多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  旱伞草

莎草族旱伞草的养殖方法是什么?叶子发黄怎么办?有什么作用?

时间:2019-03-16 20:31:32 作者:太阳 阅读:

旱伞草又名水竹、风车草等,莎草科莎草属多年生草本,那么旱伞草的养殖方法是什么?叶子发黄怎么办?有什么作用?据资料了解,旱伞草喜欢温暖带点湿润的环境,要通风并有阳光照射,阴凉的环境最好

旱伞草又名水竹、风车草等,莎草科莎草属多年生草本,那么旱伞草的养殖方法是什么?叶子发黄怎么办?有什么作用?据资料了解,旱伞草喜欢温暖带点湿润的环境,要通风并有阳光照射,阴凉的环境最好,别在太阳下暴晒就好。要注意的一点是,旱伞草受不了寒冷。土壤温而湿,腐烂植被比较多的黏土环境。冬天的温度别低于5℃就好。

莎草族旱伞草的养殖方法是什么?叶子发黄怎么办?有什么作用?

一、旱伞草的养殖方法是什么?

1、适宜的土壤

土地以肥沃的微黏土最好。

2、合理的浇水

棕竹(旱伞草)种在湿润的土地中,要保证盆中的水保持在5厘米左右的深度。所以这就要求花盆不能漏水,同时也能免去天天浇水。气温高的时候要喷水保证叶面的湿润。

3、适量的光照

水棕竹(旱伞草)要注意别在烈日下曝晒,夏天在半阴凉的环境中对水棕竹(旱伞草)的生长很有帮助。可以维持叶片的翠绿。

4、适宜的温度

水棕竹(旱伞草)不喜欢寒冷,冬天的温度别低于5℃。

5、适量的肥料

水棕竹(旱伞草)主要采用的是少肥多施的方式,在春天,夏天可以用一点复合肥,用量一定要少。

莎草族旱伞草的养殖方法是什么?叶子发黄怎么办?有什么作用?

二、叶子发黄怎么办?

其实长期泡在水中的植物烂根是难免的,旱伞草烂根原因分为外部原因及内部原因。

外部原因:

水质较差,施肥不当,室内环境过低,阳光过强,病虫害,这些都会影响旱伞草的生长,使叶片变黄!

内部原因:

其实植物有时像人一样,有发育期,生长期,发育不好,在生长期无法正常生长,这是我们无法控制的。如果真的是没有发育成熟就叶子变黄,一是品种不好,二就是你的运气太差!

加强管理:

旱伞草(水棕竹)对水的要求很高,经常换水是必须的,自来水先沉淀一下再用比较好,沉淀的时间为二十四小时为宜。

旱伞草(水棕竹)的培植水跟肥很重要,每十五天左右施一次肥,不然容易营养不良从而引起叶子发黄。

相关推荐
莎草科旱伞草的水培方法是什么?可以晒太阳吗?烂根怎么办?
旱伞草又叫伞草、水竹、水棕竹、风车草,那么旱伞草的水培方法是什么?可以晒太阳吗?烂根怎么办?据资料了解,旱伞草喜欢温暖带点湿润的环境,要通风并有阳光照射,阴凉的环境最好,别在太阳下暴晒就好
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部