景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

桃之卵,属于景天科风车草属,多分布在墨西哥,海拔1950米处,那么桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?据资料了解,桃之卵喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境

桃之卵,属于景天科风车草属,多分布在墨西哥,海拔1950米处,那么桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?据资料了解,桃之卵喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,喜好土壤疏松、排水透气性好的环境。桃之卵比较耐旱,没有明显的休眠期,可以接受强烈阳光照射。光照充足时,会呈现较深的粉红色,卵球形的叶片就像熟透的桃子,因此得名桃之卵。

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

一、桃之卵和桃美人的区别?

1、桃之卵和桃美人分类不同

桃之卵是景天科风车草属,也称多浆植物。

桃美人是景天科厚叶草属,也称多浆植物,属于被子植物。

两者生物学的分类不同。

2、桃之卵和桃美人花形不同

桃之卵花梗比较扭曲,花朵是星形,颜色为红黄相间。

桃美人花梗曲线流畅,花序看起来是穗状,颜色为红色。

3、桃之卵和桃美人叶片不同

桃之卵的叶片比较平,而且比较小,叶片是轮生,比较紧凑,相较于桃美人,桃之卵的叶片更圆一些,在光照充足的情况下,桃之卵的叶片颜色更加鲜艳。

桃美人相比桃之卵来说叶片比较大,先端平滑钝圆,叶子略微上翘,且叶尖有红色的小凸起,叶片是互生。

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

二、养殖方法和注意事项?

温度

桃之卵在冬季温暖、夏季冷凉的气候条件下生长最好,冬季温度低于5℃左右,可以选择放在室内向阳处进行养护。

光照

桃之卵喜欢光照充足的环境,生长季节最好能够保持全日照,日照充足时,叶片会泛玫瑰色,十分诱人。

土壤

桃之卵喜好通气性好,疏松的土壤,在配置时,可以用泥炭混合珍珠岩、煤渣,三者比例为1:1:1,为了提高土壤透气性,同时避免植株和土壤表面接触,可以在表面铺上颗粒状的河沙或者浮石。

浇水

给桃之卵浇水时,遵循“干透浇透,不干不浇”的原则,桃之卵叶片肥厚,含水量多,可以适当减少浇水量,大致保持每个月3次浇水就可以。

注意事项:

叶片掉落时减少浇水

桃之卵出现叶片掉落的情况,是因为水分太充足,此时应当减少浇水量,掉落的叶片可以选择叶插,容易成活。

在春秋冬季加强光照

桃之卵除在夏季湿热的天气下会短暂休眠外,其余时间基本都在生长,适合露天栽培,放置在阳光充足的地方,如果缺少光照,叶片会呈现浅绿色,并且叶片会扁平稀疏。

土壤要高温杀菌

在土壤配置后最好进行高温杀菌,表面铺的河沙尺寸保持在3—5毫米。

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

三、怎么播种?

1、桃之卵播种之配土

播种需要先配置好土壤,可以使用泥炭土,加上一些煤渣和珍珠岩,可以自行选择一些其他的介质,保持土壤疏松、通气性好就可以。

2、桃之卵播种之浸盆

将播种的容器放在水盆中浸盆,水中要事先加入多菌灵,进行消毒,浸盆深约三分之一就可以,不建议全盆浸泡。

当土壤上面有水汽的时候就可以了,一般需要几分钟。

3、桃之卵播种之播种

可以选择点播和撒播两种方式,建议用撒播,因为桃之卵种子较小,点播比较麻烦。

4、桃之卵播种之覆膜

播种之后在播种盒上面盖一层透明薄膜,其作用是保湿、透光。随后将容器放在散光明亮处就可以。

5、注意事项

配土时最好不要使用鹿沼和赤玉土,容易僵苗。

覆膜后不建议放置在阳光直射的地方,散射光就可以。

尽量保持容器周围温度在15℃—30℃,这样更利于种子发芽。

土表若有绿苔滋生,可适当增加通风。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/03-16/267832.html

时间:2019-03-16点击:
相关推荐
多肉植物品种介绍_多肉植物图鉴大全识别
多肉植物又被称为是萌肉肉、多肉花卉、多浆植物,一般被人们作为家庭装饰的多肉植物。它非常容易养殖,品种的不同,多肉植物的大小也是不同的。在生活中
芙蓉葵
芙蓉葵株高1-2m,落叶灌木状。叶大、广卵形,叶柄、叶背密生灰色星状毛。花大,单生于叶腋,花径可达20cm,有白、粉、红、紫等色。耐寒、耐热、喜湿,耐盐碱。北方冬季堆土越冬或掘取在温室越冬
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
家有多肉--20种多肉植物的习性及养护大全
家有多肉--20种多肉植物的习性及养护大全:请点击上面 免费订阅!No.1静夜静夜属于景天科多肉植物,属于较迷你的石莲花,个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们