多肉花圃,遇见更美的室内植物!

“好”杨梅一斤能卖120元?是如何打造杨梅大棚?投资多少?

时间:2019-03-16 20:31:27 作者:飞鱼 阅读:

在温峤镇西焦湾村满山的杨梅林里,一片从山脚一路延伸到山顶的大棚尤为显眼,这是该村党支部书记潘雪龙去年搭建的杨梅大棚,里面种植着50多株杨梅树。而且这里的好杨梅一斤能卖120元,那它是如何打造杨梅大棚

在温峤镇西焦湾村满山的杨梅林里,一片从山脚一路延伸到山顶的大棚尤为显眼,这是该村党支部书记潘雪龙去年搭建的杨梅大棚,里面种植着50多株杨梅树。而且这里的“好”杨梅一斤能卖120元,那它是如何打造杨梅大棚?投资多少?

“好”杨梅一斤能卖120元?是如何打造杨梅大棚?投资多少?

“温岭这几年慢慢开始发展大棚杨梅,但大多是在平地上搭大棚,因为沿山搭大棚的成本比较高,价格起码多出3/5。”潘雪龙说,他的大棚长150多米、宽3米左右,覆盖面积10亩左右,成本60多万元。也就是说,大棚里面一株杨梅树的种植成本就要1万多元。

潘雪龙介绍,西焦湾村村民很早就开始种植杨梅树,目前整个村种植了5万多株杨梅树。“在我这个大棚里,就有上百年的杨梅树,还有不少是我父亲种下的,也有40多年了。”

“好”杨梅一斤能卖120元?是如何打造杨梅大棚?投资多少?

记者了解到,西焦湾村一带是温峤镇主要的杨梅生产基地。“全镇总共有2500多亩杨梅林,主要集中在西焦湾、白岩下、青屿等村,其中西焦湾村一带就有1800多亩。”温峤镇相关负责人告诉记者。

“不过,以前西焦湾村的杨梅并没有产业化发展,大家种的都是土生土长的杨梅,价格也卖不高,每斤就两三元。”潘雪龙说,2002年左右,他组织一些村民去仙居参观、学习,决定大量培育东魁杨梅,村里出钱给每户村民买了3株杨梅树种植,慢慢发展到了如今的规模。眼下,除了东魁杨梅,该村还有荸荠杨梅、白杨梅等品种,并成立了西焦湾杨梅专业合作社,打造了“焦梅”品牌,杨梅价格从原来的两三元一斤涨到了如今的十几元一斤。

“好”杨梅一斤能卖120元?是如何打造杨梅大棚?投资多少?

相关推荐
大棚杨梅怎么栽培种植?大棚杨梅种植技术
【杨梅种植】大棚杨梅怎么栽培种植?【专家解答】杨梅大棚栽培是提早杨梅成熟,抢占市场,获得高效益的一项新技术。现将要点介绍如下:(一)建棚位置和方法在坡地较平缓处
杨梅多少钱一斤?
我们都知道,杨梅的价格收到市场行情,上市时间、上市地区的不同而发生变化。另外种类不同的杨梅价格也差别很大。通过对杨梅价格统计网的观察,今年八月杨梅平均价格42.3元/公斤。其中
杨梅不能和什么一起吃?多少钱一斤?功效作用有哪些?
杨梅是夏天的应季水果之一,很多朋友都爱吃。杨梅又称圣生梅、白蒂梅、树梅具有很高的药用和食用价值。那么杨梅不能和什么一起吃?杨梅里的虫子能吃吗?以及杨梅的功效作用有哪些呢?2018杨梅多少钱一斤
好吃的白杨梅每亩能赚多少钱?有什么营养价值?和红杨梅有什么区别?
白杨梅是杨梅中的稀有品种,颜色从粉红到乳白不等,而其中尤其以通体乳白的水晶杨梅最为稀有,相传在古代作为贡品。那么你知道白杨梅每亩能赚多少钱吗?有什么营养价值?和红杨梅有什么区别呢
杨梅价格多少钱一斤
杨梅具有促进消化,降血的作用,有很高的食疗功效,所以也深受人们的喜爱。每当杨梅大量上市的时候,很多私人会带着自家种植的杨梅去街上卖。很多人都愿意去他们手上购买,因为价格实惠
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部