多肉花圃,遇见更美的室内植物!

续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何?

时间:2019-03-16 20:31:36 作者:非白 阅读:

续断,中药名。又名和尚头,因能续折接骨而得名,多年生草本,高50~100厘米。花期8~9月,果期9~10月。那续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何

续断,中药名。又名和尚头,因能“续折接骨”而得名,多年生草本,高50~100厘米。花期8~9月,果期9~10月。那续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何?从续断种植户胡先生那里了解到,续断种植当年不能收获,需要2年后采收,秋季倒苗后就可以开始采收了。

续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何?

续断怎么采收及初加工?

1、采收:当年移栽的续断一般不开花、不结果,因根茎的粗度不够,药含量也不足,商品性差,不宜采挖。商品性好的续断一般需2年以上才能采收。采挖时应于秋后茎叶枯萎后先割去地上茎叶,将根部全部挖起,除去泥土、芦头运回加工。

2、初加工:鲜续断经日晒至半干,集中堆置发汗后,再经晒干,撞去须根,经初选、净选分级,分类整齐地装入专用麻袋,置阴凉干燥处,等待出售出售。

续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何?

续断功效作用是什么?

1、补肝益肾,活络止痛:①用于肝肾不足、血脉不利,症见腰膝酸痛,足膝无力者,可与杜仲、牛膝、五加皮等同用。②用于风湿痹痛,可与羌活、独活、薏苡仁、木瓜、狗脊等同用。

2、续筋骨,疗折伤:用于跌打损伤、挫伤、扭伤及闭合性骨折,可与乳香、没药、自然铜、土元、骨碎补等同用。

3、固经止崩:用于妇女崩漏带下及胎动不安、胎漏等证,可与当归、杜仲、熟地、阿胶、黄芪等同用。

续断怎么采收及初加工?功效作用是什么?种植当年能收获吗?种植效益与前景如何?

续断种植效益与前景如何?

相关推荐
中药前胡市场价格大约多少钱一斤?和柴胡的区别是什么?什么时候种植收获?前景和效益如何?
前胡,中药名。为伞形科植物白花前胡的干燥根。具有降气化痰,散风清热的功效。花期8~10月。果期10~11月。那前胡市场价格大约多少钱一斤?和柴胡的区别是什么?什么时候种植收获?前景和效益如何
小米怎么种植?几月种植几月收获?亩产量是多少?市场前景如何?
随着人们生活水平的提高,渐渐的注重养生的重要性,从以前的一直吃着大米改成现在常常要吃点小米。那么小米怎么种植?几月种植几月收获?亩产量是多少?市场前景如何呢?具体为大家整理如下,希望能帮助到你
秀珍菇怎么种植?种植前景如何?(附秀珍菇栽培技术要点)
秀珍菇的肉质肥嫩,味道鲜美,营养丰富,是人们喜爱的大型真菌之一,具有降血压、舒经活络的功效与作用。那么秀珍菇怎么种植?种植前景如何?秀珍菇栽培技术要点有哪些?秀珍菇种植前景如何?
现在酸枣价格多少钱一斤?种植前景及经济效益如何?亩产量是多少斤?
酸枣,是枣的变种。又名棘、棘子、野枣、山枣、葛针等,原产中国华北,中南各省亦有分布。那么现在酸枣价格多少钱一斤?种植前景及经济效益如何?亩产量是多少斤呢?据了解,现在酸枣价格在155-165元之间
瓜蒌价格多少钱一斤?种植前景及效益如何?(附最新价格行情)
瓜蒌,别名栝楼、糖瓜蒌、蒌瓜。其果实、果皮、果仁(籽)、根茎均为上好的中药材,全身都是宝,经济、药用价值巨大。那么,瓜蒌价格多少钱一斤?种植前景及效益如何?瓜蒌价格多少钱一斤?市场关注度略有提高
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部