多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  桃美人

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

时间:2019-03-16 20:31:22 作者:小鱼儿 阅读:

桃之卵,属于景天科风车草属,多分布在墨西哥,海拔1950米处,那么桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?据资料了解,桃之卵喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境

桃之卵,属于景天科风车草属,多分布在墨西哥,海拔1950米处,那么桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?据资料了解,桃之卵喜欢温暖、干燥、阳光充足的环境,喜好土壤疏松、排水透气性好的环境。桃之卵比较耐旱,没有明显的休眠期,可以接受强烈阳光照射。光照充足时,会呈现较深的粉红色,卵球形的叶片就像熟透的桃子,因此得名桃之卵。

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

一、桃之卵和桃美人的区别?

1、桃之卵和桃美人分类不同

桃之卵是景天科风车草属,也称多浆植物。

桃美人是景天科厚叶草属,也称多浆植物,属于被子植物。

两者生物学的分类不同。

2、桃之卵和桃美人花形不同

桃之卵花梗比较扭曲,花朵是星形,颜色为红黄相间。

桃美人花梗曲线流畅,花序看起来是穗状,颜色为红色。

3、桃之卵和桃美人叶片不同

桃之卵的叶片比较平,而且比较小,叶片是轮生,比较紧凑,相较于桃美人,桃之卵的叶片更圆一些,在光照充足的情况下,桃之卵的叶片颜色更加鲜艳。

桃美人相比桃之卵来说叶片比较大,先端平滑钝圆,叶子略微上翘,且叶尖有红色的小凸起,叶片是互生。

景天族桃之卵和桃美人的区别?养殖方法和注意事项?怎么播种?

二、养殖方法和注意事项?

温度

桃之卵在冬季温暖、夏季冷凉的气候条件下生长最好,冬季温度低于5℃左右,可以选择放在室内向阳处进行养护。

光照

桃之卵喜欢光照充足的环境,生长季节最好能够保持全日照,日照充足时,叶片会泛玫瑰色,十分诱人。

土壤

桃之卵喜好通气性好,疏松的土壤,在配置时,可以用泥炭混合珍珠岩、煤渣,三者比例为1:1:1,为了提高土壤透气性,同时避免植株和土壤表面接触,可以在表面铺上颗粒状的河沙或者浮石。

浇水

给桃之卵浇水时,遵循“干透浇透,不干不浇”的原则,桃之卵叶片肥厚,含水量多,可以适当减少浇水量,大致保持每个月3次浇水就可以。

相关推荐
多肉植物养殖的十万个为什么?
多肉植物养殖的十万个为什么?:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么
【多肉养殖大全】多肉植物的十万个为什么:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店
【多肉 】多肉养殖大全,多肉植物的十万个为什么——有家花店:1.佛珠吊兰(翡翠珠)怎么养?多年生常绿匍匐生肉质草本植物,植物界,菊科,千里光属 ,原产西南非干旱的亚热带地区。花期:12月至翌年1月
多肉植物品种介绍_多肉植物图鉴大全识别
多肉植物又被称为是萌肉肉、多肉花卉、多浆植物,一般被人们作为家庭装饰的多肉植物。它非常容易养殖,品种的不同,多肉植物的大小也是不同的。在生活中
家有多肉--20种多肉植物的习性及养护大全
家有多肉--20种多肉植物的习性及养护大全:请点击上面 免费订阅!No.1静夜静夜属于景天科多肉植物,属于较迷你的石莲花,个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部