多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  水晶掌

天门冬目水晶掌怎么浇水?和玉露的区别?有什么功效和作用?

时间:2019-03-16 20:31:26 作者:非白 阅读:

水晶掌,又叫做宝草,银波锦,那么水晶掌怎么浇水?和玉露的区别?有什么功效和作用?据资料了解,水晶掌原产自南非地区,喜欢温暖湿润并且半荫的生长环境,可以耐干旱。生长的适宜温度是在20℃~25℃之间

水晶掌,又叫做宝草,银波锦,那么水晶掌怎么浇水?和玉露的区别?有什么功效和作用?据资料了解,水晶掌原产自南非地区,喜欢温暖湿润并且半荫的生长环境,可以耐干旱。生长的适宜温度是在20℃~25℃之间,忌炎热,不耐寒。土壤要求肥沃并且排水性良好的沙质土壤。

天门冬目水晶掌怎么浇水?和玉露的区别?有什么功效和作用?

一、水晶掌怎么浇水?

1.四季的浇水

每个季节浇水都是不一样的,是不能随意乱浇的。在春秋时候一般都是2到3天浇一次水,用来保持盆子里的土是湿润的。如果不小心忘记浇水了,叶片就会出现皱皱的样子,这时候也不要太着急,发现这种现象之后我们可以立即浇一些水,或者也可以向它的叶片上面喷上一点水,用不了多长时间就会变得饱满起来。但是在夏天的时候,温度比较的高,这时候它会进入到一个半休眠的样子,这时候我们就要注意控制浇水的量,千万不能够浇太多的水。冬天的时候温度比较的低,也会进入休眠的时期,这个时候也是要调整浇水的量。

2.浇水的时间

在气温比较的好时候,所以我们一般浇水都会选择上午和下午,这样子它的根部能够更好的吸收到水分。但是到了炎炎夏日的时候,温度就会比较的高,这时候如果真的要给它浇的话,那一般都是在早晨或者傍晚的时候进行浇水,这两个时间段的气温都没有那么的高。等到了冬天的时候,此时温度又比较的低,所以浇水也是要选择合适的时间,一般都是选择在中午的时间进行浇水。所以每个季节的浇水的标准都是不一样的,我们一定要记住了。

3.浇水的注意点

我们在浇水的时候不是乱浇的,而是有一定的小规矩,在浇水的时候一定要缓缓的浇,让水慢慢渗到土里,水的量不可以太大了,这样子容易让盆子内的土凹进去。还有浇水也要有步骤的进行浇,我们可以围着花盆的四周进行浇水这样就可以让盆子内每一片的土都被浇到了。

天门冬目水晶掌怎么浇水?和玉露的区别?有什么功效和作用?

二、和玉露的区别?

1、水晶掌和玉露的区别~植株形态

水晶掌的植株

水晶掌是一种百合科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;

相关推荐
冰灯玉露  冰灯玉露图鉴:冰灯玉露怎么养/冰灯玉露怎么繁殖
冰灯玉露冰灯玉露图鉴:冰灯玉露怎么养/冰灯玉露怎么繁殖:冰灯玉露名片冰灯玉露 别名:水晶玉露、冰玉露分类:多肉多浆植物科属:植物界 被子植物门 双子叶植物纲 天门冬目 百合科 十二卷属盛花期:夏季
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部