插,,放在阴凉处一周之后,适当的光照下养护即可。

扦插主要是在茎的基部会长出气生根,然后根部慢慢壮大,影响生根的最大因素的是木质化的茎,许多花友舍不得修剪,黑法师长了很久,茎已经木质化,此时进行砍头扦插是没有太大作用的。相反,半木质化的茎更适合扦插,并且扦插时叶子不要保留太多。

相关推荐
中斑莲花掌的养殖方法 开花后价格多少
中斑莲花掌,只是很多人都是喜欢的一种多肉植物,这个中斑莲花掌的养殖方法是怎样的?中斑莲花掌开花后价格是多少:中斑莲花掌的养殖方法:1、中斑莲花掌原产于墨西哥,现世界各地均有栽培
毛叶莲花掌养殖方法与功效作用
毛叶莲花掌毛叶莲花掌 又名墨染、景天科、莲花掌属;喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,但怕高温。毛叶莲花掌株高2030厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室
黑法师 Aeonium arboreum cv.Atropurpureum
黑法师原种莲花掌产于加那利群岛,是莲花掌的栽培品种,茎高1米,分枝多。叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20厘米,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛
莲花掌与石莲花(宝石花)如何区分
莲花掌与石莲花(宝石花)如何区分:莲花掌与石莲花均因肉质叶呈莲座状排列而得名。都为景天科多浆花卉,但却不是一个属的植物,仔细观察,二者确实有很大的区别,并各自都有一系列的品种。要怎么区分
毛叶莲花掌的繁殖要点
毛叶莲花掌又名墨染,其成株高20-30厘米,四季常青,非常适合栽种在室内,有一定的观赏价值。人工栽培毛叶莲花掌的难度并不高,自己动手繁殖的成活率也不低,一般用扦插法进行繁殖
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部