莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

黑法师原产于摩洛哥,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,那么黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?据资料了解,黑法师是冬种型,耐干旱和半阴,不耐寒,生长需要充足的光照。阳光充足

黑法师原产于摩洛哥,喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,那么黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?据资料了解,黑法师是“冬种型”,耐干旱和半阴,不耐寒,生长需要充足的光照。阳光充足,通风良好的环境下,春季黑法师自然生长成多头;反之,叶片会变成绿色。

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

一、黑法师会开花吗?

黑法师是会开花的。

黑法师是景天科莲花属的多肉植物,大部分景天科的多肉植物都可以开花呀!

黑法师是莲花掌的栽培品种,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛。黑法师开小花黄色,但并不是所有的黑法师都会开花的哦!

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

二、怎么砍头扦插成活率高?

1、黑法师砍头

对于黑法师而言,砍头可以达到多头的效果,砍掉头扦插之后会长成新的植株,但是砍头应该从何砍起?

砍头的成败与头,位置很重要,并不一定说保留很长的枝干,它的成活率就高,实际情况往往是相反的。如果茎保留的过长,植株恢复较慢,旧的茎也会慢慢的枯萎掉,顶多长出1~2个侧芽,生长孱弱,完全达不到预期的效果。

下面是一种砍头的示意图,红线和蓝线部分都可以砍头,但相对而言,蓝线更保险一些,红线如果离头部过近,可能会影响之后扦插。但也不能过长,不利于剩下的茎发芽。

2、黑法师扦插

黑法师扦插,时间一般在早春季节,将小的莲座剪下,在阴凉处晾干,进行潮土干插,,放在阴凉处一周之后,适当的光照下养护即可。

扦插主要是在茎的基部会长出气生根,然后根部慢慢壮大,影响生根的最大因素的是木质化的茎,许多花友舍不得修剪,黑法师长了很久,茎已经木质化,此时进行砍头扦插是没有太大作用的。相反,半木质化的茎更适合扦插,并且扦插时叶子不要保留太多。

莲花掌属多肉黑法师会开花吗?怎么砍头扦插成活率高?有什么作用?

三、有什么作用?

1、黑法师家庭养护意义

黑法师是家庭中最普通不过的植物,可以种在庭院里,花园里,只要注意黑法师所需要的生长环境,不要让温度过冷即可。虽然黑法师在夏季会进入短暂的休眠期,但其他季节,可以让你的庭院或花园一年四季都点缀得勃勃生机,让你近距离感受大自然的亲和力。偶然的一瞥让你感觉神清气爽,起到陶冶情操,净化灵魂的作用。

2、黑法师具有很好的研究意义

黑法师进入中国的时间并不长,来作为新奇的物种,我们对它的了解还仅仅停留在外国的教科书上。为了进一步了解黑法师,我们可以将其作为一种花卉的标本存在。对于植物学家来说,它可以丰富我国的物种,能够帮助我们更好的去了解黑法师。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-16/267811.html

时间:2019-03-16点击:
相关推荐
艳日辉/清盛锦 Aeonium decorum f. variegata
景天科莲花掌属,多年生肉质草本植物。叶多肉,成基生叶丛,呈莲座状,叶片为扁平卵形,新生叶片总体为淡黄色,中心淡绿色,老叶黄色减少。夏季几乎完全为深绿色,秋冬季节绿色减淡,锦斑会变得较为模糊
黑法师 Aeonium arboreum cv.Atropurpureum
黑法师原种莲花掌产于加那利群岛,是莲花掌的栽培品种,茎高1米,分枝多。叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20厘米,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛
多肉植物千羽鹤简介养护经验分享
千羽鹤,别名鸡冠掌,是景天科拟石莲花属植物,皮氏石莲花(养老)的带化变异品种。多年生草本肉质植物,其叶形与一般石莲花无异,唯因其茎项生长锥呈横向带状分生而使整个植株状如鸡冠,因而得名。千羽鹤
观音莲养殖方法与注意事项
观音莲观音莲又称佛座莲,是一种端庄的多叶植物,外形犹如一朵盛开的莲花。喜欢阳光充沛,凉爽的环境。叶片多肉,颜色多样,花期短暂,作为一种观叶植物,它的价植在于整株的叶子。喜欢种植观音莲的人
爱染锦的养殖方法与繁殖
爱染锦(墨染)爱染锦,别名黄笠姬锦、墨染,景天科爱染草属多肉植物,原产地位于大西洋诸岛、北非和地中海沿岸,叶美,可观赏,亦可净化空气。爱染锦形态特征矮小灌木状植株。茎有落叶痕迹,半木质化有气生根
毛叶莲花掌养殖方法与功效作用
毛叶莲花掌毛叶莲花掌 又名墨染、景天科、莲花掌属;喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,但怕高温。毛叶莲花掌株高2030厘米,枝叶繁茂,四季常青。盆栽适用于布置厅堂居室
中斑莲花掌的养殖方法 开花后价格多少
中斑莲花掌,只是很多人都是喜欢的一种多肉植物,这个中斑莲花掌的养殖方法是怎样的?中斑莲花掌开花后价格是多少:中斑莲花掌的养殖方法:1、中斑莲花掌原产于墨西哥,现世界各地均有栽培
毛叶莲花掌的繁殖要点
毛叶莲花掌又名墨染,其成株高20-30厘米,四季常青,非常适合栽种在室内,有一定的观赏价值。人工栽培毛叶莲花掌的难度并不高,自己动手繁殖的成活率也不低,一般用扦插法进行繁殖
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们