虎耳草目霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?

霜之朝原产于墨西哥。喜温暖、干燥和阳光充足的环境,那么霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?据资料了解,霜之朝春秋季生长迅速,须控制浇水,每2周浇水1次,盆土切忌过湿,以防止徒长

霜之朝原产于墨西哥。喜温暖、干燥和阳光充足的环境,那么霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?据资料了解,霜之朝春秋季生长迅速,须控制浇水,每2周浇水1次,盆土切忌过湿,以防止徒长。冬季只需浇水1-2次,盆土保持干燥。浇水时不要向叶片和叶心喷洒。

虎耳草目霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?

一、霜之朝的繁殖方式有哪些?

1、霜之朝的繁殖方式:砍头扦插

霜之朝的群生植株非常壮观,有花团锦簇的效果。砍头扦插最能培植出这样的植株了。

砍头扦插能够破坏母株形态,同时也能重塑母株形态,是喜欢多头老株霜之朝花友的最爱。

2、霜之朝的繁殖方式:叶插

霜之朝可在春秋季掰取健康、成熟而完整的叶片进行扦插。

稍倾斜或平放叶片于蛭石、泥炭或椰糠上, 保持稍有潮气, 很快就会在基部生根, 并长出新芽,待新芽长得稍大些,另行栽种即成为新的植株。

3、霜之朝的繁殖方式:分株

霜之朝繁殖还可用老株旁边萌发的幼株进行扦插。

扦插前需将切口晾干,再将下端茎干浅埋入沙土中。

扦插介质需使用疏松的沙质土壤,以便植株的根系能够良好地生长。

虎耳草目霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?

二、怎么修剪?

1、霜之朝什么时候需要修剪

平时:平时需及时将干枯的老叶摘除,以免堆积导致细菌滋生。

徒长:植株徒长或长得过高时可通过修剪顶部枝叶进行塑形、控制植株高度,以维持株型的优美。

2、霜之朝怎么修剪

修剪霜之朝时,要将剪刀先浸泡在多菌灵里面,消毒。

修剪时,尽量避免伤害到茎杆。剪下的顶端部分可在晾干伤口后插入沙质微潮的盆土中生根,成为新的植株。底部的茎干和枝叶可萌发更多侧芽。

3、霜之朝修剪之后怎么养护

霜之朝修剪之后,切口暴露在空气中,容易滋生细菌,这时候,需要把植株摆放在通风阴凉处,喷洒一些消毒剂,等待切口愈合之后,再进行正常浇水施肥养护。

虎耳草目霜之朝的繁殖方式有哪些?怎么修剪?有什么作用?

三、有什么作用?

1、霜之朝的作用:观叶

霜之朝叶形叶色上佳。株型紧凑小巧,似玉片雕琢而成的莲座,多头老株颇有花团锦簇之感。多年生老株伸长的茎干可塑性成为盆景。

霜之朝叶片十分饱满,呈现出朦胧而梦幻的淡粉紫色,优雅中透露着几分可爱。点缀于露台或阳光充足的窗边可起到点睛作用,令人眼前一亮。

2、霜之朝的作用:观花

霜之朝是总状花序,花朵外部呈粉红色,内部呈橙黄色,钟形,串状排列,花瓣五瓣或六瓣。

霜之朝可以异花授粉。想收种子的花友,在观赏完美丽惊艳的花朵之后,还可以耐心等待霜之朝结果。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-16/267816.html

时间:2019-03-16点击:
相关推荐
喜欢群生的多肉-艾格尼斯玫瑰
景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:艾格尼丝玫瑰简介艾格尼斯玫瑰(学名:Echeveria‘Tramuntana’),亦叫艾格尼丝玫瑰,属虎耳草目、景天科多肉植物
多肉青星美人怎么养 有哪些注意事项
青星美人(xPachyveria‘Dr Cornelius’)隶属于木贼门木贼亚门木兰纲蔷薇亚纲虎耳草目景天科,是厚叶草属和拟石莲花属的属间杂交种。植株叶片莲座状排列,匙型,有叶尖,叶缘圆弧状
多肉百科君带你一起来养多肉肉之 桃之卵
本期为桃之卵!《多肉百科君带你一起来养多肉肉》系列是多肉花客推出的详细介绍多肉植物的系列文章,每一期都会详细讲解一颗常见的多肉植物,从每款多肉的形态习性、栽培技术、繁殖方式,养植要领等几个方面介绍
永不凋谢-多肉山地玫瑰Greenovia dodrantalis
小编希望能尽量全面的讲解每一款多肉植物,让肉友们对自己的肉肉更加了解,这样才能养好多肉植物。如果在文章中有任何问题都可以找多肉花客的小编,相互交流,相互学习
多肉苯巴蒂斯介绍,苯巴蒂斯成长养护方法
苯巴蒂斯EcheveriaBen Badis景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:点涤唇,点绛唇,点绛红唇苯巴蒂斯,又称点绛唇、本巴
旅行青蛙 小植物你知道多少?
临近新年,最近人和人之间的关系也开始变得亲密起来,每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是——“你家蛙儿子回家了吗?”没错在推出不到一个月的时间里,一款叫《旅行青蛙》游戏席卷各大社交平台
说“矾根”叶色撩人,一点也不为过
有人说它是上帝打翻了的调色盘,也有人说它是大自然的调色师,第一次见它的时候,被它的样子惊呆了,那一簇簇、一丛丛的叶片就那么相拥在一起,它们有着各色的颜色,粉红、金黄、翠绿五彩缤纷的
块根植物断崖女王“虎耳断崖”Sinningia iarae
虎耳断崖Sinningia iarae苦苣苔科Gesneriaceae大岩桐属(月宴属)Sinningia原产地巴西虎耳断崖曾用名Rechsteineria iarae现在月宴属已经合并到大岩桐属了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们