首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  量天尺

石竹目量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?

时间:2019-03-16 20:31:27 作者:肥肥 阅读:

量天尺原产于美洲热带和亚热带地区,其他热带和亚热带地区多有栽培,那么量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?据资料了解,量天尺攀援植物。有附生习性,利用气根附着于树干、墙垣或其他物体上

量天尺原产于美洲热带和亚热带地区,其他热带和亚热带地区多有栽培,那么量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?据资料了解,量天尺攀援植物。有附生习性,利用气根附着于树干、墙垣或其他物体上。喜温暖、空气温暖的花茎。适宜半阴的环境,在直射强阳光下植株发黄。生长适温25-35℃。

石竹目量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?

一、量天尺什么时候开花?

1、量天尺的花期

量天尺需要经过一段时间的养护才能开花,盆栽量天尺开花比较难,地栽量天尺要在株高3-4米时才能开花。

量天尺开花会在夏季的晚上,从5月份到9月份,期间会开放7到8期间隔20天左右。开花时会开放淡黄色的大花,艳丽可爱,香气清幽宜人,有“月下皇后”之称。

2、量天尺开花有什么要注意的地方

量天尺在生长的时候经常修剪,摘去弱芽、小芽,发挥顶端优势,才能花开更盛。

量天尺在栽培过程中过于荫蔽,会引起叶状茎徒长,并影响开花。要注意使量天尺接触充足的阳光。

量天尺的花朵有食用和药用的价值,可以用来做汤,结果可食,还可以入药。可以新鲜食用,也经常会在量天尺花开后采收,采收的最佳时间是花开第二天的清晨或下午,采收后置于通风处晾干后使用。

开花需要耗费植物大量的养分,量天尺在开花前要施足肥料,使开花有充足的营养。

石竹目量天尺什么时候开花?怎么修剪?花语是什么?

二、怎么修剪?

1、量天尺的修剪之顶端修剪

量天尺在生长的过程中,经过修剪,去除顶端,便容易萌发新枝。当量天尺生长到20厘米至30厘米高时,用小刀将顶端削去,并用草木灰封住量天尺的伤口,待植株生长出分支后,只保留其中的三个分支,其余除去,任其生长。

当量天尺再次生长的时候,可以再进行一次修剪,去除顶端。当新的分枝长到25厘米至30厘米时,剪去顶端,等到分枝长出来后还是只保留三个分枝。这样修剪的量天尺,分枝多,植株生长更旺盛,株型更美。

相关推荐
量天尺[龙骨]养殖方法与注意事项
量天尺(龙骨花)量天尺为仙人掌科量天尺属植物,附生性多浆肉质植物。茎粗壮,深绿色,具三棱。花大形,白色或红色,有芳香,5至9月晚间开放。量天尺又名龙骨花、三角柱、三棱箭、霸王花、假昙花等,属仙人掌科